Видео. Что такое измененное состояние сознания? Практика входа в ИСС

Видео. Что такое измененное состояние сознания? Практика входа в ИСС

Видео. О Целительстве и самоисцелении. Две видео лекции о теории и практики исцеления

Онлайн гадание на картах Таро


Выберите букву  
АБВГДЕЖЗИЙКЛМНО
ПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ

Выражаю огромную благодарность группе увлеченных энтузиастов: йогов, эзотериков, сновидящих и просто ищущих истину людей за помощь в создании ресурса astrokey.org
Мы стараемся для Вас.
Администратор портала К.С.

Практически треть жизни мы проводим в очень таинственном мире – во сне. Что же это за мир снов? Наши грезы или нечто большее? Сновидная реальность, иной мир, астрал? Теперь мы попытаемся разгадать эту тайну, научившись понимать значение наших снов.

Здравствуйте, друзья! Вашему вниманию предлагается самый большой и современный сонник в интернете от astrokey.org. Вмещающий в себя более 50 различных сонников.

А именно:
Ассирийский сонник; Ведический сонник Шивананды; Восточный женский сонник; Дворянский сонник Н.Гришиной; Детский сонник; Древнеперсидский сонник Тафлиси; Древнерусский сонник; Духовный сонник; Египетский сонник фараонов (Кенхерхепешефа); Женский сонник; Зеркальный сонник психологических состояний; Индейский шаманский сонник; Исламский сонник ибн Сирина; Итальянский психоаналитический сонник А.Роберти; Итальянский сонник Менегетти; Китайский сонник Чжоу-гуна; Кулинарный сонник; Лунный сонник; Мужской сонник; Народный сонник поверий и примет (фольклорный); Новейший сонник Г.Иванова; Новый семейный сонник; Нумерологический сонник Пифагора; Психоаналитический сонник В.Самохвалова; Психотерапевтический сонник; Российский сонник; Русский сонник; Самоучитель-сонник (сонник Врублевской); Сказко-мифологический сонник; Славянский сонник; Снотолкователь (1829г); Современный сонник; Сонник Азара; Сонник Ванги; Сонник Велес; Сонник влюбленных; Сонник Дениз Линн (краткий); Сонник Дениз Линн (подробный); Сонник для женщин; Сонник Дмитрия и Надежды Зимы; Сонник Желтого Императора; Сонник Здоровья; Сонник Клеопатры; Сонник крылатых фраз; Сонник Лонго; Сонник Лоффа; Сонник любви; Сонник майя; Сонник Мартына Задеки; Сонник Миллера; Сонник Нострадамуса; Сонник символов (символический); Сонник символов Таро; Сонник Соломона; Сонник Странника; Сонник счастливых знамений; Сонник Фрейда; Сонник Хассе; Сонник Цветкова; Сонник Шереминской ; Сонник Шиллера-Школьника; Сонник Шуваловой; Сонник Эзопа; Сонник Юнга; Средневековый сонник Даниила; Старинный английский сонник (сонник Зэдкиеля); Старинный французский сонник; Халдейский сонник; Цыганский сонник; Эзотерический сонник; Эротический сонник Даниловой.

Более 30 тыс. трактовок сновидений. Что делает сонник astrokey.org универсальным в своем роде.

Сонники и слова-трактовки постоянно пополняться.

Обратите внимание на дополнительные ссылки на видео материалы и статьи, рассказывающие о различных видах сновидений, таких как: обычные сны, яркие сновидения, осознанные сновидения, астральные полеты и трансовые состояния сознания и многое другое.

В такого рода измененных состояниях сознания, как сновидения с нами общается наша неосознанная часть нашего сознания, которое называться подсознанием, то что никогда не может попасть в наше сознание, но оно принимает очень активное участие в нашей жизни. Единственная возможность, когда подсознание может нам сообщить нужную информацию это в сновидении, в виде причудливых, а иногда и угрожающих образов. Так мы можем узнать о приближающихся проблемах, понять, как нужно поступать, чтобы их избежать, что необходимо поменять в себе, чтобы жизнь начала складываться успешнее.

Необходимо помнить, что сновидения могут касаться двух миров, внешнего и внутреннего. Их надо отличать во время трактования. В первом случае сновидения могут сообщать о том, что произойдет с вами, или вас окружающем обществе в будущем. Во втором случае о вашем психическом состоянии, о том, о чем переживаете, о тайных и не осознанных тревогах, о том, что ранее переживали. В данном случае описания трактовок снов, т.е. их осознанное переосмысление и повторное интуитивное переживание, поможет точнее понять происходящее в подсознании, что даст возможность предпринять правильные шаги на своем жизненном пути и изменить карму.

Находясь в состоянии сна, многие из нас иногда видят такие сновидения, которые производят довольно сильное, долго незабываемое впечатление. они называются спонтанными (самопроизвольными) трансами и отличаются особой яркостью и выразительностью. Под оболочкой их внешних образов скрывается смысловое содержание, имеющее очень важное указание на дальнейшие изменения в судьбе конкретного человека.

Описание сна «Замок Сатаны» и его современная неоэзотерическая трактовка. Эзо-психоанализ.


Сон религиозно-философской направленности «Замок Сатаны».

Выхожу на берег моря, волны которого имеют неприятный зеленовато-черный цвет. Над морскою бездною нависает нахмурившееся свинцово-коричневое небо. Оно буквально придавливает своею мощью. Стремясь покинуть этот гнетущий душу мир, иду по водной поверхности. Там, где чернеющие воды сливаются со зловеще грозовыми облаками, возвышается замок. Приближаюсь к нему. Он весь из темного стекла, такого же цвета, что и все вокруг. Вхожу внутрь. Никого нет. Стены из огромных зеркал. От моего бесчисленного отражения в них создается впечатление бесконечности. Поднимаюсь по ступенькам и смотрю вниз на оставшийся позади зал. Вижу, что там появился царский трон, на котором восседает сам повелитель зла - Сатана. Черты его лица поражают своею неземной красотой и утонченностью. Волнами ниспадают на плечи черные волосы. Бездонные темные глаза, словно две зияющие бездны. Однако в этом прекрасном облике ощущается нечто зловеще-ужасное. Руки злого гения покоятся на подлокотниках, искусно сделанных в виде изваяний голов каких-то чудовищ.

Взглянув на меня в упор, Демон Зла начинает водить глазами по замку. И я чувствую, как неведомая сила поднимает мое тело в воздух и несет в направлении, указываемом взглядом повелителя. Ударяюсь об зеркала. Возникает страх, что Сатана посмотрит вниз, и тогда я упаду в бездонную пропасть. Поднимаю глаза вверх - стены замка уходят в бесконечность небес, откуда исходит золотистое сияние. Его лучи освещают только центр зала. Устремляюсь туда, преодолевая сопротивление буквально вонзившего в меня взгляда Властелина Зла, который от напряжения даже приподнимается с трона. Из последних сил тянусь рукою к золотистому лучу и вот, наконец, касаюсь его. От этого прикосновения он превращается в мощный поток света, заполняющий весь замок. Сатана, сразу же обессилев, садится на трон; а я взмахнув руками, будто крыльями, улетаю в небеса. Сверху мне видно, как в замке одно за другим, со звоном разбиваются зеркала; а из его распахнувшихся дверей с криком выбегает толпа людей, разбегаясь в разные стороны.

Сновидение Наташи П. (г. Киев)


Комментарий сновидения неоэзотерической школы.

Сон отражает Вашу неуверенность при поиске ответов на вопросы:
- Как жить дальше?
- И что предпринять для существенных изменений к лучшему?

Темные тона воды (чувств) и неба (мыслей) свидетельствуют о присутствии в Вашем духовном мире низших желаний. Намерение покинуть "гнетущий душу мир" - это свойственное Вам стремление к чистому и утонченному.

Стеклянные стены замка есть Ваше мировоззрение, сквозь призму которого Вы воспринимаете окружающий мир и свои действия в нем. Многократные отражения в зеркалах означают многоликость проявлений человека и его бесконечные скитания во мраке собственных заблуждений. Присутствие Сатаны олицетворяет корень зла Ваших страданий и властвование в Вашем духовном мире (замке) низменных намерений. Однако в будущем, если Вы приложите достаточно усилий, то сможете достичь зоны света, разорвав кольцо зла. Причем не только для себя, но и помочь в этом другим людям.


Часто встречающиеся понятия

ПОДСОЗНАНИЕ (подсознательное) - собирательное понятие, которым обозначают различные неосознаваемые системы психики (например, предсознательное и бессознательное) или их совокупность. Понятие введено Э. Плятнером во второй половине 18 в. и уточнено на уровне представлений о «душе-айсберге» Г. Фехнером в середине 19 в. Вопреки широко распространенному заблуждению, в психоаналитическом учении Фрейда понятие «П.» (»подсознательное») практически не употреблялось, хотя именно психоанализ непреднамеренно содействовал популяризации этого понятия и его внедрению в общественное сознание и язык обыденной жизни.

Новейший философский словарь. 2009.

Сновидения – это послания из разных частей нашей психики, они общаются с нами на метафорическом языке образов и могут помочь нам найти необходимую информацию. Абсолютно все сновидения можно систематизировать по тому, какая область нашей психики их порождает: подсознание, сознание или сверхсознание.

ОС (осознанное сновидение) – термин введенный в начале XIX века голландским психотерапевтом Фредериком ван Эденом. Сновидение, в котором сновидящий полностью осознает, что находится во сне и может управлять своими действиями, а так же влиять на окружающую его реальность. Практики ОС описывают различных существ, населяющих реальность сна (напр.: лазутчик, неорганик, олли, летун, союзник). Практики утверждают, что реальность ОСа подобна физической и возможно как обретение так и потеря сил во время такого сна, а так же не исключается летальный исход.

ИСС – (измененное состояние сознания). Сон – это определенное измененное состояние сознания.

ВТО – (внетелесный опыт). Переживание во сне выхода из собственного тела.

О снах


Смотрите также


Вверх