Видео. Что такое измененное состояние сознания? Практика входа в ИСС

Видео. Что такое измененное состояние сознания? Практика входа в ИСС

Видео. О Целительстве и самоисцелении. Две видео лекции о теории и практики исцеления

Онлайн гадание на картах Таро


Толкование сновидений » Сонник буква "Г" » К чему сниться Головной убор
АБВГДЕЖЗИЙКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ

Снился сон про Головной убор



Восприятие видимой реальности в трансовом сновидении

Когда мы погружаемся во внутренний мир и отпускаем его на более спонтанное течение, начинается сновидение. В самом сновидении начинает следующее разветвление их, связанное с конструированием нашего подсознания. Есть особая психологическая программа, находящаяся в нашем подсознании, которая умеет конструировать, видимые в спящем состоянии, миры. Эта программа создает видимую реальность (задает перспективу, краски и т.д.) и ощущение реальности. Стоит отметить, что ощущение реальности это практически независимая оценка нами того, что мы видим. Мы можем видеть реальные вещи в сновидении, но оценивать их как нереальные потому, что по какой-то причине наше мышление зацепилось за какой-то признак, и считает это нереальным. И наоборот, мы можем видеть совершенно конструированный мир, полностью сложенный нашим конструктором и не имеющим никакого отношения к объективной реальности, но наша оценка может сместиться, и мы будем рассматривать увиденное как полноценную реальность. Исходя из этого, можно сделать вывод, что ощущение реальности есть не напрямую зависящее от реальной степени действительности, видимого нами мира. Также, нельзя воспринимать яркие сновидения как вещие, потому как даже слабые сновидения, довольно посредственные по своей интенсивности и яркости, могут быть вещими.

Снился сон про Головной убор

Сонник майя

Хорошее значение
Если головной убор сделан из меха (вы его мерите, покупаете, он вам почему-то запомнился), сон говорит о том, что вы все делаете правильно. Чтобы не сбиться с дороги, зажигайте перед сном в течение недели в каждой комнате по свече.

Плохое значение
Если головной убор красного цвета, есть большая вероятность получить травму головы. Чтобы защитить себя, вставьте в волосы небольшой цветок белого цвета и носите 3 дня (цветки можно менять).

Снился сон про Головной убор

Российский сонник

На голове - к свадьбе.

Снился сон про Головной убор

Новый семейный сонник

Богатый головной убор снится к удаче и известности.

Старый и поношенный головной убор - к жертвам и уступкам.

Описание приснившегося сна «Зеркало» и его современная неоэзотерическая трактовка. Эзотерический психоанализ

Во сне стою перед огромным зеркалом. С удивлением замечаю, что мое отражение в нем есть не я настоящая, а какая-то молодая, очень миловидная японка, в традиционном одеянии. Отчетливо вижу ее белоснежное лицо; губы, подобные лепесткам алой розы, и темные глаза, с которыми прекрасно гармонируют аккуратно уложенные волны волос, поддерживаемых большой заколкой с блестящим коричневым набалдашником. Ощущаю невероятное духовное родство с красавицей - японкой, словно через ее дивные глаза на мир взирает моя собственная душа. Начинаю понимать, что это есть сама я в одной из моих прошлых жизней.

Но вдруг японка безжизненно опускает руки. "Я умерла молодой", - говорит она; и изображение в зеркале исчезает. "А ты помнишь свою дочь?" - доносится откуда-то из далека ее голос. Я вижу в зеркале маленькую девочку, протягивающую ко мне свои ручонки. На мгновение меня молнией озаряет огромное чувство материнской любви. Бросаюсь к ребенку, но зеркало сразу превращается в метровой толщины стекло. Я прикасаюсь к возникшей передо мною стеклянной преграде - она не преодолима.

Сновидения Ари

Комментарий сновидения эзотерической школы

На уровне воображения возможно моделирование человеком различных личностей, с которыми он впоследствии способен отождествляться. Либо в ходе спонтанного транса – яркого сновидения, либо при целенаправленной медитации

Если же принять во внимание теорию реинкарнаций, то данный сон отражает одну из Ваших прошлых жизней. Возникающие при этом переживания - важный элемент духовного опыта, позволяющий осознать различие между истинным и относительным аспектами собственного "Я", а также проследить особенности свойственные развитию Вашей индивидуальности от воплощения к воплощению.

Снился сон про Головной убор

Китайский сонник Чжоу-гуна

Надев головной убор, взбираешься на экипаж. - Ждет тебя перемещение по службе.

Повязываешь повязку на голову. - Счастье.

В официальном головном уборе поднимаешься на башню. - Будет перемещение по службе.

Знатный человек раздает людям одежду и головные уборы. - К счастью.

Надеваешь новое платье и головной убор. - Будет повышение по службе.

Сжигаешь головной убор или головную повязку. - Поменяется должность.

Теряешь головной убор. - Предвещает обязательное назначение на должность, к которому стремился.

Подбираешь головной убор или пояс. - Будешь иметь продвижение по службе.

Снился сон про Головной убор

Сонник Миллера

Видеть во сне богатый головной убор - означает, что Вы будете известны и удачливы.

Если увидите старый и поношенный головной убор - Вы должны будете уступить свою собственность другим.

Снился сон про Головной убор

Эзотерический сонник

Вид головной убор - говорит о качестве и состоянии мыслительного процесса его владельца.

Снился сон про Головной убор

Сонник Желтого Императора

Первоэлементы - дерево, земля, вода.
Стихии - ветер, влажность, холод.
Эмоции - гнев, задумчивость, страх.
Органы - печень, желчный пузырь, селезенка, поджелудочная железа, желудок, почки, мочевой пузырь.
Планеты - Юпитер, Венера, Меркурий.
Головной убор в истории человечества не менее символическое явление, чем чаша. Королевский венец, корона, с одной стороны, есть символ высшей информации неба, с другой стороны, драгоценный венец государя в любой момент может превратиться в терновый венец мученика: свою исключительность приходится доказывать такой ценой, какой потребует жизнь. Голова человека - подобие земли, небесной сферы либо какого-то небесного светила - по-разному в разные времена решали этот вопрос философы. Голову всегда стремились не только защитить, но головным убором указывали на национальность, профессию, даже характер. Огромное количество обычаев связано в мире с головными уборами. К сожалению, общее толкование по форме приснившейся шляпы невозможно: одни и те же формы у разных народов означают разное. Снотолкование по форме головного убора, невзирая на богатство образов и сюжетов, сводится к нескольким подходящим для любых традиций. Шляпу/кепку, другой головной убор надевать/снимать; шляпа своя либо чужая - шляпа (ян-верх и Небо), голова (инь-низ и Земля) является подобием надетой на Землю небесной сферы. Меридианы, проходящие по голове: меридиан желудка, меридианы желчного и мочевого пузырей, меридианы трех обогревателей и заднесрединный. Надевать во сне чужой головной убор - примерять его либо сначала надеть, а потом обнаружить, что он чужой. Головной убор во сне всегда внешний символ внутреннего содержания хозяина: его образа мыслей, силы или слабости. Надевать чужой головной убор во сне означает перенять чужой ход мысли, попасть под влияние того, кому головной убор принадлежит. Иначе это называется инициация - мысленное направление на определенный образ действий, изменение одного ритма движения энергии на другой. Инициация - это положительное изменение ритма на более подходящий для какого-то большого дела. Отрицательным вариантом инициации будет сглаз. В последнее время появилось модное слово
программирование: якобы нейтральное, ни злое, ни доброе, вложение в голову определенной информации. Но так не бывает: по законам природы, вся информация для своего носителя либо несет благо, либо зло. Разница между инициацией и программированием в том, что инициация добровольна, сознательна и совершается для известной и желаемой цели тем, кого инициируют. Инициация ответственное и взаимно обязывающее для обеих сторон действие. Программирование же бездушно, безответственно и близко к сглазу. Исходя из изложенного выше, сновидец самостоятельно думает, чей головной убор он надел и что от этого можно ожидать. В этом варианте сна есть некоторые для всех одинаково толкующиеся частности сюжета. Примерять сознательно чужой головной убор во сне - инициироваться либо попадать под иное влияние сознательно. Надевать/примерять неизвестно чей головной убор - означает, что либо его хозяин скоро появится на жизненном горизонте, либо головной убор просто символ новой информации, нового дела, нового образа собственных мыслей. Головной убор во сне старый/новый либо грязный/чистый - наяву это может быть случайностью, во сне же все символично. Старая ветхая шляпа, устаревший, мешающий образ мыслей, если она еще и грязная, это совсем неблагоприятно. Старая чистая либо новая шляпа -адекватное действительности мировоззрение. Найти чью-то шляпу во сне - найти информацию, возможно, продолжить чье-то дело, встать на чье-то место. Потерять свою шляпу/искать и не найти - потерять свою информацию, свой образ мыслей, что возможно при изначальном нечетком представлении о цели и нелюбви к размышлениям о смысле жизни. Меняться во сне головными уборами - брататься, головой отвечать друг за друга. Особо все-таки следует выделить сны, где фигурирует головной убор ярко выраженного профессионального и этического назначения. Примерять во сне профессиональный головной убор - значит примерять на себя профессию, присматриваться к профессиональной информации, то же означает и примерять профессиональную одежду. Примерять/носить во сне головной убор, который имеет мощную символику (корону, кардинальскую, папскую шапки, шапочку священника определенной конфессии и так далее) - сон
означает поиск в далеком, связующем всех людей прошлом какой-либо информации и получение ее. То же означает и надевание сакральной одежды типа королевской мантии, кардинальского облачения и так далее. Сильная информация заставляет жить в своем ритме ее получившего, поэтому последствием сна может стать резкое изменение привычек, поведения, характера с его симпатиями и антипатиями. Одно можно сказать здесь с уверенностью: такие сны случайно и кому попало не снятся. Ношение головного убора с мощной символикой - один из вариантов большого сна, прямо с состоянием здоровья, не связанного и исходящего более от Неба, чем от Земли.

Сонник Фрейда. Трактовка сновидения Фрейдом

Помочь лучше понять сонник Фрейда, т.е. каким образом работают все выше перечисленные механизмы сновидения, нам поможет пример разбора сновидения может служить сон, описанный в практике Фрейда под названием "Красивое сновидение" (пациент, страдающий клаустрофобией описывает свое сновидение):

"0н едет в большом обществе по улице X., на которой находится скромный постоялый двор (на самом деле это неверно). На постоялом дворе дается спектакль, он - то публика, то актер. В конце концов ему приходится переодеваться, чтобы вернуться в город. Часть персонала выходит в партер, другая - в верхний ярус. Возникает ссора. Стоящие наверху сердятся, что люди внизу еще не готовы и что они поэтому не могут выйти. Брат его наверху, сам он внизу, и он сердится на брата, что его так толкают. (Эта часть сновидения наиболее туманна). Перед приездом на постоялый двор было уже решено, кто будет наверху и кто внизу. Потом один взбирается в гору по той же улице X.', ему идти тяжело и трудно, он не может сдвинуться с места, к нему подходит какой-то пожилой господин и ругает итальянского короля. Ближе к вершине горы идти становится гораздо легче".

Трактовка сновидения Фрейдом:

«Приснившаяся моему пациенту трудность подъема и одышка представляют собою один из симптомов, действительно имевшихся у него несколько лет назад. Симптом этот в связи с другими явлениями был отнесен врачами на счет туберкулеза (по всей вероятности, симулированного на истерической почве). Мы знакомы уже с этим своеобразным ощущением связанности из эксгибиционистских сновидений и снова видим здесь, что они в качестве постоянно имеющегося налицо материала применяются в целях какого угодно другого изображения (далее, методом свободных ассоциаций Фрейд выясняет взаимосвязь между пьесой во сне и Сафо и пассажем из «Фауста» Гете, в котором центральным символом выступает яблоко – женская грудь)

Мы имеем полное основание предполагать, что сновидение относится к какому-нибудь впечатлению детства. Если это правильно, то оно должно относиться к кормилице моего пациента, которому теперь скоро минет пятьдесят лет. Кормилица, как и Сафо Доде, представляется намеком на недавно покинутую им возлюбленную.

Элементы сновидения, в которых одни люди находятся наверху, а другие внизу, указывают на фантазии сексуального характера, занимающие моего пациента и в качестве подавленных инстинктов стоящие в несомненной связи с его неврозом.

Брат - не что иное, как заместитель всех соперников у женщин; то, что это именно брат, а не кто-нибудь другой, объясняется опять-таки взаимозависимостью сновидения и воспоминаний детства».

Эпизод с господином, который ругал итальянского короля, относится через посредство свежего и самого по себе индифферентного переживания опять-таки к проникновению лиц низшего сословия в высшее общество»[З.Фрейд «Толкование сновидений 1899].

О снах


Смотрите также


Толкование сновидений » Сонник буква "Г" » Снился сон про Головной уборВверх