Видео. Что такое измененное состояние сознания? Практика входа в ИСС

Видео. Что такое измененное состояние сознания? Практика входа в ИСС

Видео. О Целительстве и самоисцелении. Две видео лекции о теории и практики исцеления

Онлайн гадание на картах Таро


Толкование сновидений » Сонник буква "Б" » Сон о Бедный
АБВГДЕЖЗИЙКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ

Сон о Бедный



Сонник Фрейда. Трактовка сновидения Фрейдом

Помочь лучше понять сонник Фрейда, т.е. каким образом работают все выше перечисленные механизмы сновидения, нам поможет пример разбора сновидения может служить сон, описанный в практике Фрейда под названием "Красивое сновидение" (пациент, страдающий клаустрофобией описывает свое сновидение):

"0н едет в большом обществе по улице X., на которой находится скромный постоялый двор (на самом деле это неверно). На постоялом дворе дается спектакль, он - то публика, то актер. В конце концов ему приходится переодеваться, чтобы вернуться в город. Часть персонала выходит в партер, другая - в верхний ярус. Возникает ссора. Стоящие наверху сердятся, что люди внизу еще не готовы и что они поэтому не могут выйти. Брат его наверху, сам он внизу, и он сердится на брата, что его так толкают. (Эта часть сновидения наиболее туманна). Перед приездом на постоялый двор было уже решено, кто будет наверху и кто внизу. Потом один взбирается в гору по той же улице X.', ему идти тяжело и трудно, он не может сдвинуться с места, к нему подходит какой-то пожилой господин и ругает итальянского короля. Ближе к вершине горы идти становится гораздо легче".

Трактовка сновидения Фрейдом:

«Приснившаяся моему пациенту трудность подъема и одышка представляют собою один из симптомов, действительно имевшихся у него несколько лет назад. Симптом этот в связи с другими явлениями был отнесен врачами на счет туберкулеза (по всей вероятности, симулированного на истерической почве). Мы знакомы уже с этим своеобразным ощущением связанности из эксгибиционистских сновидений и снова видим здесь, что они в качестве постоянно имеющегося налицо материала применяются в целях какого угодно другого изображения (далее, методом свободных ассоциаций Фрейд выясняет взаимосвязь между пьесой во сне и Сафо и пассажем из «Фауста» Гете, в котором центральным символом выступает яблоко – женская грудь)

Мы имеем полное основание предполагать, что сновидение относится к какому-нибудь впечатлению детства. Если это правильно, то оно должно относиться к кормилице моего пациента, которому теперь скоро минет пятьдесят лет. Кормилица, как и Сафо Доде, представляется намеком на недавно покинутую им возлюбленную.

Элементы сновидения, в которых одни люди находятся наверху, а другие внизу, указывают на фантазии сексуального характера, занимающие моего пациента и в качестве подавленных инстинктов стоящие в несомненной связи с его неврозом.

Брат - не что иное, как заместитель всех соперников у женщин; то, что это именно брат, а не кто-нибудь другой, объясняется опять-таки взаимозависимостью сновидения и воспоминаний детства».

Эпизод с господином, который ругал итальянского короля, относится через посредство свежего и самого по себе индифферентного переживания опять-таки к проникновению лиц низшего сословия в высшее общество»[З.Фрейд «Толкование сновидений 1899].

Сон о Бедный

Дворянский сонник Н.Гришиной

Бедным быть – успех, счастливые перемены.

О видах сновидений, отпускание самоконтроля во сне

Если, в сновидении, спонтанность отпустить еще больше, то кроме конструируемых собой миров, мы можем захватить объективную информацию, врывающуюся в нас извне. Таким образом, градацию от сильно контролируемых состояний медитационного характера, через сновидения со все больше нарастающей степенью спонтанности, к трансам, которые уже полностью поглощают нас своей реальностью и в которых мы действуем как в отдельном мире. В тоже время сновидения можно проклассифицировать по другой градации.

Сон о Бедный

Китайский сонник Чжоу-гуна

Бедный и голодный находишься среди солдат. - Предвещает большое счастье, удачу.

Сон о Бедный

Сонник Хассе

Видеть - одарить.

Сновидение выбора жизненного пути

Мой наставник когда-то рассказал мне о своем, давно увиденном, очень удивительном сне, в котором ему необходимо было совершить выбор своего жизненного пути.

" Вижу во сне две дороги, - рассказывал он, - по одной идет много людей, она прямая и ровная. Вторая дорога идет в гору, по которой с большими сложностями карабкается небольшая группа людей. И я понимаю, что это сон выбора моего дальнейшего пути, отраженный в символьной форме, и от того какой путь я выберу, так моя жизнь и сложиться."

Я про себя подумал, что тут такого, выбор, который сделает современный эзотерик, понятен, лесть в гору, простые пути скучны, они не дают той жизненной наполненности, самореализации такого типа людям.

Но я был очень изумлен, когда услышал ответ:

- я не выбрал ни один из этих путей, а просто стал медленно взлетать в небо, где не было вообще людей.

Насколько уникально и неповторимо сознание ищущих, это слово мне больше нравиться, чем эзотерик, хотя и обозначает одно и тоже.

К.С. 2014. astrokey.org

О снах


Смотрите также


Толкование сновидений » Сонник буква "Б" » Сон о БедныйВверх