Новые публикации
Опрос
Был ли у вас такой опыт?
 

Самые популярные статьи
Материалы с сайта
Главная Тематические фильмы

Документальный сериал.

Оригинальное название: Архетип. Невроз. Либидо (9 серий)
Год выпуска: 2011-2012
Жанр: Документальный, научно-познавательный, медицина, здоровье, история, психология, биография, исследование
Выпущено: Россия, ТК Культура
Режиссер: Татьяна Малова, Анастасия Строева

О фильме:

«Архетип, невроз, либидо». Документальный сериал посвящён судьбам знаменитых врачевателей душ, учёным XIX - XX веков, стоявшим у истоков современного психоанализа, психиатрии и гипноза.

 

Серия 4. 24 демона Билли Миллигана

 

В конце 70-х годов прошлого столетия американское общество всколыхнула история Билли Миллигана, арестованного по подозрению в грабежах и изнасилованиях. Во время следствия выяснилось, что юноша страдает распадом личности. В нем, как в многоквартирном доме, живут разные люди, разного возраста и пола. Его действиями управляют они, а он, хозяин своего тела, Билли Миллиган, спит. Изучая этот феномен, врачи выяснили, что в детстве мальчик подвергался насилию со стороны отчима. Суд встал на защиту юноши, и оправдал Миллигана. Однако многие американцы с таким решением суда не примирились. До сих пор идут споры, кто он Билли Миллиган – гениальный мистификатор или жертва? И почему его душа и сознание разлетелись на множество осколков.
В фильме участвуют: Виктор Макаров - профессор, президент Профессиональной Психотерапевтической Лиги, Инга Калмыкова - психотерапевт, Вадим Розин - философ, культуролог.


 

Читайте также

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить