Видео. Что такое измененное состояние сознания? Практика входа в ИСС

Видео. Что такое измененное состояние сознания? Практика входа в ИСС

Видео. О Целительстве и самоисцелении. Две видео лекции о теории и практики исцеления

Онлайн гадание на картах Таро


Толкование сновидений » Сонник буква "Д" » Сонник Домашние животные
АБВГДЕЖЗИЙКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ

Сонник Домашние животные



Сновидение «Единорог» и его современная неоэзотерическая трактовка

Сон об иных мирах и инопланетных сущностях «Единорог»

Вижу сон. Сквозь легковесную дымку тумана вижу пасущееся на лугу, покрытом белым мхом, стадо белоснежных единорогов. Один из них начинает приближаться ко мне. Его очертания вырисовываются все более и более отчетливее, а рог становится золотым, сияя в солнечных лучах, исходящих из невидимых небес. "Садись", - говорит Единорог, смиренно позволяя мне взобраться на него. И вот мы уже будто плывем среди деревьев, одетых в ажурные кружева из инея. Все время идет снег, ниспадая сверху, бело-розрвыми искрами, блистающими в потоках струящегося отовсюду света. Но вдруг на пути возникает клубящийся белый дым. Я интуитивно чувствую, что мы достигли границы здешнего мира. От прикосновения рога животного дымовая завеса расползается и становятся видны земные ландшафты. "Отсюда можно попасть в любое место на земле", - слышу голос Единорога.

Сон Наташи П. (г.Будапешт)

Комментарий сновидения неоэзотерической школы

Увиденный Вами в сновидном состоянии мир олицетворяет собою астральный план, пространственно-временные характеристики которого существенно отличаются от известных Вам в обычной физической реальности. В данном спонтанном трансе (очень ярком сновидении) Вы ощутили возможности своего тонкого проводника перемещаться в любую точку нашей планеты, легко преодолевая огромные земные расстояния.

Сонник Домашние животные

Сонник Лоффа

Сны о домашних животных - не редкость: в нашей жизни домашние животные подчас воспринимаются как члены семьи (а иногда мы относимся к ним с большей симпатией, чем к членам семьи!). Образы домашних животных следует рассматривать параллельно другим событиям сновидения, хотя такие сны могут быть особенно значительными или тревожными.

Приобретение домашнего животного, которого у вас нет в реальной жизни, может служить отражением вашего желания иметь животное, однако такой сон может являться образным, если владение домашним животным символизирует какие-то личностные отношения, которые уже есть у вас в реальной жизни. Смерть животного - другой тип на подобного рода. Такой сон может символизировать вашу тревогу, если в реальной жизни домашний любимец еще жив. Однако, если он умер, такой сон может служить символом перехода от одного этапа вашей жизни к другому. По мере движения вперед этот символ может всплывать у вас в памяти или напоминать о себе при подготовке к новому подобному переходу.

Третий тип сновидений с присутствием домашних животных - это сон с участием животных, которых вы никогда не имели и не хотели иметь в реальной жизни. Например, во сне вашим домашним любимцем может быть змея, однако в реальной жизни вы страшно боитесь змей. Такой сон может символизировать желание одержать победу или установить контроль над определенной жизненной сферой, в зависимости оттого, с каким животным вы имеете дело.

Какую роль играет домашнее животное? Присутствовало ли оно во сне в качестве компаньона, старалось ли произвести впечатление на кого-либо или придавало элемент новизны устоявшимся отношениям?

Спящий мозг. Что рассказывают ученые о сне и сновидениях

Ученые считают, что самая главная возможность сна дать нам видеть сновидения. Мозг во время сна не находиться в спящем состоянии, а проходит ряд очень интересных трансформаций. Засыпая, мы погружаемся в бессознательное состояние. Приблизительно через 20 минут после засыпания мы погружаемся в самую глубокую четвертую фазу сна – медленный сон, когда мозг находиться в состоянии покоя. Но через девяносто минут происходит всплеск мозговой активности, как будто человек проснулся или не засыпал – такое состояние называться быстрый сон. Периоды быстрого сна наступают через каждые полтора часа сна. При этом, в моменты быстрого сна, мозг более активен чем в моменты бодрствования. Именно в этой стадии быстрого сна, человек чаще всего начинает видеть сновидения.

После пробуждения химический состав мозга быстро меняется, и сны ускользают из памяти у большинства людей. Именно во время медленного сна мы можем двигать телом. Однако во время быстрого сна наше тело парализовано, т.е. наступает сонный паралич, как защитный механизм выработанный в течении эволюции, чтобы не нанести увечий во время сновидений, себе или тем, кто находиться рядом с нами.

Во время экспериментов люди, лишенные фазы быстрого сна (путем пробуждения) начинали видеть сновидения на яву – сновидения вторгались в реальность в виде секундных образов подобных сну, неких галлюцинаций.

Такой техникой пользовались разные древние йогические и эзотерические школы, чтобы развить сверх способности адепта видеть различные видения, входить по собственной воле в измененные стояния сознания, трансы.

О снах


Смотрите также


Толкование сновидений » Сонник буква "Д" » Сонник Домашние животныеВверх