Видео. Что такое измененное состояние сознания? Практика входа в ИСС

Видео. Что такое измененное состояние сознания? Практика входа в ИСС

Видео. О Целительстве и самоисцелении. Две видео лекции о теории и практики исцеления

Онлайн гадание на картах Таро


Толкование сновидений » Сонник буква "Г" » Снился сон про Гречиха
АБВГДЕЖЗИЙКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ

Снился сон про Гречиха



Практика целенаправленных сновидений. Пример эзотерического психоанализа

Однажды, мне нужно было найти выход из возникшей у меня сложной жизненной ситуации. Когда я воспользовалась определенной медитацией и погрузилась в сновидное состояние, моему взору открылась следующая картина: пустой дом, в одной из комнат которого стояло пианино. Оно-то и привлекло мое внимание, ибо было в разобранном виде. Его части возвышались аккуратно сложенной стопкой в дальнем углу комнаты. И вдруг возникает мысль о необходимости перевозки этого музыкального инструмента в другое здание. Интуитивно чувствую, что есть даже на чем везти. Подхожу ближе и слегка прикасаюсь к поверхности одной из частей. Едва мне удалось это сделать, как все вокруг изменилось. Передо мною появилось нечто вроде небольшой тачки с уже сложенным на нее пианино. Беспрекословно начинаю везти, не ощущая никакого веса. Движение настолько плавное, что кажется, будто я со своею поклажею плыву, чуть касаясь земли. Но вот приходит мысль: эта легковесность будет скомпенсирована сложностью сборки инструмента и его настройки. На мгновение замираю от интуитивного ощущения ожидающих меня трудностей и … просыпаюсь.

Побыв некоторое время в состоянии покоя, начинаю понемногу сосредотачиваться на увиденном во сне. Что же означают его загадочные символы? Находя ассоциативное соответствие между ощущениями элементов решаемой проблемы и рожденными подсознанием образами, начинаю понимать:

Пустой дом указывает на мою внутреннюю опустошенность, возникшую в результате сильных душевных волнений. А необходимость в перевозе инструмента в другое здание означает, что надо изменить свое отношение к произошедшему в собственной судьбе. Затем, в свете изменившихся значимостей, предстоит успокоить психику и вновь настроить ее на оптимистическую волну. Это и символизируется предстоящей сборкой и настройкой пианино. Реализовав посланный из подсознания ответ, мне удалось разобраться в сложившихся у меня житейских обстоятельствах.

Практика целенаправленных сновидений проста в выполнении и результативна. Надо только хорошо настроиться на получение совета из подсознания и скрупулезно проанализировать все увиденное во сне, не игнорируя малейших подробностей. Этот пси-эксперимент можно повторять несколько раз, добиваясь необходимого результата. Причем, если символизм ответа был непонятен, то при повторе он изменится, возможно, став более доступным для понимания. По сравнению с трансовым моделированием, этот метод не требует больших энергозатрат, а потому более доступен. Наличие же целенаправленности в такого рода сновидениях позволяет разбираться с трудностями прямо по ходу их возникновения, не дожидаясь когда подсознание соизволит спонтанно сообщить что-либо.

Н.М. Любушкина. Неоэзотерика

Снился сон про Гречиха

Новейший сонник Г.Иванова

Однообразие в жизни; пустые, напрасные хлопоты.

О видах сновидений, отпускание самоконтроля во сне

Если, в сновидении, спонтанность отпустить еще больше, то кроме конструируемых собой миров, мы можем захватить объективную информацию, врывающуюся в нас извне. Таким образом, градацию от сильно контролируемых состояний медитационного характера, через сновидения со все больше нарастающей степенью спонтанности, к трансам, которые уже полностью поглощают нас своей реальностью и в которых мы действуем как в отдельном мире. В тоже время сновидения можно проклассифицировать по другой градации.

Снился сон про Гречиха

Кулинарный сонник

Поле гречихи, раскинувшееся перед вашим взором, тот сон предвещает события или известия, которые вызовут у вас слезы умиления.

Сонник Фрейда. Трактовка сновидения Фрейдом

Помочь лучше понять сонник Фрейда, т.е. каким образом работают все выше перечисленные механизмы сновидения, нам поможет пример разбора сновидения может служить сон, описанный в практике Фрейда под названием "Красивое сновидение" (пациент, страдающий клаустрофобией описывает свое сновидение):

"0н едет в большом обществе по улице X., на которой находится скромный постоялый двор (на самом деле это неверно). На постоялом дворе дается спектакль, он - то публика, то актер. В конце концов ему приходится переодеваться, чтобы вернуться в город. Часть персонала выходит в партер, другая - в верхний ярус. Возникает ссора. Стоящие наверху сердятся, что люди внизу еще не готовы и что они поэтому не могут выйти. Брат его наверху, сам он внизу, и он сердится на брата, что его так толкают. (Эта часть сновидения наиболее туманна). Перед приездом на постоялый двор было уже решено, кто будет наверху и кто внизу. Потом один взбирается в гору по той же улице X.', ему идти тяжело и трудно, он не может сдвинуться с места, к нему подходит какой-то пожилой господин и ругает итальянского короля. Ближе к вершине горы идти становится гораздо легче".

Трактовка сновидения Фрейдом:

«Приснившаяся моему пациенту трудность подъема и одышка представляют собою один из симптомов, действительно имевшихся у него несколько лет назад. Симптом этот в связи с другими явлениями был отнесен врачами на счет туберкулеза (по всей вероятности, симулированного на истерической почве). Мы знакомы уже с этим своеобразным ощущением связанности из эксгибиционистских сновидений и снова видим здесь, что они в качестве постоянно имеющегося налицо материала применяются в целях какого угодно другого изображения (далее, методом свободных ассоциаций Фрейд выясняет взаимосвязь между пьесой во сне и Сафо и пассажем из «Фауста» Гете, в котором центральным символом выступает яблоко – женская грудь)

Мы имеем полное основание предполагать, что сновидение относится к какому-нибудь впечатлению детства. Если это правильно, то оно должно относиться к кормилице моего пациента, которому теперь скоро минет пятьдесят лет. Кормилица, как и Сафо Доде, представляется намеком на недавно покинутую им возлюбленную.

Элементы сновидения, в которых одни люди находятся наверху, а другие внизу, указывают на фантазии сексуального характера, занимающие моего пациента и в качестве подавленных инстинктов стоящие в несомненной связи с его неврозом.

Брат - не что иное, как заместитель всех соперников у женщин; то, что это именно брат, а не кто-нибудь другой, объясняется опять-таки взаимозависимостью сновидения и воспоминаний детства».

Эпизод с господином, который ругал итальянского короля, относится через посредство свежего и самого по себе индифферентного переживания опять-таки к проникновению лиц низшего сословия в высшее общество»[З.Фрейд «Толкование сновидений 1899].

О снах


Смотрите также


Толкование сновидений » Сонник буква "Г" » Снился сон про ГречихаВверх