Видео. Что такое измененное состояние сознания? Практика входа в ИСС

Видео. Что такое измененное состояние сознания? Практика входа в ИСС

Видео. О Целительстве и самоисцелении. Две видео лекции о теории и практики исцеления

Онлайн гадание на картах Таро


Толкование сновидений » Сонник буква "Ч" » Мне приснился Черный ход
АБВГДЕЖЗИЙКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ

Мне приснился Черный ход



Описание приснившегося сна «Зеркало» и его современная неоэзотерическая трактовка. Эзотерический психоанализ

Во сне стою перед огромным зеркалом. С удивлением замечаю, что мое отражение в нем есть не я настоящая, а какая-то молодая, очень миловидная японка, в традиционном одеянии. Отчетливо вижу ее белоснежное лицо; губы, подобные лепесткам алой розы, и темные глаза, с которыми прекрасно гармонируют аккуратно уложенные волны волос, поддерживаемых большой заколкой с блестящим коричневым набалдашником. Ощущаю невероятное духовное родство с красавицей - японкой, словно через ее дивные глаза на мир взирает моя собственная душа. Начинаю понимать, что это есть сама я в одной из моих прошлых жизней.

Но вдруг японка безжизненно опускает руки. "Я умерла молодой", - говорит она; и изображение в зеркале исчезает. "А ты помнишь свою дочь?" - доносится откуда-то из далека ее голос. Я вижу в зеркале маленькую девочку, протягивающую ко мне свои ручонки. На мгновение меня молнией озаряет огромное чувство материнской любви. Бросаюсь к ребенку, но зеркало сразу превращается в метровой толщины стекло. Я прикасаюсь к возникшей передо мною стеклянной преграде - она не преодолима.

Сновидения Ари

Комментарий сновидения эзотерической школы

На уровне воображения возможно моделирование человеком различных личностей, с которыми он впоследствии способен отождествляться. Либо в ходе спонтанного транса – яркого сновидения, либо при целенаправленной медитации

Если же принять во внимание теорию реинкарнаций, то данный сон отражает одну из Ваших прошлых жизней. Возникающие при этом переживания - важный элемент духовного опыта, позволяющий осознать различие между истинным и относительным аспектами собственного "Я", а также проследить особенности свойственные развитию Вашей индивидуальности от воплощения к воплощению.

Мне приснился Черный ход

Дворянский сонник Н.Гришиной

Черный ход в доме – кишечник и анальное отверстие.

Он захламлен – болезни кишечника.

Навязчивые сны о черном ходе – противоестественные эротические влечения, странные ощущения в прямой кишке, нечто недозволительное, преступное и опасность от этого, интрига за спиной, незащищенный тыл.

Часто повторяющиеся сны

Повторяющиеся сны довольно распространенно явление, они несут важное послание из глубин нашего подсознания о проблемных аспектах нашей личности. Если вы видите повторяющийся сон, который вам снился, когда вы были очень молоды, скорее всего, он относится к аспекту вашей личности, который был проблемным для вас всю жизнь. Когда вы поймете вопрос, который ставит перед вами подобный сон, он исчезнет.

Мне приснился Черный ход

Сонник Странника

Чёрный ход – опасность, страх; ложный, нехороший жизненный ход; толстая кишка. Имеет символику входа, выхода, но с определённым отличием. Так например выйти через черный ход имеет значение отходного, запасного маневра – защиты; а вход через него несёт очевидную скрытую, маскировочную позицию (тайную встречу) или запретное, недозволенное вторжение в чьи-либо дела, отношения (шпионаж). Завален – проблемы пищеварительного тракта; запретные занятия, влечения.

Мне приснился Черный ход

Цыганский сонник

Неожиданное решение проблемы. Вы должны найти выход из положения, он, возможно, хорошо спрятан, но он есть.

Практика сновидений. Медитация обеспечивающая целенаправленность сновидных состояний

При использовании практики сновидных состояний, перед исследователем встает вполне правомерный вопрос: что несет важную информацию о реальности, а к чему относиться как к второстепенному? Ведь отделить значимое от иллюзорного не так-то просто, поскольку истинный смысл, передаваемый сновидными состояниями, скрывается за символизмом подсознательных образов. В большинстве случаев, пленяя своею яркостью, они зеркально отражают бесконечный дневной поток, испытанных человеком зрительных и эмоциональных впечатлений. Персонажи снов сплетаются самым непостижимым образом в замысловатую последовательность событий, увлекающих созерцающего их своей кажущейся ему значимостью. Суть предлагаемого метода заключается в том, чтобы дать такую установку подсознанию, которая позволит наполнить сновидения смысловым содержанием нужной направленности. Такого рода практикой я занимаюсь давно, ибо именно анализ целенаправленных сновидений позволяет выяснять дальнейшие шаги по изменению своего сознания. Среди разнообразных образов снов я научилась выделять те, чье иносказательное значение есть прямое указание на действия, которые мне необходимо выполнить в будущем. Попытайтесь и вы овладеть этой техникой. Вначале, пред сном, выполните медитацию, обеспечивающую целенаправленность сновидных состояний:

Успокоив собственную психику, представьте себе безграничное пустое пространство. Его бесконечность символизирует отсутствие границ для осуществляемого поиска. Затем войдите в состояние ″безмыслия″, т.е. полного отсутствия внутреннего диалога с самим собой. Через некоторое время появится восприятие некого пространства. Находясь в нем, сосредоточьтесь на решаемом вами вопросе. Затем начните движение в этом пространстве в направлении интуитивно ощущаемого решения. Вскоре перед вами замелькают какие-то образы и вы погрузитесь в сон.

Постарайтесь запомнить увиденное во сне. А сразу после пробуждения, еще не выходя полностью из мира сновидений, восстановите в памяти эти события, иначе многое будет утрачено для обыденного сознания. После чего можно начинать анализ сновидных событий, но с привязкой к интересовавшей вас проблеме. Приведу пример...

Н.М. Любушкина. Неоэзотерика

О снах


Смотрите также


Толкование сновидений » Сонник буква "Ч" » К чему сниться Черный ходВверх