Видео. Что такое измененное состояние сознания? Практика входа в ИСС

Видео. Что такое измененное состояние сознания? Практика входа в ИСС

Видео. О Целительстве и самоисцелении. Две видео лекции о теории и практики исцеления

Онлайн гадание на картах Таро


Толкование сновидений » Сонник буква "А" » Мне приснился Архетип
АБВГДЕЖЗИЙКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ

Мне приснился Архетип



Описание приснившегося сна «Олененок» и его современная неоэзотерическая трактовка. Эзотерический психоанализ

Вижу сон. Из леса выходят несколько оленей с роскошными ветвистыми рогами. На фоне изумрудно-зеленой листвы их благородная осанка поражает своим изяществом. Огромные, блестящие, чуть влажноватые глаза излучают бесконечную любовь ко всему окружающему. Не могу оторвать взгляд от прекрасного видения. Но вот начинаю понимать безмолвную просьбу оленей уступить им дорогу. Делаю несколько шагов в сторону. И с восхищением смотрю на проплывающих мимо животных. Вдруг из-под их копыт начинают сыпаться сверкающие разноцветными искрами драгоценные камни - это своеобразная награда мне. Направляюсь за нею, но замечаю стоящего рядом, отставшего от стада, маленького олененка. Осознаю, что если отойду, дав ему возможность пройти, то потеряю навсегда подаренное богатство. Мгновение сомнений - и я пропускаю беззащитного малыша, а драгоценности тут же превращаются в простые серые камешки. Тем не менее, на душе становится светло и радостно.

Сновидение Александра К.

Комментарий сновидения эзотерической школы

В данном случае, олени олицетворяют ваши желания достижений в материальном мире, которые принесут Вам определенные материальные блага, представленные в образе драгоценных камней.

Маленький олененок символизирует растущее в Вас стремление к истинным ценностям - духовным. И, в конечном итоге, путем осознанного выбора Вы изберете именно их (уступите дорогу олененку), отказавшись от земных богатств, т.е. они превратятся для Вас в серые камешки.

Мне приснился Архетип

Сонник Лоффа

Архетипы - это компоненты коллективного бессознательного, наделенные рядом характерных признаков. Например, многие во сне совершают героические поступки. Всем известно, что героический поступок - это результат восприятия человеком идей добра и жертвенности, проявление человека в образе архетипного героя-спасителя.

В жизни существует много архетипов. В ходе своих исследований по психологии человека и мировых мифологий Карл Юнг охарактеризовал многие из них. Во многих этнических культурах и религиозных общинах существуют мифы, в которых воплощена окончательная версия различных архетипных опытов. Примерами героев могут служить Геркулес или Синдбад.

В переходные моменты нашей жизни мы склонны отождествлять себя с архетипами. Перемены обычно вызывают в нас беспокойство и заставляют переосмысливать собственное поведение. Вы заканчиваете студенческую жизнь и начинаете работать, переходите от холостяцкой жизни к супружеству, прощаетесь с бездетностью и становитесь родителем - вот лишь некоторые примеры перехода от одного архетипа к другому.

Всю ночь сниться один и тоже сон

Наверно каждый из нас не раз сталкивался с подобным явлением – всю ночь снится один и тот же сон. Такое часто бывает после рыбалки, всю ночь снится поплавок, конечно если смотреть на него весь день. Перед экзаменами интенсивно изучаемый предмет. К примеру, математика, всю ночь сняться цифры, формулы и я их решаю, решаю. Девушке, которая сильно влюблена, может присниться ее парень.

Буддисту или йогу (разным верующим) могут присниться их боги или духи, практически такими, какими они могут себе их представить: насколько развит аппарат воображения, это происходит потому, что они постоянно пытаются визуализировать их во время медитаций и молитв.

Такого типа сны скорее говорят о хорошей самовнушаемости человека, чем о чем-то другом. И со временем развив эту способность можно научиться управлять своей психикой. К примеру, давать команду своему организму самоизлечится, что будет приводить к интенсивному запуску защитных реакций организма от болезни и выздоровлению.

О снах


Смотрите также


Толкование сновидений » Сонник буква "А" » Мне приснился АрхетипВверх