Видео. Что такое измененное состояние сознания? Практика входа в ИСС

Видео. Что такое измененное состояние сознания? Практика входа в ИСС

Видео. О Целительстве и самоисцелении. Две видео лекции о теории и практики исцеления

Онлайн гадание на картах Таро


Толкование сновидений » Сонник буква "А" » К чему сниться Анимус
АБВГДЕЖЗИЙКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ

К чему сниться Анимус



Что такое подсознание, надсознание и сверхсознание?

Подсознание – это то, что связанно с физическим миром и то, что записалось в нашей памяти, отобразилось на инстинктах и всплывает как знание о том, что происходило на Земле.

Надсознание – это все то, что связано с тонкими мирами с приходом знаний из них (к примеру, вещие сны).

Тонкие миры это поля сверхсознаний, т.е. поля превышающие человеческое сознание.

К чему сниться Анимус

Сонник Лоффа

Это термины были введены психологом Юнгом для обозначения скрытого в каждом из нас начала противоположного пола.

Анима - это женский элемент мужского подсознания.

Анимус - это мужской аспект женского подсознания.

В снах анима/анимус могут выступать как в качестве помощника, так и в качестве антагониста. Эти фигуры появляются как прототипы людей, к которым нас влекут сильные любовно-романтическое или платоническое чувства. Один из интерпретаторов Юнга считал, что образ анима/анимус понятен только тем людям, которые познали настоящую любовь.

Однако начало противоположного пола в нас может также указывать на все те негативные моменты, которые связаны в нашем сознании с представителями противоположного пола. Важно отметить, что иногда во сне человек противоположного пола олицетворяет наше собственное внутреннее Я. Внимательно проанализируйте всех людей противоположного пола, фигурирующих в ваших снах, как возможное проявление вашего собственного анима/анимус.

Какие выводы об отношении к представителям противоположного пола вы делаете после общения с ними? Боитесь ли вы их, испытываете к ним влечение или по какой-то причине презираете?

Работа сновидения и их толкование по Фрейду

Представления З. Фрейда о работе сновидения основывались на тезисе, в соответствии с которым мы вспоминаем сновидение не таким, каким его видели, таким образом, выстраивая «фасад, за которым этот процесс, скрывается». Образы сна и его скрытое содержание не всегда имеют очевидную взаимосвязь. Скрытые мысли сновидения недоступны сознанию видевшего сон, они бессознательны. Перевод скрытого сновидения в явное З. Фрейд назвал работой сновидения. Деятельность, связанную с обратным процессом, то есть стремлением добраться от явного сновидения до скрытого, – работой толкования сновидений.

К чему сниться Анимус

Психоаналитический сонник В.Самохвалова

Анимус. Представляет мужские черты в характере женщины, правильно интегрируясь, он представляет женщине качества проницательности, самопознания и способности к взвешиванию обстоятельств. Это неотъемлемая часть женского потенциала. Анимус у мужчин и женщин формируется в ходе контактов с мужчинами и различен у каждого индивида, его ипостаси (роли) варьируют в иерархии от низшей к высшей ступени, например от героя, с его социально окрашенной ролью, к простому отцу семейства. Если этот архетип развивается в целостной, уравновешенной личности, тогда Анимус выполняет контролирующую роль на уровне глубинного бессознательного. Так как данный архетип является источником некоторых женских взглядов и убеждений, то его характеристикам, при нарушении осознания себя, угрожает опасность остановиться на примитивных стадиях. То есть Анимус, как и Анима, развиваются, а не остаются в неизменном виде. Это же случается, если женщина пренебрегает своим Анимусом: тогда она становится доверчивой к устойчивым коллективным убеждениям, магическому мышлению и часто становится жертвой насилия. Если её негативный Анимус позднее начинает доминировать в жизни, особенно, если мужчина слишком с ней мягок, тогда женщина становится, упрямой и самоуверенной, считая, что она всегда и во всём права, раздавая указания направо и налево, становится иррациональной: "Я точно знаю...".

Большинство образов Анимуса встречается в сновидениях, развивая мужские, интеллектуальные стороны бытия и отношение к миру, без утраты своей истинной женской натуры. Вероятно, по отношению к Анимусу Анима у женщин вырабатывает необходимый феминный антипод.

Как и Анима, Анимус может проецироваться на какое-то лицо с последующим разочарованием: женщина считает, что тот, с которым она живёт, является частью её самой, и это показывает её незрелость, которая часто обусловлена инфантильной привязанностью к матери. Поэтому для мужчины так важно выражать свои мужские позиции в семье. Сновидение может отражать конфликт Логоса (интеллект, сознательный дух) и Эроса (эмоции и бессознательная душа). Только баланс между ними прокладывает путь для интеграции целостного характера.

Сновидения предыдущих воплощений

Сны о прошлых жизнях, в подобных снах можно увидеть глубинные или символические причины происходящего в жизни сновидца. В книге ныне покойного американского исследователя Д. Скотт Рого «В поисках вчерашнего дня: критическое исследование свидетельств реинкарнации» упоминаются сны о прошлых жизнях. В ходе исследования он поместил в журнале объявление, в котором просил откликнуться людей, вспомнивших свою прошлую жизнь, не прибегая к методу регрессии. Он обнаружил, что в большинстве правдоподобных случаев люди посещали прошлые жизни в сновидениях.

О снах


Смотрите также


Толкование сновидений » Сонник буква "А" » К чему сниться АнимусВверх