Видео. Что такое измененное состояние сознания? Практика входа в ИСС

Видео. Что такое измененное состояние сознания? Практика входа в ИСС

Видео. О Целительстве и самоисцелении. Две видео лекции о теории и практики исцеления

Онлайн гадание на картах Таро


Толкование сновидений » Сонник буква "А" » Сонник Анима
АБВГДЕЖЗИЙКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ

Сонник Анима



Описание сна «Посещение загадочных сфер» и его современная неоэзотерическая трактовка. Эзо-психоанализ

Сновидение об иных мирах и инопланетных сущностях «Посещение загадочных сфер»

Во сне попадаю на странную планету в виде огромной сферы, внутри которой находится наша Земля. Вижу местность желтовато-серого цвета, сплошь покрытую множеством небольших кратеров. В каждом из них находится по белесому омерзительному существу. Вид этих созданий вызывает тревожное чувство. Замечаю как они, через кратеры, протягивают к находящимся на Земле людям свои длинные-предлинные щупальца.

Подхожу к ближайшему существу и пинаю его ногой. Пронзительно завизжав, оно отлетает в сторону. А на меня начинает надвигаться, невесть откуда появившееся, подобное ему, но уже гигантское. Спасаясь от него, лечу вверх на следующую планету-сферу, еще больших размеров, содержащую внутри себя ту, которую я покинул, и расположенную вблизи Луны. Оттуда смотрю вниз и вижу, что на оставленной мною планете огромное чудище все еще продолжает разыскивать меня. Добраться же сюда оно не может, так как я нахожусь на недосягаемом для него уровне.

Не имея возможности найти меня, создание исчезает. Тогда я "прыгаю" снова вниз, на планету с белесыми существами. Подойдя к кратеру, с которого я согнал бесформенную тварь "ныряю" в него и оказываюсь на Земле.

Сновидение Игоря Р. (г. Киев)

Комментарий сна от неоэзотерической школы

В спонтанном трансе (очень реалистичном сновидении) Вы видели сущностей, ведущих паразитический образ жизни в тонких планах, питаясь психической энергией человека. Именно поэтому они простирали к людям длинные щупальца.

Относительного внутреннего мира Личности можно сказать, что он заполнен мыслями и чувствами, поддерживающими свое существование за счет потребления энергетических ресурсов ее сознания. И если Вы попытаетесь избавиться от какого-либо эгоистического проявления в себе, символизируемого малой тварью, то потревожите тем самым представляющего серьезную угрозу для Вас гигантского спрута - самолюбия. Вы спасались от него, временно перейдя на более высокий духовный уровень, недосягаемый для низших мысле-чувств. Однако этих высот Вы достигли лишь ненадолго, так как вскоре вновь спустились вниз.

Сонник Анима

Сонник Лоффа

Это термины были введены психологом Юнгом для обозначения скрытого в каждом из нас начала противоположного пола.

Анима - это женский элемент мужского подсознания.

Анимус - это мужской аспект женского подсознания.

В снах анима/анимус могут выступать как в качестве помощника, так и в качестве антагониста. Эти фигуры появляются как прототипы людей, к которым нас влекут сильные любовно-романтическое или платоническое чувства. Один из интерпретаторов Юнга считал, что образ анима/анимус понятен только тем людям, которые познали настоящую любовь.

Однако начало противоположного пола в нас может также указывать на все те негативные моменты, которые связаны в нашем сознании с представителями противоположного пола. Важно отметить, что иногда во сне человек противоположного пола олицетворяет наше собственное внутреннее Я. Внимательно проанализируйте всех людей противоположного пола, фигурирующих в ваших снах, как возможное проявление вашего собственного анима/анимус.

Какие выводы об отношении к представителям противоположного пола вы делаете после общения с ними? Боитесь ли вы их, испытываете к ним влечение или по какой-то причине презираете?

Трансовый сновидения. Сны из сверхсознания

Сны из сверхсознания отличаются информационной (энергетической) наполненностью, они способны поведать нам о событиях будущего, открыть нам новые знания о мироздании или способствовать новым идеям. Такие сны отличаются повышенной реалистичностью и сопровождаются глубинными мистическими переживаниями.

Сновидение о Анима

Психоаналитический сонник В.Самохвалова

Анима. Центр всей женской энергии внутри человека. Эмоциональная, интуитивная сторона натуры. Все женщины, с которыми индивид был знаком в своей жизни, и особенно его мать, способствуют формированию этого образа. В сновидениях женские фигуры могут иметь характерные черты знакомых женщин, или же это может быть незнакомая женщина, а также животные, имеющие божественную женственность в мифологии, например, корова.

Рост сознательности способствует интеграции спонтанных, рецептивных сенситивных и адаптивных качеств, но более всего Анима развивает сердечность. Её функции в целом уравновешивают мужскую агрессивность. Анима обязательно проявляется при игнорировании мужчиной своей женской стороны, особенно во второй половине жизни. Неудачи, ассимиляция жизненных функций внутри себя часто ведут благодаря Аниме к сварливости, ригидности и упрямству, а также усталости и безответственности, сочетающихся с тенденцией к алкоголизму. Репрессивные женские характеристики могут выражаться в иррациональной угрюмости.

Пренебрежение Анимой осложняет отношения мужчины с женщиной.
Например, можно проецировать собственный образ женщины на реально существующую женщину и, таким образом, потерпеть неудачу в реальном сосуществовании с конкретной женщиной. С другой стороны, если мужское восприятие женщины формируется как негативное, в частности, он воспитывается жестокой или эмоционально холодной матерью, тогда у мужчины возникнет представление об отталкивающей Аниме. В этом случае мужчина может проецировать данную фигуру на любую другую женщину, хотя при этом он не боится и не избегает всех женщин.

Иногда мужчины проецируют свою Анима на недоступные женские образы, избегая контакта с противоположным полом. Подобное проецирование, в частности, характерно для рыцарских поисков Прекрасной Дамы. В этом и других случаях Анима становится феей сновидений, разрушающей реальные взаимоотношения, затмевая истинные качества другого человека, которые создают иллюзию гермафродитической достаточности и цельности.

Анима открывает свою истинную мудрость только мужчине, который серьезно воссоединился с ней, зная, для чего она существует. Только тогда она способствует наиболее полному раскрытию личности: потенциала, истинной Самости.

Сновидения предыдущих воплощений

Сны о прошлых жизнях, в подобных снах можно увидеть глубинные или символические причины происходящего в жизни сновидца. В книге ныне покойного американского исследователя Д. Скотт Рого «В поисках вчерашнего дня: критическое исследование свидетельств реинкарнации» упоминаются сны о прошлых жизнях. В ходе исследования он поместил в журнале объявление, в котором просил откликнуться людей, вспомнивших свою прошлую жизнь, не прибегая к методу регрессии. Он обнаружил, что в большинстве правдоподобных случаев люди посещали прошлые жизни в сновидениях.

О снах


Смотрите также


Толкование сновидений » Сонник буква "А" » Сновидение о АнимаВверх