Видео. Что такое измененное состояние сознания? Практика входа в ИСС

Видео. Что такое измененное состояние сознания? Практика входа в ИСС

Видео. О Целительстве и самоисцелении. Две видео лекции о теории и практики исцеления

Онлайн гадание на картах Таро


Толкование сновидений » Сонник буква "Ц" » Сновидение о Цвет
АБВГДЕЖЗИЙКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ

Сновидение о Цвет



Йогический сон, тибетской до буддийской, традиции БОН

Люцидное сновидение описано в «Тибетской книге сна и сновидений» Тендзин Вангъял Ринпоче. Часто путают с ОСом. Характерной чертой является полная управляемость как своим сновидным телом, так и окружающим сновидным миром.

Сновидение о Цвет

Дворянский сонник Н.Гришиной

Краски, цвета в сновидении, красочные.

Цветные сны – свидетельствуют об образном, художественном складе мышления человека, аллегорическом видении мира.

Черно-желтые сны – свойственны рациональным личностям, у которых интеллект не только подавляет, но и вытесняет эмоции.

Мягкие зеленые и голубые тона сновидений – знак душевного равновесия и благополучия.

Красные и черные тона в сновидениях – спутники тревог.

Красные сны – потеря душевного равновесия.

Черные сны – печаль, траур, несчастья.

Резкие зеленые и желтые тона в сновидении – предвестники болезни.

Все желтое и бурое – должно вызывать некоторое подозрение.

Темно-синие, фиолетовые и пурпурные тона – неблагоприятны.

Но фиолетовые и пурпурные тона – благоприятны в сновидении, характеризующем жизнь духов.

Видеть вещи несвойственного цвета – изменения на красный или зеленый – ко всему хорошему.

Сновидение о Цвет

Сонник Шереминской

Белый цвет символизирует одновременно скорбь и непорочность, чистоту, ясность, связь с высшими силами. С этим цветом часто ассоциируется добродетель и божественность.

Древние римляне считали, что красный цвет – символ силы, мощи, власти. Во сне красный цвет может быть знаком не только страстной любви и здоровья, но и опасности, запрета.

Желтый и оранжевый. Эти цвета являются цветом заходящего солнца. Исторически сложившийся символ – цвет золота и богатства, символ вечности и величия. У буддистов они символизируют божественные качества – святость и просветление. Но чрезмерно яркий желтый цвет – это зависть; отсрочка дел; предательство.

Зеленый цвет – цвет оптимизма и надежды. Он имеет все позитивные цветовые ассоциации – здоровье, жизнь и благополучие. Зеленый также способствует появлению удачи в жизни. Это и материальное богатство, и счастье наших детей, всей семьи, финансовое благополучие и глубокие раздумья.

Синий – это цвет магии. Некоторые толкователи считают, что сны, окрашенные в синие цвета, сулят только большие неприятности. Однако синий цвет символизирует женское начало, верность, уравновешенность, кротость, вечность, гармонию и покой. Это также постоянство, упорство, настойчивость, преданность, самоотверженность, серьезность и строгость.

В христианской символике насыщенный фиолетовый – цвет духовного страдания, отрешения от мирского. С древних времен он считается символом вечности, соединяющим настоящее с прошлым и будущим.

Черный цвет – это чаще всего печаль и горе; невезение. Черный цвет также ассоциируется с тайной и излишней сексуальностью.

Сновидение о Цвет

Сонник Шуваловой

Если сон наполнен чистыми, яркими и прозрачными образами белого, желтого, зеленого, голубого, фиолетового цветов - это позитивный знак, свидетельствующий о здоровой силе и внутренней гармонии.

Коричневый - избыточная жадность, неуместная в данной обстановке.

Красный, алый - подавленная агрессивность, которую вы обращаете против себя.

К чему снится Цвет

Старинный английский сонник (сонник Зэдкиеля)

Если вам снится что-то яркое, например, вьющиеся по ветру разноцветные флаги - значит, вскоре Ваша жизнь изменится к лучшему. Вы добьетесь того положения, о котором давно мечтаете, и будете окружены почетом и уважением.

К чему снится Цвет

Сонник Цветкова

Яркий - хорошо;

яркость цветов во сне - достижение, успехи, вне зависимости от самого цвета или света, быть может, кроме синего.

Пример сна о скором выздоровлении

Приснилась грязная вода с останками распадающейся рыбы и человек в нее зашел. После пробуждения у него было ощущение, будто предстоит какая-то неприятность. К вечеру он заболел. На четвертый день болезни, ему приснился более яркий сон, будто он опять в грязной воде, но уже выходит из нее, а навстречу ему бежит белое чистое существо. В итоге, человек начал выздоравливать. Таким образом подсознание выбрасывает свои послания в сознание через образы в снах. Такие послания можно интерпретировать по-разному, ведь один и тот же сон может иметь несколько граней своего смыслового назначения.

К чему снится Цвет

Итальянский сонник Менегетти

Образ взаимосвязан с вариациями оттенков эфирного поля.

Естественные цвета - белый, желтый, бирюзовый, васильковый с глубокой прозрачностью, светло-зеленый - выражают позитивные динамики. Значение образов других цветов определяется контекстом сновидения и сопутствующими образами.

К чему снится Цвет

Сонник Странника

Насыщенность цвета – знак благополучия.

Цвет – имеет значение чистота цвета: чем чище, тем лучше.

Цвет – нечистый, с примесями, затемнениями – усиливает негативное в данном цвете.

Радужный, (многоцветный) – отражает «радужное», оптимистическое, но, чаще, обманчивое настроение, иллюзии; крах надежд.

К чему снится Цвет

Психоаналитический сонник В.Самохвалова

Следует учитывать как общую цветовую гамму фантазии, сновидения, так и характеристики центрального образа или пятна, а также трансформацию цвета.

Тусклые цвета, чёрный, коричневый. Депрессия, возможно, мысли о смерти. Символы агрессии.

Яркие, цветные сновидения. Состояние эйфории, повышенная энергия, однако и компенсация фантазией тусклой жизни.

Переход от черно-белых к цветным снам. Совершенствование и развитие сознания индивида, процесс духовного роста.

Чёрный. Цвет скорби и смерти, мрака и депрессии, а также агрессии. Что-то сокрытое, тёмное, секрет – особенно содержание бессознательного, включая преисподнюю.

Тёмный, земной, пассивный принцип инь. Женский и, следовательно, фигура матери, земной.

Голубой. Небесный и духовная энергия. Также интеллект, интеллектуальное понимание. Голубой цвет также отождествляется с верностью. Голубые тона ассоциированы с архетипами магического круга.

Ультрамарин, более ассоциирован с водой и глубинами моря, чем с небесами. Интравертная интуиция. Инстинкт: понимание внутренних реальностей, таких, как архетипы и паттерны души, в большей степени, чем понимание других людей.

Сине-зелёный. Освобождение. Свобода моря или союз оппозиций: аффект и интуиция.

Коричневый. Экскремент, земля и, следовательно, аффект, архетипы семейного круга, близок к чёрному, но ассоциируется с золотом или деньгами.

Золотой. Солнце, следовательно, сознание и разум, истина. Маскулинный принцип. Напоминая жёлтый, золотой может означать интуицию.

Золотой, серебряный. Мужской, женский.

Зелёный. Вся флора, собственно жизнь. Архетип семейного круга. В оттенках зелёного могут быть переходы к пастельным тонам, и в этом случае он относится к символу возрождения. Неопытность, начало процесса, ревность.

Сиреневый. Смерть, но также и свободная любовь.

Оранжевый. Цвет рясы буддистских священников. Таинственная власть, близок к золотому.

Розовый. Эмоции, иллюзии.

Пурпур - власть.

Красный. Кровь, пожар, вино и, таким образом, эмоции, а также половое возбуждение; гнев. Архетипы юношеского круга.
Красные туннели, коридоры, стены. Менструация и жертва.

Белый, серебряный - свет, мудрость, невинность, чистота, феминность.

Грязно-белый. Утрата девственности или грех.

Белый, чёрный. Свет, невинная сторона натуры, темнота, тёмная сторона. Тень. Периоды жизни.
Белая жидкость, молоко. Семя, материнское молоко.

Жёлтый. Экстравертная интуиция, ориентированная на внешний объект или другое лицо. Или трусость. В комбинации с голубым составляет единство экстраинтровертной интуиции, тем самым являясь мандалой Магического Круга.

Жёлтая жидкость. Моча.

Тёмно-жёлтый. Смерть.

Пастельные тона, тональности тумана. Пастельные тона ассоциированы со стихией воздуха и тем самым относятся к архетипам Героического Круга.

Архетипические тональности. Архетипические тональности различимы в орнаментах. По мере движения от одного архетипа к другому возникают промежуточные тональности. Например, фиолетовый цвет может рассматриваться как результат приближения Магического архетипа (голубой) к Юношескому (красный). Белый и черный в центре круга ассоциируются с интеграцией всех аспектов Я и Тенью.

К чему снится Цвет

Сонник символов (символический)

Цвет – цвет во сне отражает настроение сновидца, а следовательно и характер протекания определённого отдельного периода его жизни или события.

Мрачные, серые, однотонные цвета – соотносятся с унынием, невезением, бесперспективностью. В свою очередь, яркая красочная палитра, вне плохих ощущений, сообщает о столь же «яркой», удачной и интересной жизни в будущей яви!

К чему снится Цвет

Сонник крылатых фраз

ЦВЕТ БЕЛЫЙ – ассоциации: чистота, снег, непорочность, невеста, свадьба, верность, благость, молоко, но - белый похоронный саван, больница (больничная палата), белые халаты, врачи, болезнь.

ЦВЕТ ГОЛУБОЙ – ассоциации: небо, гомосексуальность, холодность, знатность («голубых кровей»), романтика («голубые мечты, дали»), нежность, чистота, невинность.

ЦВЕТ ЖЁЛТЫЙ – ассоциации: солнечный свет, солнце, золото, яичный желток, моча, пшеница, воск, пустынный песок; «желторотый» (неразвитый), «желтуха» (болезнь), «желчный» (нездоровый, раздражительный). Жёлтый цвет также традиционно считается цветом измены, предательства, зависти.

ЦВЕТ ЗЕЛЁНЫЙ - ассоциации: юность, незрелость («молодо-зелено»), природа, естество; «зелень» (доллары), рост, созидание, цветение, «зелёнка» (неопытный), «зельё» (целебный отвар), зелёный змей (алкоголизм), преждевременность. Доп. идиомы: «тоска зелёная», «зелёный от злости».

ЦВЕТ КОРИЧНЕВЫЙ - ассоциации: земля, грязь, глина, нечистое.

ЦВЕТ КРАСНЫЙ – ассоциации: кровь, возбуждение, азарт, страсть, активность, вино, огонь, раскалённые угли, любовь, красное знамя, революция, здоровье (румянец, «кровь с молоком»), «красный молодец» (красивый, прекрасный), «краснеть от стыда».

ЦВЕТ РОЗОВЫЙ – «видеть всё в розовом цвете» - необоснованный оптимизм, иллюзорность, обманчивость восприятия или нежность и чистота детского восприятия. «Розовые мечты» - незрелые, несбыточные, преждевременные планы или приятные иллюзии, а также возвышенные любовные чувства.

ЦВЕТ СЕРЫЙ – «серость» - посредственность, невежда, мрак.

ЦВЕТ СИНИЙ – ассоциации: сине-море, покой, глубина, опасность, синие озёра, синяк.

ЦВЕТ ЧЁРНЫЙ – мрачное настроение; «всё видеть в чёрном или сером цвете» (пессимизм, депрессия). «Чёрное духовенство, монашество» - отречение от жизненных радостей; «чернь» - беднота, низшие слои общества; траур. «Чёрный» – опасный, нехороший или демонический человек.

К чему снится Цвет

Украинский сонник

Тайная любовь; иногда к болезни.

Сновидения смыслового содержания

Мы привыкли, что все сновидения сопровождаются визуальными картинами, и мы обязательно что-то видим, но сновидения и их крайний вариант – яркий транс, необязательно визуализированы. Иногда существуют сновидения смыслового содержания, в виде переливающихся образов и пространств, сопровождаемых разнообразными звуками, музыкой и голосами. Еще бывают сновидения чувственного характера, в которых человек испытывает различные переживания. Они имеют отражение не внешних, а внутренних процессов личности. Такие сны более редкие, но они по-своему более глубокие, и более интересные потому, что когда мы видим образы, мы должны догадываться об их символическом значении, отражают ли они реальность как таковую, или это всего лишь символ. Понять значение такого сна можно, только сохранив ощущаемую и смысловую основу. Если же сон без визуализации, но наполнен озарениями, осознаниями, чувственно-мыслительными переживаниями то, как правило, этот сон содержателен и понятен нам, и используется на все сто процентов. Транс такого характера является наиболее желаемым.

О снах


Смотрите также


Толкование сновидений » Сонник буква "Ц" » К чему снится ЦветВверх