Видео. Что такое измененное состояние сознания? Практика входа в ИСС

Видео. Что такое измененное состояние сознания? Практика входа в ИСС

Видео. О Целительстве и самоисцелении. Две видео лекции о теории и практики исцеления

Онлайн гадание на картах Таро


Толкование сновидений » Сонник буква "Б" » К чему снится Бельведер
АБВГДЕЖЗИЙКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ

К чему снится Бельведер



Интересный пример осмысления и трактования сновидения духовно развивающимся человеком

Проснувшись, вспомните увиденное во сне, выделив персонажи, привлекшие ваше внимание. Они и будут закодированным в символы посланием из подсознания. Теперь нужно приступать к их смысловой интерпретации. Приведу пример:

Однажды, став перед необходимостью избрания дальнейшего жизненного пути, я решила использовать технику спонтанных снов. Сконцентрировав внимание на таком качестве, как верность, я вызвала в своем воображении ассоциативную картину: сквозь меня проходили пронизывающие все мое естество волны вечности, увлекая вслед за собою в бесконечную даль. Их движение успокаивало сознание, вызывая в нем интуитивное ощущение нескончаемости жизни... Постепенно погрузившись в сон, я увидела несчетное количество повсюду разбросанных драгоценных камешков. Они заполняли собою все вокруг, искрясь и переливаясь радужным разноцветьем. Возникло ощущение, что я могу взять лишь один из них. Но вид такого разнообразия настолько поразил меня, что некоторое время я пребывала в нерешительности. Но вот рука невольно потянулась к скромно лежавшему в сторонке янтарю. Когда я его коснулась, он весь наполнился светом, исходившим откуда-то изнутри его. Свечение становилось все ярче, и вот на моей руке уже блистало маленькое солнышко…

Проснувшись утром, я поняла: свой подсознательный выбор я уже сделала, и, со временем, произойдет его реализация в моем сознании и в судьбе. Впоследствии, я еще не раз использовала спонтанные сновидения, которые отличаются от целенаправленных снов тем, что применяются в тех случаях, когда возникшая у человека проблема лишь весьма смутно вырисовывается в его сознании, а поэтому четко сформировать вопрос для подсознания не представляется возможным.

К чему снится Бельведер

Новейший сонник Г.Иванова

Попадете в весьма запутанную , и, возможно, странную историю.

Практика сновидений. Медитация обеспечивающая целенаправленность сновидных состояний

При использовании практики сновидных состояний, перед исследователем встает вполне правомерный вопрос: что несет важную информацию о реальности, а к чему относиться как к второстепенному? Ведь отделить значимое от иллюзорного не так-то просто, поскольку истинный смысл, передаваемый сновидными состояниями, скрывается за символизмом подсознательных образов. В большинстве случаев, пленяя своею яркостью, они зеркально отражают бесконечный дневной поток, испытанных человеком зрительных и эмоциональных впечатлений. Персонажи снов сплетаются самым непостижимым образом в замысловатую последовательность событий, увлекающих созерцающего их своей кажущейся ему значимостью. Суть предлагаемого метода заключается в том, чтобы дать такую установку подсознанию, которая позволит наполнить сновидения смысловым содержанием нужной направленности. Такого рода практикой я занимаюсь давно, ибо именно анализ целенаправленных сновидений позволяет выяснять дальнейшие шаги по изменению своего сознания. Среди разнообразных образов снов я научилась выделять те, чье иносказательное значение есть прямое указание на действия, которые мне необходимо выполнить в будущем. Попытайтесь и вы овладеть этой техникой. Вначале, пред сном, выполните медитацию, обеспечивающую целенаправленность сновидных состояний:

Успокоив собственную психику, представьте себе безграничное пустое пространство. Его бесконечность символизирует отсутствие границ для осуществляемого поиска. Затем войдите в состояние ″безмыслия″, т.е. полного отсутствия внутреннего диалога с самим собой. Через некоторое время появится восприятие некого пространства. Находясь в нем, сосредоточьтесь на решаемом вами вопросе. Затем начните движение в этом пространстве в направлении интуитивно ощущаемого решения. Вскоре перед вами замелькают какие-то образы и вы погрузитесь в сон.

Постарайтесь запомнить увиденное во сне. А сразу после пробуждения, еще не выходя полностью из мира сновидений, восстановите в памяти эти события, иначе многое будет утрачено для обыденного сознания. После чего можно начинать анализ сновидных событий, но с привязкой к интересовавшей вас проблеме. Приведу пример...

Н.М. Любушкина. Неоэзотерика

О снах


Смотрите также


Толкование сновидений » Сонник буква "Б" » К чему снится БельведерВверх