Видео. Что такое измененное состояние сознания? Практика входа в ИСС

Видео. Что такое измененное состояние сознания? Практика входа в ИСС

Видео. О Целительстве и самоисцелении. Две видео лекции о теории и практики исцеления

Онлайн гадание на картах Таро


Толкование сновидений » Сонник буква "Г" » К чему сниться Галька речная
АБВГДЕЖЗИЙКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ

К чему сниться Галька речная



Сновидения смыслового содержания

Мы привыкли, что все сновидения сопровождаются визуальными картинами, и мы обязательно что-то видим, но сновидения и их крайний вариант – яркий транс, необязательно визуализированы. Иногда существуют сновидения смыслового содержания, в виде переливающихся образов и пространств, сопровождаемых разнообразными звуками, музыкой и голосами. Еще бывают сновидения чувственного характера, в которых человек испытывает различные переживания. Они имеют отражение не внешних, а внутренних процессов личности. Такие сны более редкие, но они по-своему более глубокие, и более интересные потому, что когда мы видим образы, мы должны догадываться об их символическом значении, отражают ли они реальность как таковую, или это всего лишь символ. Понять значение такого сна можно, только сохранив ощущаемую и смысловую основу. Если же сон без визуализации, но наполнен озарениями, осознаниями, чувственно-мыслительными переживаниями то, как правило, этот сон содержателен и понятен нам, и используется на все сто процентов. Транс такого характера является наиболее желаемым.

К чему сниться Галька речная

Новейший сонник Г.Иванова

Новости, которые удивят. Мимолетный флирт.

Осознанные сновидения

Сновидение это определенное измененное состояние сознания. Чем больше мы контролируем сновидение, как в осознанных снах, в которых мы понимаем что спим, тем меньше получаем информации из глубоких отделов подсознания и поэтому трактовать такие сны по средствам сонников - образного представления, тяжелее.

К чему сниться Галька речная

Китайский сонник Чжоу-гуна

Речной песок и галька. - Прибавится внешнего блеска, импозантности.

Спящий мозг. Что рассказывают ученые о сне и сновидениях

Ученые считают, что самая главная возможность сна дать нам видеть сновидения. Мозг во время сна не находиться в спящем состоянии, а проходит ряд очень интересных трансформаций. Засыпая, мы погружаемся в бессознательное состояние. Приблизительно через 20 минут после засыпания мы погружаемся в самую глубокую четвертую фазу сна – медленный сон, когда мозг находиться в состоянии покоя. Но через девяносто минут происходит всплеск мозговой активности, как будто человек проснулся или не засыпал – такое состояние называться быстрый сон. Периоды быстрого сна наступают через каждые полтора часа сна. При этом, в моменты быстрого сна, мозг более активен чем в моменты бодрствования. Именно в этой стадии быстрого сна, человек чаще всего начинает видеть сновидения.

После пробуждения химический состав мозга быстро меняется, и сны ускользают из памяти у большинства людей. Именно во время медленного сна мы можем двигать телом. Однако во время быстрого сна наше тело парализовано, т.е. наступает сонный паралич, как защитный механизм выработанный в течении эволюции, чтобы не нанести увечий во время сновидений, себе или тем, кто находиться рядом с нами.

Во время экспериментов люди, лишенные фазы быстрого сна (путем пробуждения) начинали видеть сновидения на яву – сновидения вторгались в реальность в виде секундных образов подобных сну, неких галлюцинаций.

Такой техникой пользовались разные древние йогические и эзотерические школы, чтобы развить сверх способности адепта видеть различные видения, входить по собственной воле в измененные стояния сознания, трансы.

О снах


Смотрите также


Толкование сновидений » Сонник буква "Г" » К чему сниться Галька речнаяВверх