Видео. Что такое измененное состояние сознания? Практика входа в ИСС

Видео. Что такое измененное состояние сознания? Практика входа в ИСС

Видео. О Целительстве и самоисцелении. Две видео лекции о теории и практики исцеления

Онлайн гадание на картах Таро


Толкование сновидений » Сонник буква "Б" » Снился сон про Башмаки
АБВГДЕЖЗИЙКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ

Снился сон про Башмаки



Практика целенаправленных сновидений. Пример эзотерического психоанализа

Однажды, мне нужно было найти выход из возникшей у меня сложной жизненной ситуации. Когда я воспользовалась определенной медитацией и погрузилась в сновидное состояние, моему взору открылась следующая картина: пустой дом, в одной из комнат которого стояло пианино. Оно-то и привлекло мое внимание, ибо было в разобранном виде. Его части возвышались аккуратно сложенной стопкой в дальнем углу комнаты. И вдруг возникает мысль о необходимости перевозки этого музыкального инструмента в другое здание. Интуитивно чувствую, что есть даже на чем везти. Подхожу ближе и слегка прикасаюсь к поверхности одной из частей. Едва мне удалось это сделать, как все вокруг изменилось. Передо мною появилось нечто вроде небольшой тачки с уже сложенным на нее пианино. Беспрекословно начинаю везти, не ощущая никакого веса. Движение настолько плавное, что кажется, будто я со своею поклажею плыву, чуть касаясь земли. Но вот приходит мысль: эта легковесность будет скомпенсирована сложностью сборки инструмента и его настройки. На мгновение замираю от интуитивного ощущения ожидающих меня трудностей и … просыпаюсь.

Побыв некоторое время в состоянии покоя, начинаю понемногу сосредотачиваться на увиденном во сне. Что же означают его загадочные символы? Находя ассоциативное соответствие между ощущениями элементов решаемой проблемы и рожденными подсознанием образами, начинаю понимать:

Пустой дом указывает на мою внутреннюю опустошенность, возникшую в результате сильных душевных волнений. А необходимость в перевозе инструмента в другое здание означает, что надо изменить свое отношение к произошедшему в собственной судьбе. Затем, в свете изменившихся значимостей, предстоит успокоить психику и вновь настроить ее на оптимистическую волну. Это и символизируется предстоящей сборкой и настройкой пианино. Реализовав посланный из подсознания ответ, мне удалось разобраться в сложившихся у меня житейских обстоятельствах.

Практика целенаправленных сновидений проста в выполнении и результативна. Надо только хорошо настроиться на получение совета из подсознания и скрупулезно проанализировать все увиденное во сне, не игнорируя малейших подробностей. Этот пси-эксперимент можно повторять несколько раз, добиваясь необходимого результата. Причем, если символизм ответа был непонятен, то при повторе он изменится, возможно, став более доступным для понимания. По сравнению с трансовым моделированием, этот метод не требует больших энергозатрат, а потому более доступен. Наличие же целенаправленности в такого рода сновидениях позволяет разбираться с трудностями прямо по ходу их возникновения, не дожидаясь когда подсознание соизволит спонтанно сообщить что-либо.

Н.М. Любушкина. Неоэзотерика

Снился сон про Башмаки

Сонник Велес

Надевать ботинки, башмаки, которые малы - к трудности установить личные отношения с кем-то (чьи ботинки), или работа, предложенная вам, вам не понравится. Башмаки, ботинки ношенные выбирать - желание вступить в личные отношения с кем-то (с тем, чьи ботинки), у которого много знакомств. Тебе могут предложить чужую должность

Снился сон про Башмаки

Сонник Цветкова

- надевать - радостная дорога;

- потерять - развод, расставание;

- один потерять - ссора;

- покупать - улучшение дел, новое знакомство или поворот в делах,

- в другом населенном пункте;

- починить - удовольствие;

- новые - удачное дело с неожиданным результатом, почести и доход;

- промокающие - неверность;

- чистые, сверкающие - денежные дела, устройство дел;

- жмут - неурядицы семейные или в личной жизни;

- деревянные - скверная разрушительная связь.

Описание приснившегося сна «Монстр» и его современная неоэзотерическая трактовка. Эзотерический психоанализ

Во сне оказываюсь в мрачном лесу. Слышу тяжелое дыхание приближающегося ко мне чудовища. В страхе начинаю изо всех сил бежать, пытаясь спрятаться от него. Однако оно неотступно преследует меня, сотрясая землю своими шагами. Неожиданно на пути возникает высокий забор из железных прутьев. Оборачиваюсь назад и в ужасе замираю - прямо передо мной стоит покрытый шерстью монстр, дико оскалив свою пасть с торчащими из нее клыками. Я так испугался, что проснулся.

Этот сон многократно повторялся. Но однажды, когда тварь догнала меня в очередной раз, я вдруг, неожиданно для себя, решил: "Пусть лучше она убьет меня, чем я буду постоянно страдать от осознания собственной трусости!" Преодолев страх, иду прямо на чудовище. Внимательно взглянув мне в глаза, оно повернулось и не спеша удалилось в чащу леса. Больше этот сон уже не повторялся.

Сновидение М. М.

Комментарий сновидения эзотерической школы

В данном сновидном трансе мрачный лес символизирует непросветленное сознание человека.

Ваши низшие эмоции, в частности животный страх, преследуют Вас в образе монстра, от которого невозможно убежать, поскольку он - часть Вас самих.

В результате внутреннего решения, Вы смогли преодолеть в себе мучившую Вас эмоцию страха, что выразилось в уходе монстра в дебри леса, т.е. в более глубинные слои Вашего сознания. Это означает, что окончательной победы Вы не одержали и главное сражение еще впереди.

Снился сон про Башмаки

Сонник Мартына Задеки

Башмаки новые - благополучие, а старые - огорчение.

Во сне видеть Башмаки

Сонник Желтого Императора

Эмоции - спокойствие, уверенность, надежда.

Органы - селезенка, почки, печень, легкие, сердце.

Планеты - Сатурн, Меркурий, Марс, Юпитер, Венера.

Объяснение и толкование.

Стопа (часть тела инь) - одна из самых эффективных рефлексогенных зон, то есть через стопу человек непосредственно связан с энергией земли, без которой жить не может. Одновременно, как несущая максимальную нагрузку, стопа и подвергается максимально отрицательному воздействию в течение жизни. Символы - защита, комфорт, уверенность, ожидание пути (путь - это перемены). На стопе имеются проекции всех внутренних органов, поэтому и наяву и во сне так важно, чтобы сама обувь была в порядке. Обувь (ян) - символ защищенности стоп (инь) и сила готовности человека к трудностям на жизненном пути. Обувь - это внешняя энергия ян, дающая поддержку в пути. Примерять во сне добротную обувь - обрести защиту и удачу в предстоящих делах; хорошая обувь олицетворение здоровья и уравновешенности, что указывает на благоприятное течение дел. Надевать рваные сапоги - бесполезные хлопоты с потерей и разочарованием, нехватка нужной для дела энергии, несостоятельность защиты (слабая). Надевать обувь, но потом снять ее неготовность к действиям, наличиe внутренних сомнений и страхов, желание передышки; снять во сне обувь - это, возможно, знак необходимости временного отказа от дел и необходимости пересмотра планов и цели.

Босиком идти с удовольствием (по чистому песку, воде и так далее) -благоприятно. Босиком идти со страхом и болью (по грязи, мутной воде, камням и так далее) -весьма неблагоприятно, проверьте здоровье и выбор друзей (кого встречали во сне на пути?).

Во сне видеть Башмаки

Сонник Хассе

Необходимо смелое движение вперед.

Интерпретация (трактовка) трансов и снов

Во время трактовки трансов мы выбираем, что для нас является существенным, и для нашего внутреннего мира и субъективной практики этот выбор является самым главным. Внешний и внутренний мир, окружающий нас, многоцветный, многоплановый и многоуровневый, и человек имеет право выбора решить, под каким углом, по каким признакам и в каком направлении он будет интерпретировать происходящее. Нужно отметить, что интерпретация может касаться не только снов или трансовых состояний, а и обычных событий в жизни. Каждый человек осмысливает события в своей жизни в зависимости от степени развития его личности, и в соответствии от его оценки он будет реагировать на них, делать соответствующие выводы, переживать, радоваться и т.д. Обычные события во внешнем мире можно считать как частично объективными, так и частично символами, и нет никакой разницы в интерпретации их в трансе, сне или реальности. Интерпретируя самые обычные события в вашей жизни как символы, находясь в поисках более глубокого смысла, вы можете и должны искать пути для своего внутреннего развития. События вашей повседневной жизни могут нести те же предвестники, указания, предсказания на то, что должно произойти, на что нужно обратить внимание и чему следовать.

О снах


Смотрите также


Толкование сновидений » Сонник буква "Б" » Во сне видеть БашмакиВверх