Новые публикации
Опрос
Был ли у вас такой опыт?
 

Самые популярные статьи
Материалы с сайта
Главная

В данной категории представлены тематические видеоматериалы.

Что такое сознание? Объективная реальность. Практика входа в измененное состояние сознания. Абстрактное мышление.  Формы сознания. Пси-аналог. Конструируемые миры. Метаэзотерика. Логическая модель Абсолюта. Беседы о современной эзотерике. Теургия. Глубинная медитация и многое другое.


Видео

ИССИзмененные состояния сознания - это основа психологических, духовных и теургических практик. Благодаря им становится возможным осознать в своем подсознании специфические механизмы самовосприятия, самоизменения, самоисцеления и многое другое.

 

ТеургияТеургия – раздел эзотерики, изучающий систему отношения человека с Высшим Разумом.

Молитва – это медитация теургической направленности, настройка которой осуществляется с помощью словесно-облаченного обращения к Высшему. Для людей с низким уровнем духовно-интеллектуального развития, религия предлагает готовые тексты молитв. Регламентирует какие, когда и сколько раз в день надо их читать. Но всегда подчеркивается, что молитва должна идти из сердца?. Речь идет об искренности переживания молитвенного текста. Понимая это эзотерически верующий самостоятельно пишет себе тексты молитв, совершенствуя в них свое понимание Высшего или просто следует спонтанному и искреннему порыву к Нему.

 


В этом видео автор неоэзотерики www.NeoEsoterik.org А.В. Кундин дает основанные на личном опыте рекомендации по целительству и самоисцелению.

Cамоисцеление и целительство

Общие схемы и примеры, по которым каждый творчески мыслящий целитель может создать свою методику. Например, мало кто знает, что в течении 3-4 дневного голодания целебные вещества можно доставить в организм прямо через кожные клетки. Достаточно лежать по несколько часов в ванне с закисленной или ощелаченной водой с соответствующим воздействием на весь организм. Но все надо делать с умом.

 

Объективная реальностьЕдинственная объективная реальность, которая для человека остается постоянно  объективно реальной  это восприятие, а то, что и как он воспринимает это состояние сознания человека воспринимающего какой-то тип (грань) реальности зависящей от его развития (чистоты) сознания.

 

Толкование сновиденийСовременный взгляд исследователя. Как толковать сновидения, внутренний мир, создание конструируемых миров сновидной реальности, как управлять своей судьбой по средствам сновидений (карма), и многое другое в данном видео материале.

 

СознаниеСознание – это способность воспринимать самого себя. Умение «посмотреть» на то, что мы представляем собой, как собственное я, со стороны. Ощутить себя, почувствовать и описать.  Сформировать представление о себе как о субъекте и о том, что окружает наше я - объекте.

 

Предсказания и практика гаданияДля тех, кто хочет научиться гадать и предсказывать будущее предлагается небольшая видео лекция, от специалиста, объясняющая скрытые механизмы, в нашем сознании позволяющие предвидеть будущее и узнавать далекое прошлое, гадать на чем угодно осуществляя предсказания и занимаясь саморазвитием

 

 

Абстрактное мышление

Абстрактное мышление это способность мыслить в подсознании. Так, например, начинающие исследователи обретают способность мыслить во сне (такой сон называется осознанным сном (ОС)). Мышление в бессознательном можно назвать началом самоосознания.

 

Абсолют

Логическая модель Абсолюта – это, параллельная с объективной, психическая реальность. Логическая модель позволяет исследователю избавляться от противоречий в его мировоззрение, которые искрят и приводят к зависанию его персонального биокомпьютера.

Формализация эзотерического знания позволяет существенно углубить его понимание и повысить осознанность практики. Применение специальных символов и логических формул корнями уходит еще в древнюю эзотерику (магию), когда в знаках видели мистический смысл. Сейчас же они служат для лаконичного и структурированного изложения информации, а также операций с нею.

 

ЛамаМастер медитации, Лама Оле Нидал приносит тысячам людей возможность реализовать изначально присущий им потенциал, состояние вне страхов и надежд, вне условностей и ограничений. В процессе непрерывного общения со своими учениками, Лама Оле учит пути и цели Буддизма Алмазного Пути традиции Карма Кагью и высшему взгляду Великой Печати. Его непринужденная свежесть во всем передаёт впечатление о том, чего может достичь каждый, покоясь в пространстве собственного ума.

 

 

МистикаДжил Боулт Тейлор (Jill Bolte Taylor) получила возможность для исследования мозга, о которой вряд ли мечтал хотя бы один специалист: она перенесла обширный инсульт и наблюдала, как функции ее собственного мозга – движения, речь, самосознание – отказывали одна за другой. Поразительная история наблюдения ученым мистических переживаний, очень точно соответствующих тому, что можно найти во многих эзотерических книгах.

 

 

Теория всегоМолодой физик Garrett Lisi выпал из научной жизни на несколько лет — чтобы вернувшись, сформулировать единую теорию всего. Многие считают его неудачником, кто-то шарлатаном, некоторые — Эйнштейном XXI века, но все единогласно принимают, что тема единой теории мира — одна из самых важных в современной науке.

 

Видео лекции о развитии нового общества – рациократии, в рамках современной эзотерики

Несмотря на то, что демократия победила еще даже не во всех странах мира, в государствах с развитой демократией уже появляются признаки морального старения, а именно: постоянное порождение экономических кризисов, недовольство масс социальной политикой (обслуживающей крупный бизнес), страх (утратить свое благополучие) перед агрессией недемократических стран, духовное разложение молодежи (отсутствие высокой жизненной цели, лишь материальные интересы), неправильное толкование демократических ценностей.