Видео. Что такое измененное состояние сознания? Практика входа в ИСС

Видео. Что такое измененное состояние сознания? Практика входа в ИСС

Видео. О Целительстве и самоисцелении. Две видео лекции о теории и практики исцеления

Онлайн гадание на картах Таро


Толкование сновидений » Сонник буква "Б" » Снился сон про Баржа
АБВГДЕЖЗИЙКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ

Снился сон про Баржа



Практика сновидений. Медитация обеспечивающая целенаправленность сновидных состояний

При использовании практики сновидных состояний, перед исследователем встает вполне правомерный вопрос: что несет важную информацию о реальности, а к чему относиться как к второстепенному? Ведь отделить значимое от иллюзорного не так-то просто, поскольку истинный смысл, передаваемый сновидными состояниями, скрывается за символизмом подсознательных образов. В большинстве случаев, пленяя своею яркостью, они зеркально отражают бесконечный дневной поток, испытанных человеком зрительных и эмоциональных впечатлений. Персонажи снов сплетаются самым непостижимым образом в замысловатую последовательность событий, увлекающих созерцающего их своей кажущейся ему значимостью. Суть предлагаемого метода заключается в том, чтобы дать такую установку подсознанию, которая позволит наполнить сновидения смысловым содержанием нужной направленности. Такого рода практикой я занимаюсь давно, ибо именно анализ целенаправленных сновидений позволяет выяснять дальнейшие шаги по изменению своего сознания. Среди разнообразных образов снов я научилась выделять те, чье иносказательное значение есть прямое указание на действия, которые мне необходимо выполнить в будущем. Попытайтесь и вы овладеть этой техникой. Вначале, пред сном, выполните медитацию, обеспечивающую целенаправленность сновидных состояний:

Успокоив собственную психику, представьте себе безграничное пустое пространство. Его бесконечность символизирует отсутствие границ для осуществляемого поиска. Затем войдите в состояние ″безмыслия″, т.е. полного отсутствия внутреннего диалога с самим собой. Через некоторое время появится восприятие некого пространства. Находясь в нем, сосредоточьтесь на решаемом вами вопросе. Затем начните движение в этом пространстве в направлении интуитивно ощущаемого решения. Вскоре перед вами замелькают какие-то образы и вы погрузитесь в сон.

Постарайтесь запомнить увиденное во сне. А сразу после пробуждения, еще не выходя полностью из мира сновидений, восстановите в памяти эти события, иначе многое будет утрачено для обыденного сознания. После чего можно начинать анализ сновидных событий, но с привязкой к интересовавшей вас проблеме. Приведу пример...

Н.М. Любушкина. Неоэзотерика

Снился сон про Баржа

Сонник Лонго

Видеть себя плывущим на большой барже - к скорой встрече с человеком, о котором вы почти забыли. Возможно, когда-то давно этот человек причинил вам боль, вы переживали, но потом успокоились. Теперь этот человек вновь появится в вашей жизни, и поначалу вы можете сильно испугаться. Ведите себя при встрече достойно, ни в коем случае не пытайтесь спрятаться от него, словно перед вами привидение. Дело в том, что ваш испуг может сыграть ему на руку, он воспользуется вашим замешательством и снова сделает больно. Лучше, если вы не выдадите своих чувств и поведете себя так, словно ничего не произошло. Увидеть во сне груженую баржу, которая медленно движется, означает, что человек этот совсем не так плох, как вы о нем думаете. Возможно, ваше мнение о нем поверхностно, вы судите по какому-то одному случаю. Не приписывайте ему недостатки, в существовании которых вы не уверены. Попытайтесь посмотреть на вашего "врага" по - новому, набравшись терпения и, самое главное, объективности. И тогда, быть может, вчерашний враг не только покажется вам неплохим, но, более того, вы захотите видеть его своим близким другом. Если вы видели во сне, что баржа плывет без груза, пустая, то наяву вы почувствуете себя никому не нужным, а произойдет это из-за ссоры с кем-то из близких людей. К счастью, ваши страдания будут недолгими, и вскоре вы снова почувствуете себя нужным и любимым. Не делайте поспешных выводов - в конце концов все изменится к лучшему. Видеть баржу, стоящую у берега, - человек, которого вы считаете своим другом, забыл о вас и предпочел кого-то другого.

Описание сновидного мира «Сказочная страна» и его нео эзотерическая трактовка. Эзотерический психоанализ сновидений

Однажды мне приснилась такая сновидная реальность как сказочная страна, где все было очень маленьким, будто игрушечным. Увиденное там, вызвало у меня неописуемое удивление:

Красивая светло-желтая дорога - из сливочного масла. По обеим сторонам ее стояли испеченные из теста деревья (они были живыми!). На них, вместо листьев, - крошечные пряники. Вокруг росли цветы с лепестками из разноцветных леденцов

От одного только вида такого изобилия сладостей, невольно появилось желание что-нибудь попробовать. Отламываю от ближайшего дерева небольшую веточку и намазываю ее маслом, из которого сделана дорога. Все необычайно вкусно! Закончив еду отправляюсь дальше. Вижу реку из расплавленного шоколада, берега которой - из пастилы. Вхожу в небольшой городок. Там кексовые домики с вафельными крышами. А дорожки припорошены сахарной пудрой.

В городе мало людей. Оказывается злой чародей, крадет их, унося в свой замок, стоящий на высоком круглом пироге. Желая освободить несчастных пленников, отправляюсь к чародею. Но тот, пытаясь скрыться от меня, начинает принимать различные облики. В конце концов, он превратился в дерево с прекрасными бело-розовыми цветами из крема. Нахожу волшебную палочку, которую тот забыл впопыхах. Коснувшись ею дерева, я говорю: "Оставайся таким навсегда!" После моих слов сразу же появляются ранее заколдованные черным магом люди. Празднуя свое избавление от злых чар, они устраивают пир, вокруг дерева, в которое обратился колдун. А кремовые цветы служат им угощением.

Сновидящий С.Пилипенко

Комментарий сновидения современной эзотерической школы

Согласно (нео)эзотерической науке, воображаемые миры (яркие сновидения), которые обладают достаточно мощной энергией, переданной им сознанием создавшего их, действительно, существуют в тонких планах и, иногда довольно длительное время. Эти миры, естественно, могут посещаться транс- путешественниками сновидящими.

В Вашем "сладком " мире тесно переплелись реальность и фантазия, создав целую вереницу сказочных образов. Более детально анализировать Ваш сон просто невозможно, так как от него начинает не на шутку разыгрываться аппетит.

О снах


Смотрите также


Толкование сновидений » Сонник буква "Б" » Снился сон про БаржаВверх