Видео. Что такое измененное состояние сознания? Практика входа в ИСС

Видео. Что такое измененное состояние сознания? Практика входа в ИСС

Видео. О Целительстве и самоисцелении. Две видео лекции о теории и практики исцеления

Онлайн гадание на картах Таро


Толкование сновидений » Сонник буква "Г" » Сон о Говорить, не видя лица
АБВГДЕЖЗИЙКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ

Сон о Говорить, не видя лица



По Фрейду «функция сновидений — оберегать сон»

Фрейд разделял сновидения на два вида: явные и скрытые сновидения. Явные сновидения – это сны, в которых мы видим продолжение наших дневных действий, завершение незаконченных дел, исполнение желаний, высвобождение подавленных эмоций. По Фрейду «функция сновидений — оберегать сон», все внутренние беспокойства и другие раздражители трансформируются в сновидение, чтобы предотвратить пробуждение в течении ночи. Согласно соннику Фрейда скрытое сновидение состоит из двух частей. Первая состоит из обрывков мыслей и других дневных впечатлений, которые могут прокручиваться в предсознании человека, таком состоянии, когда они свободно вспоминаются, но не осознаются полностью. Вторая часть скрытого сновидения находится в бессознательном. В этой части сновидец может увидеть только свои скрытые желания, во время сна ослабевает внутренняя цензура и высвобождаются подавленные ею в течении дня желания. К таким желаниям относятся неприемлемые «в этическом, эстетическом, социальном отношении» эгоистические побуждения, например табуированные сексуальные побуждения (инцест) и сильное чувство ненависти (желание смерти своим близким).

Сон о Говорить, не видя лица

Сонник Желтого Императора

Первоэлементы - земля, огонь, вода, металл.Стихии - влажность, жар, холод, сухость.Эмоции - радость, грусть, задумчивость, сомнения, могущие обернуться страхом.Органы - селезенка, сердце, почки, легкие. Планеты - Сатурн, Марс, Меркурий, Венера. Любое общение - это соединение между людьми, сохраняющаяся на всю жизнь связь. Связь может частично сохраняться, даже если люди более никогда не встретятся, либо один из них умрет. При общении возникают порожденные эмоциями силовые энергетические линии, которые устойчивее и сильнее породивших их эмоций. Такие силовые линии заставляют течь энергию ци в организме в особом, созданном из ритмов двоих людей одном общем ритме. На этом основана сверхчувствительность некоторых людей к происходящему очень далеко от них с близкими им людьми; на этом же основана власть воспоминаний, когда любое мимолетное событие настоящего может вызвать к жизни, казалось бы, ушедшее настроение - ритм прошлого. Если в последнем случае память может сразу сопоставить возникшее с объектом из прошлого, тогда человек властен над своими эмоциями и воспоминаниями прошлого. Если событие из прошлого забыто, а внутренняя связь с ним осталась, тогда человек попадает под власть прошлых эмоций. В организме могут возникнуть энергетические блоки и привести за собой депрессию и болезнь. Говорить с кем-то, но не видеть человека, лица - связь, без видимого объекта связи - связь с прошлым либо с будущим. Говорить с кем-то знакомым, не видя его, в пространстве, не видя лица (как бы расплывается, в темноте) - для полноценной связи нужны двое, диалог с человеком без лица - знак разрыва, а не восстановления связи. Лишенная образа одного из создателей общего ритма - связи память освобождается от ненужной нагрузки, что психологически благоприятно для сновидца, а в событийном тайном ряду может означать: ненужность будущих встреч (не делайте попыток противоречить судьбе; смерть того, с кем говорят, не видя его). Говорить с незнакомцем, не видя лица, но слышать незнакомое имя, либо вообще без образа говорить в пространство -сон означает создание нового ритма восприятия мира и движения в нем. Незнакомец без лица - символ еще не осознанных, но довлеющих изнутри новых желаний и потребностей. Можно сказать, что разговор происходит с будущим собою, со своим я. Поскольку у будущего есть заданность, но нет еще оформления, то у собеседника нет и лица, либо нет совсем образа собеседника. Будет ли предвещающий перемены сон благоприятен, зависит от испытанных во время сна эмоций (отношение к миру может меняться и негативно). Сон может означать и близкую встречу с незнакомцем, с которым уже связал ритм мировосприятия. Но встреча в данном случае будет четкой реализацией потребностей сновидца: каждому по вере его!

Интерпретация сновидений

Сон может сообщать и о теле, и о состояниях психики, а так же немного сигналить как о будущем, так и прошлом. К примеру, сон «о скором выздоровлении» мог сигнализировать не только о болезнях, но и о состояниях психики, о выходе из каких либо переживаний, о предшествующих событиях, которые произойдут в будущем.

Интерпретацию сновидений следует осуществлять в двух направлениях, во-первых, пытаться определить, что может лежать в основе сновидения, из объективных фактов, которые могут быть связаны с ним. Если таковых не находится, в таком случае сон нужно истолковывать только под одним углом зрения. Если вы развивающийся человек и относитесь к направлению эзотерического внутреннего познания, то вы должны толковать сны таким образом, что бы эта интерпретация способствовала вашему дальнейшему развитию. Например, если вернутся ко сну о белом существе и грязи, и не связывать его с болезнью, то можно предположить, что грязь связана с вещами, которые человек допустил в свой духовный мир. Возможно, человек испытывал какие-то негативные чувства: ненависть, зависть, неправильное понимание чего либо. В таком случае, выход из грязной воды может означать становление на правильный путь и встречу с чем-то более чистым и светлым. Личность должна проанализировать себя, свои мысли, переживания и чувства, и при обнаружении чего-то неудовлетворяющего ее, создать намерение на исправление в себе этих элементов. Как видите, один и тот же сон можно интерпретировать по-разному, и использовать его силу для эффективного продвижения во внутреннем мире.

О снах


Смотрите также


Толкование сновидений » Сонник буква "Г" » Сон о Говорить, не видя лицаВверх