Видео. Что такое измененное состояние сознания? Практика входа в ИСС

Видео. Что такое измененное состояние сознания? Практика входа в ИСС

Видео. О Целительстве и самоисцелении. Две видео лекции о теории и практики исцеления

Онлайн гадание на картах Таро


Толкование сновидений » Сонник буква "Г" » Снился сон про Гребень
АБВГДЕЖЗИЙКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ

Снился сон про Гребень



Практика сновидений. Медитация обеспечивающая целенаправленность сновидных состояний

При использовании практики сновидных состояний, перед исследователем встает вполне правомерный вопрос: что несет важную информацию о реальности, а к чему относиться как к второстепенному? Ведь отделить значимое от иллюзорного не так-то просто, поскольку истинный смысл, передаваемый сновидными состояниями, скрывается за символизмом подсознательных образов. В большинстве случаев, пленяя своею яркостью, они зеркально отражают бесконечный дневной поток, испытанных человеком зрительных и эмоциональных впечатлений. Персонажи снов сплетаются самым непостижимым образом в замысловатую последовательность событий, увлекающих созерцающего их своей кажущейся ему значимостью. Суть предлагаемого метода заключается в том, чтобы дать такую установку подсознанию, которая позволит наполнить сновидения смысловым содержанием нужной направленности. Такого рода практикой я занимаюсь давно, ибо именно анализ целенаправленных сновидений позволяет выяснять дальнейшие шаги по изменению своего сознания. Среди разнообразных образов снов я научилась выделять те, чье иносказательное значение есть прямое указание на действия, которые мне необходимо выполнить в будущем. Попытайтесь и вы овладеть этой техникой. Вначале, пред сном, выполните медитацию, обеспечивающую целенаправленность сновидных состояний:

Успокоив собственную психику, представьте себе безграничное пустое пространство. Его бесконечность символизирует отсутствие границ для осуществляемого поиска. Затем войдите в состояние ″безмыслия″, т.е. полного отсутствия внутреннего диалога с самим собой. Через некоторое время появится восприятие некого пространства. Находясь в нем, сосредоточьтесь на решаемом вами вопросе. Затем начните движение в этом пространстве в направлении интуитивно ощущаемого решения. Вскоре перед вами замелькают какие-то образы и вы погрузитесь в сон.

Постарайтесь запомнить увиденное во сне. А сразу после пробуждения, еще не выходя полностью из мира сновидений, восстановите в памяти эти события, иначе многое будет утрачено для обыденного сознания. После чего можно начинать анализ сновидных событий, но с привязкой к интересовавшей вас проблеме. Приведу пример...

Н.М. Любушкина. Неоэзотерика

Снился сон про Гребень

Дворянский сонник Н.Гришиной

Гребень видеть – спор, неприятности.

Покупать – перемены.

Во сне увидеть Гребень

Китайский сонник Чжоу-гуна

Человек дает тебе расческу или гребень. - Приобретаешь жену или наложницу.

Расческа с деревянными зубцами. - Окончание старого дела.

Видишь гребешок. - Поддержка знатного лица.

Получаешь гребешок. - Появится красивая женщина.

Во сне увидеть Гребень

Сонник Эзопа

Существует бесчисленное множество поверий и суеверных примет, касающихся этих предметов. Например, считается, что если потеряешь карманную расческу, то случится большое несчастье вплоть до смерти. Еще считается, что волосы с расчески нужно или сжигать или закапывать в землю, и ни в коем случае не оставлять на расческе.

Искать во сне расческу – потерять что-то важное, очень дорогое сердцу, расстаться с близким человеком.

Видеть во сне, что на расческе остаются вырванные пряди волос, – это символизирует, что не стоит ждать прибыли, наоборот, готовьтесь к большим растратам и избегайте всего нового, что может привести к ним.

Видеть во сне витиеватый гребень – ждите дорогого подарка, берегитесь вмешательства любопытного человека в вашу личную жизнь.

Сломать расческу – неожиданность, которая приведет к неприятностям.

Видеть, что вашей расческой пользуется чужой человек, – предстоит знакомство с человеком, который сыграет в вашей жизни важную роль, станет для вас или незаменимым, или заклятым врагом.

Во сне увидеть Гребень

Сонник счастливых знамений

Расчёска или гребень – к любви, любовной связи или замужеству.

Во сне увидеть Гребень

Сонник Цветкова

Красивые дети.

Осознанные сновидения

Сновидение это определенное измененное состояние сознания. Чем больше мы контролируем сновидение, как в осознанных снах, в которых мы понимаем что спим, тем меньше получаем информации из глубоких отделов подсознания и поэтому трактовать такие сны по средствам сонников - образного представления, тяжелее.

Во сне увидеть Гребень

Сонник Фрейда

Приснившийся гребень характеризует вас как человека, придающего большое значение внешней форме. Для вас важно не то, что чувствует или думает человек в отношении вас, а то, как он при этом себя ведет и каким образом выражает свои чувства. Поэтому от секса со сдержанными и замкнутыми людьми вы не получаете удовольствия, хотя они могут в глубине души очень вас любить и дорожить отношениями с вами.

Во сне увидеть Гребень

Эзотерический сонник

Удачные дети или удачи ваших детей.

Во сне увидеть Гребень

Итальянский сонник Менегетти

Символизирует инструмент, подавляющий гордость человека и воплощение живой красоты, каковыми являются его волосы (синоним монитора отклонения).

Во сне увидеть Гребень

Нумерологический сонник Пифагора

Гребень – увиденный во сне гребешок с девятью зубьями означает ваше стремление к победе и препоны на пути к ней. Если этот гребень вы держите в руках, то в скором времени вы сумеете разобраться со всеми своими проблемами и достичь цели.

Если во сне вам дарят гребень с девятью зубьями, то в скором времени ждите перемен на любовном фронте – какими бы рассудительными вы ни были, вам не уйти от стрел амура. Если вы с радостью принимаете подарок, то и любовная связь будет светлой и радостной, если же вы взяли гребень только из-за того, чтобы не обидеть дарящего, то и любовь будет мучительной и недолговечной.

Если во сне вы внимательно смотрели на свой девятизубый гребень, то сможете даже определить день, когда вы встретите будущего возлюбленного или возлюбленную. На каком-то зубце могла быть особая отметина, скажем, царапина или пятно. Именно этот зубец и берется за основу – если, скажем, это был пятый по счету зубчик гребня, то будущего любовника вы встретите 5-го числа, 14 или 23. Если же все девять зубцов оказались без пометок, то встреча произойдет через девять дней.

Если во сне вы сами дарите гребень с девятью зубцами знакомому человеку, то это значит, что с этим человеком у вас могут сложиться прекрасные отношения, как дружеские, так и деловые. Женщинам этот сон велит обратить внимание на данного человека как на потенциального кавалера или верную подругу. Однако если ваш подарок во сне с негодованием отвергли, то это значит, что через некоторое время вы узнаете об измене человека, которому доверяли, и будете остро переживать этот факт.

Если вы протянули гребень незнакомцу или незнакомке, то это выражение вашего желания установить контроль над ситуацией. Если ваш подарок был принят, то скоро вы узнаете важную информацию. Особенно этот сон хорош для крупных бизнесменов: гребень с девятью зубцами – это их власть, и если во сне этот подарок примут, то наяву бизнесмен упрочит свои позиции. Если же подарок отвергнут, то через пару недель вы лишитесь того положения, которое так долго завоевывали.

Если во сне вы проводите по своему телу гребнем и видите девять полосок-следов, оставшихся на коже, то через девять дней исполнится ваше желание. Но если эти полоски будут кровавыми, то осуществившаяся мечта совсем вас не порадует.

Во сне увидеть Гребень

Сонник Хассе

Склока.

Толкование сновидений по Фрейду

Многие сны, которые, прежде казались загадочными, становятся более понятными при рассмотрении их сквозь призму символов Фрейда. Сонник Фрейда подсказывает нам, что ни одно сновидение не должно считаться случайным, оно может быть подвергнуто анализу, который сделает понятным его настоящее содержание. Хотя символы сновидения часто позволяют произвести прямую интерпретацию, все же следует, прежде всего, проверить скрытые смыслы. Сон может быть понятен только в контексте психологического фона самого пациента. Как правило интерпретация символов сновидения подкрепляется использованием метода свободных ассоциаций для раскрытия смыслов вложенных в сновидение. Когда пациент ощутил спонтанный поток мыслей и чувств, его просят описать его как можно более полно. Основным правилом этого метода является открытое описание потока своих мыслей, не подвергая их цензуре Необходимо разговорить человека, создать условия вербализации, обнажить ненаказующее пространство признания, в котором симптом утрачивает свою силу перед могуществом выговаривающего его слова.

О снах


Смотрите также


Толкование сновидений » Сонник буква "Г" » Во сне увидеть ГребеньВверх