Видео. Что такое измененное состояние сознания? Практика входа в ИСС

Видео. Что такое измененное состояние сознания? Практика входа в ИСС

Видео. О Целительстве и самоисцелении. Две видео лекции о теории и практики исцеления

Онлайн гадание на картах Таро


Толкование сновидений » Сонник буква "Д" » Сон о Девятиэтажка
АБВГДЕЖЗИЙКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ

Сон о Девятиэтажка



Сонник Фрейда. Трактовка сновидения Фрейдом

Помочь лучше понять сонник Фрейда, т.е. каким образом работают все выше перечисленные механизмы сновидения, нам поможет пример разбора сновидения может служить сон, описанный в практике Фрейда под названием "Красивое сновидение" (пациент, страдающий клаустрофобией описывает свое сновидение):

"0н едет в большом обществе по улице X., на которой находится скромный постоялый двор (на самом деле это неверно). На постоялом дворе дается спектакль, он - то публика, то актер. В конце концов ему приходится переодеваться, чтобы вернуться в город. Часть персонала выходит в партер, другая - в верхний ярус. Возникает ссора. Стоящие наверху сердятся, что люди внизу еще не готовы и что они поэтому не могут выйти. Брат его наверху, сам он внизу, и он сердится на брата, что его так толкают. (Эта часть сновидения наиболее туманна). Перед приездом на постоялый двор было уже решено, кто будет наверху и кто внизу. Потом один взбирается в гору по той же улице X.', ему идти тяжело и трудно, он не может сдвинуться с места, к нему подходит какой-то пожилой господин и ругает итальянского короля. Ближе к вершине горы идти становится гораздо легче".

Трактовка сновидения Фрейдом:

«Приснившаяся моему пациенту трудность подъема и одышка представляют собою один из симптомов, действительно имевшихся у него несколько лет назад. Симптом этот в связи с другими явлениями был отнесен врачами на счет туберкулеза (по всей вероятности, симулированного на истерической почве). Мы знакомы уже с этим своеобразным ощущением связанности из эксгибиционистских сновидений и снова видим здесь, что они в качестве постоянно имеющегося налицо материала применяются в целях какого угодно другого изображения (далее, методом свободных ассоциаций Фрейд выясняет взаимосвязь между пьесой во сне и Сафо и пассажем из «Фауста» Гете, в котором центральным символом выступает яблоко – женская грудь)

Мы имеем полное основание предполагать, что сновидение относится к какому-нибудь впечатлению детства. Если это правильно, то оно должно относиться к кормилице моего пациента, которому теперь скоро минет пятьдесят лет. Кормилица, как и Сафо Доде, представляется намеком на недавно покинутую им возлюбленную.

Элементы сновидения, в которых одни люди находятся наверху, а другие внизу, указывают на фантазии сексуального характера, занимающие моего пациента и в качестве подавленных инстинктов стоящие в несомненной связи с его неврозом.

Брат - не что иное, как заместитель всех соперников у женщин; то, что это именно брат, а не кто-нибудь другой, объясняется опять-таки взаимозависимостью сновидения и воспоминаний детства».

Эпизод с господином, который ругал итальянского короля, относится через посредство свежего и самого по себе индифферентного переживания опять-таки к проникновению лиц низшего сословия в высшее общество»[З.Фрейд «Толкование сновидений 1899].

Сон о Девятиэтажка

Нумерологический сонник Пифагора

Девятиэтажка – это символ власти, девятый этаж – это тот предел, к которому стремится любой бизнесмен. Для него такой сон значит очень многое: если вокруг него окажется много девятиэтажек, то в скором времени ему предстоит вступить в борьбу с сильными конкурентами. Если во сне между девятиэтажками видны просветы, а над головой – чистое голубое небо, то из сражения бизнесмен выйдет победителем, если же девятиэтажки стоят вплотную друг к другу и неба либо совсем не видно, либо оно окрашено в мрачный цвет, то сон сулит поражение.

Беременная женщина, увидевшая во сне девятиэтажку, сможет определить пол будущего ребенка: если на девятом этаже будет какая-то яркая деталь, выбивающаяся из общего вида, например, вывешенное на балконе белье или крутящийся флюгер, то у нее родится мальчик. Если такой отметины нет, то девочка. Если при этом девятиэтажка светлая и красивая, то роды пройдут легко, если же она непрезентабельного вида, то роды будут трудными.

Увидеть во сне девять девятиэтажек, стоящих по три в ряд, – к удаче в деньгах, если вы смотрите на них сверху, то этот сон сулит победу над неприятелем, в ближайшее время вы вступите в спор с сильным врагом и одержите над ним верх. Если же на крышах этих домов вы разглядите людей, то стремясь победить во что бы то ни стало, вы совершите массу ошибок и в результате ваша победа не доставит вам никакого удовольствия.

Недостроенная девятиэтажка – это ваши нереализованные мечты и желания. Если во сне вам грустно смотреть на неоконченное строительство, то через девять месяцев вы поймете, что вашим планам не суждено сбыться. Если же вид стройки не огорчает, а наоборот, воодушевляет вас, то это свидетельство того, что в скором времени вы сумеете осуществить рискованную задумку. Чтобы точно знать, как это сделать, обратите внимание на то, что будут в течение девяти дней говорить окружающие вас люди – среди пустых разговоров будет и интересующая вас информация.

Описание приснившегося сна «Планета Слизней» и его нео эзотерическая трактовка. Эзотерический психоанализ сновидений

Вижу такой сон. Что я взираю с большой высоты на неизвестную планету. Ее каменистые, обжигаемые палящим солнцем просторы кажутся безжизненными. А с наступлением сумерек из многочисленных расщелин выползают странные белесые существа, похожие на огромных метровых слизней. Они издают заунывные звуки, напоминающие ″а″ и ″у″, сливающиеся в единую, звучащую по всей планете тоскливую песню.

Сновидение Алекса

Комментарий сна современной эзотерической школы

Потенциально, вполне возможно существование такой планеты, где Вы побывали в своем астральном теле (теле сновидения). Ведь человечеству известно еще крайне мало по сравнению с тем, что имеется в бесконечных космических просторах.

О снах


Смотрите также


Толкование сновидений » Сонник буква "Д" » Во сне видеть ДевятиэтажкаВверх