Видео. Что такое измененное состояние сознания? Практика входа в ИСС

Видео. Что такое измененное состояние сознания? Практика входа в ИСС

Видео. О Целительстве и самоисцелении. Две видео лекции о теории и практики исцеления

Онлайн гадание на картах Таро


Толкование сновидений » Сонник буква "Г" » К чему снится Говорить
АБВГДЕЖЗИЙКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ

К чему снится Говорить



Интересный пример осмысления и трактования сновидения духовно развивающимся человеком

Проснувшись, вспомните увиденное во сне, выделив персонажи, привлекшие ваше внимание. Они и будут закодированным в символы посланием из подсознания. Теперь нужно приступать к их смысловой интерпретации. Приведу пример:

Однажды, став перед необходимостью избрания дальнейшего жизненного пути, я решила использовать технику спонтанных снов. Сконцентрировав внимание на таком качестве, как верность, я вызвала в своем воображении ассоциативную картину: сквозь меня проходили пронизывающие все мое естество волны вечности, увлекая вслед за собою в бесконечную даль. Их движение успокаивало сознание, вызывая в нем интуитивное ощущение нескончаемости жизни... Постепенно погрузившись в сон, я увидела несчетное количество повсюду разбросанных драгоценных камешков. Они заполняли собою все вокруг, искрясь и переливаясь радужным разноцветьем. Возникло ощущение, что я могу взять лишь один из них. Но вид такого разнообразия настолько поразил меня, что некоторое время я пребывала в нерешительности. Но вот рука невольно потянулась к скромно лежавшему в сторонке янтарю. Когда я его коснулась, он весь наполнился светом, исходившим откуда-то изнутри его. Свечение становилось все ярче, и вот на моей руке уже блистало маленькое солнышко…

Проснувшись утром, я поняла: свой подсознательный выбор я уже сделала, и, со временем, произойдет его реализация в моем сознании и в судьбе. Впоследствии, я еще не раз использовала спонтанные сновидения, которые отличаются от целенаправленных снов тем, что применяются в тех случаях, когда возникшая у человека проблема лишь весьма смутно вырисовывается в его сознании, а поэтому четко сформировать вопрос для подсознания не представляется возможным.

К чему снится Говорить

Дворянский сонник Н.Гришиной

Говорить с кем-либо из живых людей – хорошо; разговор во сне смягчает дурное значение сна.

Говорить во сне с младенцем, женщиной или толпой народа – особенно хорошо.

Заикаться во сне – радость в делах.
Фыркать – благополучие.

Щебетать – зависть соседа.

Но заикнуться так, что не можешь вымолвить ни слова – необдуманные слова приведут ко злу.

О железе во сне говорить – болезнь в доме.

Дорогу спрашивать – дурные советы слушать.

С деревьями говорить – тебя ждет богатство.

Невнятно говорить – печаль.

Во сне речь держать – предстоит энергично сопротивляться чьей-то воле.

Болтать без умолку – успех на избранной дороге.

Врать во сне – выгода и потеря одновременно.

Хвастаться во сне – своего друга разоблачить.

Анекдот рассказывать – неожиданность.

Адрес свой давать – потеря.

Чужой – благополучие.

Аукать во сне – новости услышать.

Басни рассказывать – нечаянная радость.

Сказки – принесут известие.

Известие передавать – печаль.

Охать во сне – тебя оболгут.

Благодарить – неожиданный друг.

Оскорбление получить – удача в делах.

Оскорбить – унижение самому.

Клясться, слово давать – успешно обманывать.

Приказывать – оболжешь кого-либо.

Приглашать – радость.

Просить – неожиданная новость.

Все, что говорят тебе во сне ангелы, священники, мертвые родители – правдиво.

К чему снится Говорить

Сонник Цветкова

Держать речь - улучшение дел;

по-иностранному у себя дома - необычное, странное положение.

К чему снится Говорить

Сонник Мартына Задеки

Говорить во сне - прибыль; худо говорить - печаль.

Символизм сновидений или сонник Фрейда

Фрейд использовал образы, возникающие в сновидениях, для интерпретации посланий из бессознательного, характерное для них трактование и называют сонником Фрейда. Он проследил определенные взаимосвязи между некоторыми видами переживаний и элементами сновидений, которые появляются даже у психически здоровых людей. Он утверждал, что формирование визуальных ответов (сновидений) в ответ на раздражитель не случайно. Так же он выяснил, что части явного послания содержат в себе и элементы со скрытым смыслом. Эти проявления Фрейд назвал символами сновидения, которым он приписывал постоянное значение. По его мнению, символы сновидения можно понять благодаря их интерпретации. Сами же символы сновидения в основном носят сексуальный характер.

К чему снится Говорить

Исламский сонник ибн Сирина

Говорящий во сне собеседник означает приятного в общении человека, согласно словам Всевышнего: "Мы расскажем тебе лучшим повествованием". Если кому-то приснится, что он рассказывает что-то, то будет избавлен от страха, ибо сказал Всевышний: "И когда он пришел к нему и рассказал ему историю, он сказал: "Не бойся". Увидевший такой сон торговец спасется от убытка.

Толкование сновидения Говорить

Сонник Желтого Императора

Смотрите: Говорить, не видя лица; Говорить с умершим.

Первоэлементы - дерево, огонь, земля, вода.

Стихии - ветер, жар, влажность, холод.

Эмоции - гнев, радость, задумчивость, страх.

Органы - печень, сердце, селезенка, почки.

Планеты - Юпитер, Марс, Сатурн, Меркурий.

Человек живет между небом и землей, пока инь-ян-энергии движутся в его организме. Когда движение ци в организме прекращается, то ян возвращается в Небо (в христианском понимании ян -это душа), рассеивается в воздухе, а инь - неживое тело должно быть предано Земле - вернуться в землю, из которой и было когда-то сотворено. Таков закон круговращения энергии в природе, единый для Востока и для Запада. Явление умершего может означать и голос Земли и голос Неба. Это в значительной степени зависит от сновидца: какой жизнью он больше живет: Неба, духа или Земли, тела. Говорить (общаться) с умершим на бытовые, ни чем не примечательные темы, не вызывающие резких эмоций - память накапливает воспоминания, привычку общаться именно с тем человеком и именно так, а не иначе. Человек уходит, привычка у сновидца остается и мешает ему жить: внутреннее-инь не находит внешнего объекта стремления во внешнем-ян. Привычка должна быть изжита, вот во сне как бы и проворачивается - завершается жизненный круг. Сон благоприятен, если образ умершего и сам сон бледнеет, выцветает (подобно старой фотографии) и содержимое разговора забывается: в памяти остается не вызывающий эмоции факт явления покойного. Сон неблагоприятен, если содержание разговора врезается в память или облик покойного пугает (обычно сон в серо-грязных тонах). Это значит, что в прошлом в организме сновидца зародилась из-за неправильного течения энергии болезнь. В зависимости от испытываемых при разговоре эмоций можно предположительно узнать больной орган: радость - сердце; страх - почки; грусть и томительная печаль - легкие; гнев - печень. Негативные последствия сна снимают: воздействие инь-Земли: здесь следует лечить больной орган; воздействие ян-Неба: необходимо перебрать в памяти все связанные с умершим события, какие подскажет память, простить все и попросить прощения самому вне зависимости от чувства вины (есть, нет). Результатом должно быть стирание в памяти внешнего облика умершего. Так неблагоприятный сон может при активности и желании сновидца привести к благоприятным последствиям.

Говорить, общаться с умершим родственником - сон имеет оттенки значения в зависимости от приснившегося члена семьи. В любом случае сон неблагоприятен, когда облик покойного искажен эмоциями либо болезнью и даже разложением, и благоприятен, когда облик приобретает неземные просветленные черты. Говорить, видеть мать, бабушку, сестру, родственницу - женщину - женская энергия - это инь, следовательно, неприятностей следует ожидать со стороны здоровья (земля, тело), в инь-органах, в особенности в почках. При благоприятном варианте, это сон-совет беречь здоровье: болезни будут стараться проникнуть через рот, глаза, бедра и живот. Когда снится конкретно мать, то болезнь базируется в брюшной полости. Для сновидца-женщины явление во сне матери и бабушки имеет особенно большое значение. Говорить, видеть дедушку, отца/брата, дядю, родственника-мужчину - мужская энергия ян-небо, следовательно, нужно остерегаться болезней духа (самомнение, эгоизм и тому подобное), вторично поражающих любой орган (смотря какие эмоции преобладали во сне). Болезни могут при этом варианте проникать через голову, ступни, уши и руки. Через голову болезни приходят, когда в неблагоприятном виде снится отец; и это может означать как болезнь внутреннюю, так и угрозу травмы головы. Неблагоприятное явление раздраженного (больного) отца особенно опасно, так как означает разрыв с Небом и потерю информации Космоса, в чем виноват может быть только сновидец, ибо чужая злая воля может красть жизнь, но не может отнять дарованную Творцом связь с Небом. Следует изменить мировоззрение и систему ценностей. Крайне неблагоприятно, если усопший бьет по каким-либо частям тела, - это означает опасность, болезнь ударенного места. Особенно опасно, когда сновидца или кого-то из живых и снящихся ему родственников покойный хватает за волосы, - волосы, это прямая связь с небом. Такой сон требует заботы о приснившемся живом родственнике и осознания, что искажена энергетическая структура семьи, подача энергии в семью: при нормальной структуре предки дают потомкам энергию, а не отнимают ее. Следует проверить, в порядке ли и правильно ли произведены захоронения, убрать из дома грамотным образом вещи покойного: одежду лучше сжечь, мебель - сменить и тому подобное. Следует вспомнить, не было ли при жизни у усопшего каких-либо просьб, какие после его смерти не исполнили. Говорить/общаться с умершим неродственником во сне - зависимость от частностей такая же, как и с родственником, но при отсутствии кровной связи такой сон есть более проявление ян-энергии Неба. Физическое влияние (болезнь) незначительно. Надо обратить внимание на духовную сторону: прошлые отношения, содержание беседы, которое, скорее всего, будет бытовым. Не связанные с нами кровно, духовно близкие люди чаще во сне предостерегают либо передают для дальнейшей жизни важную информацию.

Толкование сновидения Говорить

Сонник Азара

Говорить с князем - имеешь завистников.

Видеть или говорить с матерью - тебе откроют свои намерения;

видеть сестру или говорить с ней - добрые отношения;

говорить с отцом если умерший - должно поминать;

говорить с отцом - счастье;

говорить с родственниками - счастье в предприятиях;

отец говорит с тобой - скорое счастье.

Спящий мозг. Что рассказывают ученые о сне и сновидениях

Ученые считают, что самая главная возможность сна дать нам видеть сновидения. Мозг во время сна не находиться в спящем состоянии, а проходит ряд очень интересных трансформаций. Засыпая, мы погружаемся в бессознательное состояние. Приблизительно через 20 минут после засыпания мы погружаемся в самую глубокую четвертую фазу сна – медленный сон, когда мозг находиться в состоянии покоя. Но через девяносто минут происходит всплеск мозговой активности, как будто человек проснулся или не засыпал – такое состояние называться быстрый сон. Периоды быстрого сна наступают через каждые полтора часа сна. При этом, в моменты быстрого сна, мозг более активен чем в моменты бодрствования. Именно в этой стадии быстрого сна, человек чаще всего начинает видеть сновидения.

После пробуждения химический состав мозга быстро меняется, и сны ускользают из памяти у большинства людей. Именно во время медленного сна мы можем двигать телом. Однако во время быстрого сна наше тело парализовано, т.е. наступает сонный паралич, как защитный механизм выработанный в течении эволюции, чтобы не нанести увечий во время сновидений, себе или тем, кто находиться рядом с нами.

Во время экспериментов люди, лишенные фазы быстрого сна (путем пробуждения) начинали видеть сновидения на яву – сновидения вторгались в реальность в виде секундных образов подобных сну, неких галлюцинаций.

Такой техникой пользовались разные древние йогические и эзотерические школы, чтобы развить сверх способности адепта видеть различные видения, входить по собственной воле в измененные стояния сознания, трансы.

О снах


Смотрите также


Толкование сновидений » Сонник буква "Г" » Толкование сновидения ГоворитьВверх