Новые публикации
Опрос
Был ли у вас такой опыт?
 

Самые популярные статьи
Главная Рациократия. Эзотерическая теория государства

Закат демократии

Базовый материал: "Рациократия"

Редакция №2

Статья содержит анализ нежелательных трансформаций демократического строя в современном мире.

Как показывает история, истинная причина падения великих империй – это их ″внутренние болезни″: ложная идеология, бездарное правление, коррупция и социальная несправедливость. А атаки варваров лишь приближали конец ″больных и морально устаревших″ государств.

Современные ″варвары″ также способны одолеть кажущуюся непоколебимой систему демократии, пользуясь недостатками ее ″иммунитета″:

1.       Проводимая формальная демократизация ″средневековых″ народов, приводит лишь к появлению демократий-мутантов, которые могут разрушить мировую демократию ее же методами. Вспомним хотя бы вполне легитимный приход к власти Гитлера и Сталина.

Хотя даже и от принудительного насаждения демократической формы правления имеется некоторый положительный эффект, т.к. народы узнают на собственном опыте, что существует не только диктатура. Однако такой способ пропаганды демократии, без учета особенностей менталитета населения, часто приводит к обратным результатам.

2.       Выделение средств развитыми странами на обучение военному делу будущих экстремистов. Примером тому служит подготовка талибов в Афганистане, осуществленная США с целью противостояния одних экстремистов другим.

3.       Обучение в высших учебных заведениях Европы, Америки и Азии экстремистски настроенных людей, которые становясь специалистами, стремятся усилить мощь своих режимов.

4.       Открытость и веротерпимость демократии позволяют свободно проповедовать сначала умеренные, а затем, во избежание обвинений в ущемлении прав, и агрессивные формы различных учений. Их примитивная трактовка гарантирует быстрое и массовое распространение . Например: для полового самоутверждения мужчин привлекательны отдельные положения ислама который учит относиться к мужчинам как высшим существам, по сравнению с женщинами. Но зато последним не надо учиться и работать. А это многих устраивает.

Видео лекция 3. Развитие общества. Новый государственный строй. Рациократия.

Тема:  Система управления государством. Диктатура и демократия

5.        Количественное увеличение (вследствие иммиграции и многодетности) меньшинств, придерживающихся архаических мировоззрений. Это очень быстро приводит к росту их веса в обществе. Постепенно отвоевывая свои религиозные права, такие слои населения, вполне демократически, меняют нравственные ценности и саму политику стран.

6.        Отсутствие продуманной критики агрессивных толкований различных учений, что создает им благоприятные условия для распространения.

7.       Искусственное затягивание региональных конфликтов, стимулирующих рост экстремизма. Они является полигоном для поднятия личных рейтингов различных политических лидеров, механизмом отвлечения народов от нерешенных социально-экономических проблем и, конечно же, зарабатывание денег на военных заказах.

Из всего вышесказанного следует: мутация демократии реальна и может приблизить ее к гибельной черте.  Это приведет к войнам и уничтожению миллионов людей.

Извращенно истолковать можно любую идею. Подобное происходит и в настоящее время, вследствие социального застоя и невежества. Так, например, в исламе – это фундаментализм, в христианстве была святая инквизиция, в иудаизме – ультраправые ортодоксы, у коммунистов – диктатура пролетариата, у национал-патриотов – фашизм и т.д.

Агрессивные учения выполняют ту же задачу, что и хищники в животном мире. Они – санитары леса, находящиеся в поиске легкой добычи. Ее аналогом на международной арене являются стареющие и морально, и составом населения развитые демократические страны. Они настороженно наблюдают за "хищниками", но надеются на спецслужбы, военное и научно-техническое превосходство и на мощь своих экономик. Но истинная опасность, в данном случае, находиться не во вне, а внутри самих стран: в нежелании власть имущих своевременно модернизировать общество (структурно и мировозренчески) и стимулировать пропаганду разумного толкования гиперактивных учений. Увы, то, что застыло в форме и содержании обречено, а живет только то, что развивается.

Неоэзотерика. А.В. Кундин

astrokey.org

 

Читайте также

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить