Новые публикации
Опрос
Был ли у вас такой опыт?
 

Самые популярные статьи
Главная Рациократия. Эзотерическая теория государства

Медитационно-трансовое исследование 3. Война и мир индивидуальностиНачало.  Часть 1. Медитационно-трансовое исследование. Эзократия - сетевое человечество.

Война индивидуалов против сети

Часть 3. Война и мир: индивидуалы против сети.

Постепенно стала понятна и ограниченность суперпозиции. Она представляет собою стабильное телепатическое пересечение наших восприятий. В своих личностях мы создаем осознание себя в суперпозиции, но само ее существование поддерживается нами и не самостоятельно. Если мы перестанем входить в нее и практиковать в ней, то она ослабнет и вскоре это состояние опять станет для нас недостижимо.

Прошло довольно много времени. Мы интенсивно практиковали в суперпозиции, но какого-то дальнейшего качественного продвижения не наблюдали. Ну, а поскольку нет качественных сдвигов, то надо произвести количественные изменения. И мы взяли курс на расширение сети, т.е. поиска и подключения новых членов. И тут возникли огромные сложности. Необходимо найти людей с максимально близким мировоззрением к нашему, дабы встретить минимальное сопротивление с их стороны. Получить согласие с их стороны на проникновение. Кроме того, эти люди должны иметь достаточный (в смысле в окрестности нашего) интеллектуальный и нравственный уровни развития, иначе придется затратить массу время на их личное совершенствование. Совершенствование нас самих тоже происходило с появлением в сети отдельных уникумов. А профессиональные знания в разных науках и искусстве – это вообще бесконечное поле развития своего мировоззрения.

Фактически, мы, я и она, представляли собою затравочный кристалл, вокруг которого должен был начаться процесс кристаллизации нового, более упорядоченного состояния человечества. И вместе с новыми членами, мы составили бы ядро новой цивилизации. Ядро как система относительно высокоразвитых людей, на которых бы ориентировалась в своем совершенствовании периферия человечества. За основу взяли научную интеллигенцию, но внимательно отслеживали их нравственную позицию. К счастью, именно в этой среде имеется наибольшее число духовно развитых людей. Ведь духовное развитие – это интегральное качество нравственного, интеллектуального, психологического. Недостаток хотя бы одного элемента порождает дисгармоничную личность, с которой очень трудно стыковаться.

Интересно, что же было бы, если бы затравочный кристалл был ″черным″, т.е. составлен людьми эгоистичными и жаждущими власти? Мне кажется, что на первых этапах такая сеть была бы не менее нравственна по отношению к своим членам, просто потому что сеть по своей структуре такова. Но в отношении ко всем за ее пределами, она бы вела себя довольно жестоко. И лишь со временем следовало бы ожидать внутренней эволюции или революции ее нравственного аспекта.

Первым для внедрения я выбрал ранее упомянутого Эдуарда. Если Надежда была гуманитарием и сферы ее познания не вполне пересекались с моими, то Эдуард был ученым с довольно твердыми убеждениями, часто не совпадавшими с моими. Я объяснил ему, зачем собираюсь влезть ему в душу и он, уточнив, что покинуть сеть всегда можно, не стал возражать. Поверхностная настройка проблем не вызвала. Но как только я коснулся основ его мировоззрения, споры, которые ранее были словесными, вспыхнули с новой силой на довербальном уровне.

Интересно, что субъективная уверенность в истинности своих взглядов опирается на индивидуальный стиль мышления, расстановку значимостей и набор информации. Поэтому, даже при приблизительно одинаковом уровне развития людей, у них очень часто происходит несовместимость воззрений. Более того, самоочевидность выводов и их значимость для одного из них, кажется заблуждением и не заслуживающим внимания для другого. Таковы реалии индивидуальной эволюции – ты можешь всю жизнь совершенствоваться, и для кого-то твои достижения кажутся великими, а для массы других – полная ерунда. Короче говоря, хотя телепатическое обсуждение несколько откорректировало наши смысловые позиции за счет массированного обмена информацией и ее оценками, тем не менее, единства по многим важным вопросам достичь не удавалось.

- А может и не нужно это единство? – засомневался Эдуард – Важнее многообразие?

- Так-то но так, многообразие наших индивидуальностей все равно сохранится, но если не найти единства по принципиальным вопросам, то мы не сможем выступать как слаженная система. Решение я вижу в освоении нами суперпозиции, а потом совмещения ее с суперпозицией, созданной мною и Надей.

Так и произошло. В новом состоянии мы смогли найти такую точку восприятия, из которой различия наших взглядов оказалось формальным, а суть единой. Затем весь путь, что мы прошли с Эдуардом, ему пришлось повторить с Надей. Правда, это было уже проще, потому что в период стыковки со мною, он уже автоматически приблизился и к ней.

Естественно, труднее всего было соединяться с первым десятком людей. Пока накопился опыт, включая и неудачный. Прошел год, и численность сети еще несколько увеличилась.

- Да, если так наращивать сеть, – опечалилась Надежда – то скорость ее распространения сравнима с бегом черепахи. Может нам ограничится линейным расширением, т.е. каждый присоединяет нового члена, но тому не обязательно сращиваться с остальными представителями сети, так сказать, по спиральной траектории?

- В скорости мы, конечно, выиграем, но в согласованности проиграем. – заметил я – Наверное, придется эти два процесса запараллелить. Но есть еще одна проблема. С ростом количества членов сети поток информации, да и чувственных переживаний резко возрастает. Я уже испытываю что-то вроде стресса. Ведь по природе я интроверт и общение мне вообще утомительно, а теперь я не имею достаточного времени для уединения. Да, тут еще меня все время сканируют новые члены сети. Сравнимо с жизнью публичных людей, с жизнью, которая мне совсем не нравится.

- Да, приходиться привыкать к некой глобализации своего сознания. А индивидуальное теснится общим. Но у этого процесса есть и позитивная сторона: мы все стали лучше понимать друг дуга и заметно возросла взаимопомощь и открытость людей. Индивидуальное развитие, кстати, тоже ускорилось в разы за счет мощного обогащения чужими мировоззрениями.

- Процесс, конечно, интересный, но я как-то не успеваю адаптироваться к нему. Правда, после присоединения первой полсотни человек, я обнаружил, что сила самовнушения стала неизмеримо мощнее. Это выражается в том, что теперь я могу заметно успешнее управлять состояниями своего сознания и даже психофизические команды теперь позволяют активировать многие процессы саморегуляции и самовосстановления организма. Общее самочувствие и энергия дают теперь возможность мне очень много работать и физически, и психически.

- Это так. - подтвердила она - Многие заболевания, которые ранее считались неизлечимыми естественными силами организма, теперь подвластны им. Например, лишь одной силой воображения-намерения с могу очень быстро возбудить общий иммунитет или ускорить выработку специального. Могу обезболить любую область тела, впасть в ступор, даже навсегда остановить сердце  и многое другое, что йоги достигали десятилетиями. Уже фиксирую, так называемые чудесные исцеления членов сети. Теперь нам всем достаточно сконцентрировать свое желание на ком-то одном, чтобы его психика стала доминировать над его подсознательными процессами. Например, 35-й член сети избавился от рака, повысив с помощью внушения температуру тела почти до 43 градусов и удерживал ее два часа. За это время все раковые клетки погибли, а нормальные нет, благодаря полевому щиту, созданному для них другими членами сети.

Расширение психических возможностей сейчас кажется само собою разумеющимся. Память теперь позволяет без труда запоминать огромные массивы информации. Концентрация усилилась в разы, и не истощает психику, как ранее. А управление пси-программами стало столь совершенно, что легко достигаются важные психотехнические состояния. Да, ранее о таком можно было только мечтать.

- А я еще хочу сказать тебе о наших снах. Вначале был просто ошеломлен переживаниями совместных сновидений. Во-первых, интенсивность таких снов достигла настоящей трансовой реальности. Во-вторых, стабильность совместных видений очень высока. Это понятно, ведь такие сны находятся на пересечении нескольких сознаний. А персонажи таких трансовых миров уже продуцируются не единым сознанием сновидящего, а сразу нескольких. Это приводит к высокой степени неуправляемости трансовыми событиями. В чем-то они стали подобны объективной реальности, но из-за спонтанной активности подсознания являют собою хаос с островками логики.

Другое дело совместные конструируемые миры, т.е. трансы осознанного управления. Когда десяток и более людей создают такой единый трансовый мир, то он энергетически стабилен, пронизан психологическими связками и воспринимается как довольно объективный. Его влияние на материальную реальность только изучается. Но уже есть факты влияния такой реальности на объективные события в обычной реальности.

Заметно, что проблемы совместных трансов подобны тем, что и при сосуществовании сознаний в обычном состоянии. В таких трансах часто появляются доминирующие субъекты и те, кому подобное не по нраву. Начинается борьба в зоне управления трансовыми событиями и их направленностью в целом. В принципе, ничего страшного в этом нет, поскольку это напоминает спорт, если, конечно, нет реальной агрессии. В последнем случае, даже во сне приходиться выводить со-сновидящих в суперпозицию для улаживания конфликтов. Но лично я обычно предпочитаю блокироваться от совместных сновидений или трансов, поскольку они мешают полноценному отдыху моей психики. А прибегаю к ним только в исследовательских целях или когда они затягивают меня в себя спонтанно – значит, что-то же в них меня привлекло!

Я вообще предпочел бы углубиться в исследования свойств сетевого сознания, чем расширять сеть и, тем самым, проявлять экстенсивную социальную активность. Но, видимо, без нее тоже нельзя. И все же надо, чтобы исследования шли опережающим темпом, чем расширение, иначе мы можем натолкнуться на опасные неожиданности, к которым еще не будем готовы.

Вроде все понимаешь, но реальный ход событий имеет свои закономерности – происходит то, что происходит и к этому приходится как-то приспосабливаться.

Каждый член сети после адаптации в ней, сам становился активным элементом присоединения новых членов, т.е. рост сети шел в арифметической прогрессии. Но после набора первой сотни мы убедились, что психическая активность сети в целом и сила присоединения каждого члена резко возросла. Если ранее каждый был способен присоединять лишь одного, то теперь параллельно сразу нескольких, т.е. скорость приблизилась к геометрическому росту количества членов. Однако мы наложили некоторые ограничения на ускорение этого процесса, т.к. слишком быстрый набор значительно опережал скорость адаптации новых членов к сети, что проявило себя признаками низкого интеллектуально-духовного качества отдельных индивидов сети и ростом психологического напряжения в ней.

Позднее начали присоединять всех желающих. Языковой барьер в нашем деле практически отсутствует, может быть, небольшое влияние языка происходит через специфику мышления, создаваемую языковыми конструкциями, но это не принципиально. Среди верующих подходили лишь те, чья религиозность не имела жесткой привязки к конкретной конфессии. Фанатически верующие в рамках одной религии,  составляли самозамкнутые психологические системы, и наше внедрение рассматривали как проявления сатаны и т.п. А просто сильно эгоистические люди воспринимали наши попытки присоединения как психологическую агрессию и угрозу их самостоятельности и индивидуальности. Так началось разделение человечества на две ветви: людей сети и классического человечества. Хотя мы старались как можно дольше не афишировать существование нашей сети, но постепенно о ней узнали все непосредственно от тех людей, попытка присоединения которых закончилось неудачно.

Поначалу сеть и разделенное человечество уживалось вполне мирно, но часто наши интересы сталкивались. Нормальные люди и власти продолжали жить интересами наживы, а сеть больше интересовала экология и нравственность поведения. Земля то у нас общая и тут компромиссов быть не может. Естественно, мы пытались внедрить своих членов или принять к себе тех, кто мог активно влиять на принятие решений в государствах. Началась тихая война по всему миру. Власти составляли списки людей сети, снимали их с должностей. Ученые, по заказу спецслужб, нашли техническое решение: экранирование сетевых волн, т.е. помещали людей в специальные камеры, где они утрачивали связь и как бы размагничивались. Затем создали покрытые нано-пленкой компактные шлемы с эффектом индивидуального экранирования. А еще позднее эту ячеистую нано-пленку наносили прямо на выбритую голову арестованных по статьям о заговорах и психологическом насилии. И нам таки пришлось перейти к нему.

Оправдано ли насилие над личностью, если оно заставляет ее совершенствоваться? Я думаю, да. Ведь и государственный аппарат содержит некое насилие над индивидами ради справедливости и порядка в обществе. Вот и мы подавляли интеллектуальное содержание отдельных персон, насаждая в них пси-установки на самосовершенствование в рамках принятого нами мировоззрения о наиболее верном пути развития человечества.

Знаете, некоторые люди мне настолько психологически неприятны, что по своей воле я бы никогда не вступал с ними в сеть, а тут оказывается, что они нам нужны. Выход один: преобразовать их психологическое содержимое под свой стандарт. И тут два пути. Во-первых, можно просто заблокировать старую личность, и внушить базис новой. Тогда старая личность будет вспоминаться человеком лишь как прошлая или параллельная инкарнация, хотя вполне способная вызывать какие-то неврозы из-за подсознательных противоречий в сознании. Второй путь заключается в замене некоторых фундаментальных установок и оценок на новые так, что индивидуум затем сам в процессе тяжелого психологического кризиса трансформирует свою личность к новым требованиям. Это как преступник, который вдруг осознал, что надо жить по-другому. Пожалуй, есть еще и третий, самый простой вариант: не принимая в сеть, внушать нужному человеку определенные поступки, но тут есть опасность, что он, будучи позднее в своем нормальном состоянии заметит, несоответствие своих поступков и переиграет что-то назад или заподозрит внешнее вмешательство. Как точечное воздействие в узловых точках судьбы этот метод эффективен, но стабильнее, конечно, полноценная ассимиляция личности в суперсеть.

Координация потоков сознания членов сети позволяла без предупреждения захватить сознание почти любого человека. Его негативное отношение к сети просто подавлялось, и ему насильственно меняли мировоззрение. Мы перешли границу нравственности, которая была принята нами же, как базовая. Нам пришлось переосмыслить свое отношение к человечеству. Ранее планировалось ненасильственное расширение сети до состояния преобладающего большинства и мирного сосуществования с оставшимися несетевыми людьми. Теперь же вопрос стоял так: или мы, или они.

Наша сила заключалась в невидимости движения сети, повсюду появлялись новые члены. Но через людей, отказавшихся от вхождения в сеть и подставных агентов, противник, в лице классического человечества, легко вычислял нас. Агенты быстро приближались к ядру, т.е. к нам. И в какой-то момент пришлось разрывать многие сетевые линии, чтобы след оборвался. Может быть, мы бы и выстояли, но возникли проблемы внутри самой суперсети. Так, появилось несколько лидеров, которые сумели разорвать единую сеть и отпочковаться в самостоятельные, а в них создать свои суперпозиции. В новых сетях, кроме объединения сознаний, многие ввели и строгую социальную иерархию с вертикалью власти. У нас же было просто содружество равных членов. Вроде бы ничего страшного, наоборот, появилось разнообразие сетей и их способностей. Но одновременно с этим возникло несогласование действий и даже откровенная вражда.

Спецслужбы смогли ввести в сеть своих специально подготовленных агентов, которые провоцировали всех на путь усиления разногласий и противостояли созданию единой суперпозиции. Организовывали новые расколы, а ведь сила сети во многом зависит и от количества членов.

В результате битву мы проиграли... Но война еще не закончена. Мы перешли в глухую оборону и начали интенсивный поиск нового пути. Стратегическую победу могла обеспечить только передовая высокоуровневая мутация психофизического состояния.

Продолжение.  Часть 4. Медитационно-трансовое исследование. Сознание в виде матрицы - Эзократия

© Неоэзотерика. А.В.Кундин

Astrokey.org



 

Читайте также

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить