Видео. Что такое измененное состояние сознания? Практика входа в ИСС

Видео. Что такое измененное состояние сознания? Практика входа в ИСС

Видео. О Целительстве и самоисцелении. Две видео лекции о теории и практики исцеления

Онлайн гадание на картах Таро


Толкование сновидений » Сонник буква "А" » Сон о Аполлон
АБВГДЕЖЗИЙКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ

Сон о Аполлон



По Фрейду «функция сновидений — оберегать сон»

Фрейд разделял сновидения на два вида: явные и скрытые сновидения. Явные сновидения – это сны, в которых мы видим продолжение наших дневных действий, завершение незаконченных дел, исполнение желаний, высвобождение подавленных эмоций. По Фрейду «функция сновидений — оберегать сон», все внутренние беспокойства и другие раздражители трансформируются в сновидение, чтобы предотвратить пробуждение в течении ночи. Согласно соннику Фрейда скрытое сновидение состоит из двух частей. Первая состоит из обрывков мыслей и других дневных впечатлений, которые могут прокручиваться в предсознании человека, таком состоянии, когда они свободно вспоминаются, но не осознаются полностью. Вторая часть скрытого сновидения находится в бессознательном. В этой части сновидец может увидеть только свои скрытые желания, во время сна ослабевает внутренняя цензура и высвобождаются подавленные ею в течении дня желания. К таким желаниям относятся неприемлемые «в этическом, эстетическом, социальном отношении» эгоистические побуждения, например табуированные сексуальные побуждения (инцест) и сильное чувство ненависти (желание смерти своим близким).

Сон о Аполлон

Сказко-мифологический сонник

АПОЛЛОН – греческое олимпийское божество, идеал мужской красоты в виде стройного прекрасного молодого мужчины – тоска по несбыточному; для женщин может означать любовь, которая принесёт страдания, или благосклонность судьбы. Иногда Аполлон выступает в комической роли и означает обман в любовных отношениях.

Сны из подсознания

Сны порождаемые подсознанием являются, как говорилось ранее, самым распространенным видом снов. Сны из подсознания не имеют четких логических связей, в них перемешаны обрывки впечатлений, скопленных за день. Они в метафорической форме проявляют различные эмоциональные импульсы и подавленные желания. Задача таких снов – очистить скопившуюся за день информацию, сбросить эмоциональный балласт и подготовить наше сознание к новому дню.

О снах


Смотрите также


Толкование сновидений » Сонник буква "А" » Сон о АполлонВверх