Видео. Что такое измененное состояние сознания? Практика входа в ИСС

Видео. Что такое измененное состояние сознания? Практика входа в ИСС

Видео. О Целительстве и самоисцелении. Две видео лекции о теории и практики исцеления

Онлайн гадание на картах Таро


Толкование сновидений » Сонник буква "Б" » Снился сон про Бледный
АБВГДЕЖЗИЙКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ

Снился сон про Бледный



Описание приснившегося сна «Белоснежное существо» и его нео эзотерическая трактовка. Эзотерический психоанализ сновидений

Во время болезни я видела следующий, довольно яркий сон:

Стою на берегу озера. Вода мутная, почти черная. По всему берегу валяются разлагающиеся останки рыбы. И вот из этого озера ко мне выходит белоснежное существо, похожее на небольшую пушистую собачонку. Она приближается и лижет мои руки.

Наутро болезнь прошла.

Сновидение Аня

Комментарий сна современной эзотерической школы

Символически, болезнь отразилась в Вашем сознании, во сне, в виде мутных вод озера.

Останки рыбы - это пораженные ткани физического тела.

Сновидное белоснежное существо олицетворяет начавшийся процесс выздоровления.

В человеческом подсознании есть механизмы, осуществляющие как прямую связь - передачу телу наших приказов самовнушения, так и обратную - пересылку информации о состоянии тела в подсознания, которое преобразует ее в символьный вид, уже воспринимаемый нашим сознанием.

Во сне увидеть Бледный

Психотерапевтический сонник

Бледное лицо иметь – радость.

Спящий мозг. Что рассказывают ученые о сне и сновидениях

Ученые считают, что самая главная возможность сна дать нам видеть сновидения. Мозг во время сна не находиться в спящем состоянии, а проходит ряд очень интересных трансформаций. Засыпая, мы погружаемся в бессознательное состояние. Приблизительно через 20 минут после засыпания мы погружаемся в самую глубокую четвертую фазу сна – медленный сон, когда мозг находиться в состоянии покоя. Но через девяносто минут происходит всплеск мозговой активности, как будто человек проснулся или не засыпал – такое состояние называться быстрый сон. Периоды быстрого сна наступают через каждые полтора часа сна. При этом, в моменты быстрого сна, мозг более активен чем в моменты бодрствования. Именно в этой стадии быстрого сна, человек чаще всего начинает видеть сновидения.

После пробуждения химический состав мозга быстро меняется, и сны ускользают из памяти у большинства людей. Именно во время медленного сна мы можем двигать телом. Однако во время быстрого сна наше тело парализовано, т.е. наступает сонный паралич, как защитный механизм выработанный в течении эволюции, чтобы не нанести увечий во время сновидений, себе или тем, кто находиться рядом с нами.

Во время экспериментов люди, лишенные фазы быстрого сна (путем пробуждения) начинали видеть сновидения на яву – сновидения вторгались в реальность в виде секундных образов подобных сну, неких галлюцинаций.

Такой техникой пользовались разные древние йогические и эзотерические школы, чтобы развить сверх способности адепта видеть различные видения, входить по собственной воле в измененные стояния сознания, трансы.

Во сне увидеть Бледный

Снотолкователь (1829г)

Бледным себя во сне видеть предвещает видевшему сей сон, что он в тот день ни в чем не будет иметь успеха.

Интересный пример осмысления и трактования сновидения духовно развивающимся человеком

Проснувшись, вспомните увиденное во сне, выделив персонажи, привлекшие ваше внимание. Они и будут закодированным в символы посланием из подсознания. Теперь нужно приступать к их смысловой интерпретации. Приведу пример:

Однажды, став перед необходимостью избрания дальнейшего жизненного пути, я решила использовать технику спонтанных снов. Сконцентрировав внимание на таком качестве, как верность, я вызвала в своем воображении ассоциативную картину: сквозь меня проходили пронизывающие все мое естество волны вечности, увлекая вслед за собою в бесконечную даль. Их движение успокаивало сознание, вызывая в нем интуитивное ощущение нескончаемости жизни... Постепенно погрузившись в сон, я увидела несчетное количество повсюду разбросанных драгоценных камешков. Они заполняли собою все вокруг, искрясь и переливаясь радужным разноцветьем. Возникло ощущение, что я могу взять лишь один из них. Но вид такого разнообразия настолько поразил меня, что некоторое время я пребывала в нерешительности. Но вот рука невольно потянулась к скромно лежавшему в сторонке янтарю. Когда я его коснулась, он весь наполнился светом, исходившим откуда-то изнутри его. Свечение становилось все ярче, и вот на моей руке уже блистало маленькое солнышко…

Проснувшись утром, я поняла: свой подсознательный выбор я уже сделала, и, со временем, произойдет его реализация в моем сознании и в судьбе. Впоследствии, я еще не раз использовала спонтанные сновидения, которые отличаются от целенаправленных снов тем, что применяются в тех случаях, когда возникшая у человека проблема лишь весьма смутно вырисовывается в его сознании, а поэтому четко сформировать вопрос для подсознания не представляется возможным.

О снах


Смотрите также


Толкование сновидений » Сонник буква "Б" » Во сне увидеть БледныйВверх