Видео. Что такое измененное состояние сознания? Практика входа в ИСС

Видео. Что такое измененное состояние сознания? Практика входа в ИСС

Видео. О Целительстве и самоисцелении. Две видео лекции о теории и практики исцеления

Онлайн гадание на картах Таро


Толкование сновидений » Сонник буква "Г" » К чему сниться Геенна
АБВГДЕЖЗИЙКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ

К чему сниться Геенна



Интерпретация сновидений

Сон может сообщать и о теле, и о состояниях психики, а так же немного сигналить как о будущем, так и прошлом. К примеру, сон «о скором выздоровлении» мог сигнализировать не только о болезнях, но и о состояниях психики, о выходе из каких либо переживаний, о предшествующих событиях, которые произойдут в будущем.

Интерпретацию сновидений следует осуществлять в двух направлениях, во-первых, пытаться определить, что может лежать в основе сновидения, из объективных фактов, которые могут быть связаны с ним. Если таковых не находится, в таком случае сон нужно истолковывать только под одним углом зрения. Если вы развивающийся человек и относитесь к направлению эзотерического внутреннего познания, то вы должны толковать сны таким образом, что бы эта интерпретация способствовала вашему дальнейшему развитию. Например, если вернутся ко сну о белом существе и грязи, и не связывать его с болезнью, то можно предположить, что грязь связана с вещами, которые человек допустил в свой духовный мир. Возможно, человек испытывал какие-то негативные чувства: ненависть, зависть, неправильное понимание чего либо. В таком случае, выход из грязной воды может означать становление на правильный путь и встречу с чем-то более чистым и светлым. Личность должна проанализировать себя, свои мысли, переживания и чувства, и при обнаружении чего-то неудовлетворяющего ее, создать намерение на исправление в себе этих элементов. Как видите, один и тот же сон можно интерпретировать по-разному, и использовать его силу для эффективного продвижения во внутреннем мире.

К чему сниться Геенна

Исламский сонник ибн Сирина

Рассказывал Мухаммад, которому поведал Мухаммад Ибн Яакуб аль-Карабиси, слышавший от Мухаммада Ибн Аби Бакра аль-Мукаддами, передавшего слова аль-Хакама Ибн Захира, которому рассказал Сабит Ибн Абдулла Ибн Аби Бакр от своего отца, а тот от деда, утверждавшего, что если кто увидит во сне, будто он горит, то он в Аду. Если же кто-то увидит, будто Малик взял его за волосы и бросил в огонь, то его сон предвещает ему унижение. Если кто-то увидит во сне Малика, стража огня, веселым, улыбающимся, то он будет обрадован полицейским или палачом правителя. Если увидит адское пламя вблизи, то он попадет в беду или тяжкое испытание, от которого он не спасется, согласно словам Аллаха Всемогущего: "И увидели грешники огонь и подумали, что они туда попадут. И не нашли от этого избавления". И он потерпит непомерные убытки, по словам Его, Велик Он и Славен: "Ведь наказание им - бедствие". Его сон - увещевание ему, чтобы он покаялся в грехе, который он совершил. Если кто-то увидит во сне, будто попал в геенну, то он совершит непристойности и смертные грехи, которые требуют наказания. И кем-то было сказано, что он скоропостижно скончается в присутствии людей. Если он увидит, будто он ввержен в адский огонь, то тот, кто его вверг в огонь, собьет его с пути и приведет к совершению непристойного поступка. А если он увидит, будто он вышел из огня невредимым, то его одолеют заботы этой жизни. Если же увидит, будто он пьет адский кипяток или ест с адского дерева, то он будет стремиться узнать то, что окажется для него несчастьем. И кем-то было сказано, что его дела затруднятся, и этот сон указывает на то, что он прольет кровь. Если кто-то увидит во сне, будто его лицо почернело в адском огне, то это указывает на то, что он будет общаться с врагом Аллаха и будет доволен его дурными делами, и его лицо будет презренным и черным в глазах людей, а последствия этих поступков не будут похвальны. Если кто-то увидит во сне, будто он все еще продолжает находиться в геенне, и не знает, когда он попал в нее, то он в этой жизни останется несчастным бедняком, оставившим молитву, пост и все обязанности. А если он увидит, будто проходит по раскаленным углям, то он будет преднамеренно переступать головы людей на собраниях и встречах. Каждый сон об адском огне предвещает скорую смуту, по словам Всевышнего: "Вкусите наше испытание! Это то, с чем вы торопили!" Если кто-то увидит во сне, будто он вытащил свой меч и вошел в адское пламя, то он будет говорить непристойности и дурное. А если увидит, будто он вошел туда с улыбкой, то он будет распутничать и радоваться земным наслаждениям.

Работа сновидения и их толкование по Фрейду

Представления З. Фрейда о работе сновидения основывались на тезисе, в соответствии с которым мы вспоминаем сновидение не таким, каким его видели, таким образом, выстраивая «фасад, за которым этот процесс, скрывается». Образы сна и его скрытое содержание не всегда имеют очевидную взаимосвязь. Скрытые мысли сновидения недоступны сознанию видевшего сон, они бессознательны. Перевод скрытого сновидения в явное З. Фрейд назвал работой сновидения. Деятельность, связанную с обратным процессом, то есть стремлением добраться от явного сновидения до скрытого, – работой толкования сновидений.

О снах


Смотрите также


Толкование сновидений » Сонник буква "Г" » К чему сниться ГееннаВверх