Видео. Что такое измененное состояние сознания? Практика входа в ИСС

Видео. Что такое измененное состояние сознания? Практика входа в ИСС

Видео. О Целительстве и самоисцелении. Две видео лекции о теории и практики исцеления

Онлайн гадание на картах Таро


Толкование сновидений » Сонник буква "Г" » К чему снится Грубость
АБВГДЕЖЗИЙКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ

К чему снится Грубость



Спящий мозг. Что рассказывают ученые о сне и сновидениях

Ученые считают, что самая главная возможность сна дать нам видеть сновидения. Мозг во время сна не находиться в спящем состоянии, а проходит ряд очень интересных трансформаций. Засыпая, мы погружаемся в бессознательное состояние. Приблизительно через 20 минут после засыпания мы погружаемся в самую глубокую четвертую фазу сна – медленный сон, когда мозг находиться в состоянии покоя. Но через девяносто минут происходит всплеск мозговой активности, как будто человек проснулся или не засыпал – такое состояние называться быстрый сон. Периоды быстрого сна наступают через каждые полтора часа сна. При этом, в моменты быстрого сна, мозг более активен чем в моменты бодрствования. Именно в этой стадии быстрого сна, человек чаще всего начинает видеть сновидения.

После пробуждения химический состав мозга быстро меняется, и сны ускользают из памяти у большинства людей. Именно во время медленного сна мы можем двигать телом. Однако во время быстрого сна наше тело парализовано, т.е. наступает сонный паралич, как защитный механизм выработанный в течении эволюции, чтобы не нанести увечий во время сновидений, себе или тем, кто находиться рядом с нами.

Во время экспериментов люди, лишенные фазы быстрого сна (путем пробуждения) начинали видеть сновидения на яву – сновидения вторгались в реальность в виде секундных образов подобных сну, неких галлюцинаций.

Такой техникой пользовались разные древние йогические и эзотерические школы, чтобы развить сверх способности адепта видеть различные видения, входить по собственной воле в измененные стояния сознания, трансы.

К чему снится Грубость

Сонник Хассе

Слышать - будь всегда искренним; говорить - склока.

Внутренний и внешний астрал – тонкие миры. В чем отличие мира сновидений от реального тонкого мира

Под внутренним астралом в эзотерике подразумевается внутренний мир человека, в котором он при помощи творческого аппарата воображения, может создавать, так называемые, конструируемые миры, в виде ярких и необычных снов. Подобные сны реальны для его создателя (сновидящего) и совершенно безопасны, человек может менять сюжет сна, переигрывать сцены, менять законы этого мира, познавать себя.

Внешний астрал – это миры такие же реальные как и наш физический мир, но состоят из более тонкой материи. Это миры, созданны не нами и мы не способны менять установленные там законы. В очень редких сновидениях или глубинных медитациях – трансах, мы способны проникать во внешний астрал. Опасность пребывания в таких мирах такая же, как у трехлетнего ребенка, самостоятельно вышедшего на улицу, он ничего не знает о том, где находиться, как себя вести, что опасно, а что нет, и его тело – проводник неразвит в этом мире. Риск попасть в неприятность велик. Если что-то произойдет в тонком мире, то тоже произойдет через некоторое время и в физической реальности т.к. Мироздание едино. Будьте всегда аккуратны, спокойны и предельно внимательны к происходящему в необычных сновидных реальностях.

О снах


Смотрите также


Толкование сновидений » Сонник буква "Г" » К чему снится ГрубостьВверх