Новые публикации
Опрос
Был ли у вас такой опыт?
 

Самые популярные статьи
Материалы с сайта
Главная Публикации

Сны; сон, несколько загадочное явление; как к нему относиться. А можно ли рассматривать сновидения как некое предзнаменование от подсознания (или еще круче - свыше); или это всего лишь своеобразный всплеск накопившихся эмоций, которые мы не успели (или не смогли) истратить (излить) по бодрствовали.

Что есть процесс сновидения; По сути, он проявляется в виде передачи информации и сопутствующего ей эмоционального фона (точнее сказать энерго-информационнай передачи) в сознание человека из подсознания в фазе сна наиболее близкому к состоянию бодрствования.

 

Что такое сны и как правильно толковать сновидения? Вещие сны. /Дополнительный видеоматериал/


Вещие сныСама возможность виденья сновидений обусловлена постоянством данного процесса; т.е. энерго-информационный обмен между сознанием и подсознанием происходит постоянно; изменяется лишь интенсивность и способ; в фазе сна способ передачи можно назвать пассивным, в следствии того, что он осуществляется как бы по инициативе подсознания. (ведь мы же спим; соответственно сознание никакой активности не проявляет).

Уверенность в том, что процесс передачи происходит постоянно нам дает закон Жизни - "Жизнь во времени есть движение" (нет жизни - нет движения; нет в организме течения основных процессов дающих ему жизнь).

Верное замечание:"Я мыслю, значит я существую". Мысль - это осознанная идея; т.е. продукт работы сознания. Она рождается в процессе энерго-информационного обмена между сознание подсознанием и окружающей средой.

Когда мы спим внешняя среда как внешний раздражитель исключается практически полностью. Энерго обмен с внешней средой прекращается практически полностью, а поступающая информация слабо отпечатывается в подсознании и (при условии, что она не затрагивает ваши природные или приобретенные инстинкты) не поступает в сознание.

Итак, процесс передачи информации происходит постоянно, но (верно замечено) наиболее запоминающееся сны являются перед пробуждением; То, что сон делиться на фазы - доказано; то, что они еще и цикличны - тоже доказано; тот факт, что чем больше циклов тем более человек отдохнувший невозможно отрицать (это Два). Так же все знают что, что-то делать (будь то умственная работа или физическая, даже эмоциональная; ведь выражение эмоций тоже работа) лучше когда мы отдохнувшие, полны сил (это еще раз Два). А теперь Два+Два; просто сон перед пробуждение отпечатывается лучше (работа проведена с большей отдачей); и еще не маловажный факт; подсознание еще не успело его стереть в следующем цикле. Очевидный факт в том, что прежде чем в "коробочку" что то положить сначала надо ее почистить (ну нет там места; а еще надо ее готовить к следующему дню).

Эффект процесса чистки можно наблюдать когда человек сознательно расслабляется (допустим лежит и сознательно расслабил мышцы и разум; т.е. старается ни о чем не думать). Пока существо живет ни о чем ни думать невозможно (Жизнь - это движение). Просто мысли настолько не сформированы, незначительны и имеют малую энергетическую подпитку, что сознание их просто не улавливает (точнее сказать старается не замечать).

Так вот; если сознание представить как некую комнату, то сначала из нее все вытаскивают, затем обрабатывают и часть возвращают обратно "в тарелочке с голубой каемочкой". Но заметьте, что принцип выбора (что именно заслуживает того, чтобы это перевести в сновидение) основан на том, о чем больше эмоций (для более эмоциональных). Т.е. сон будет на ту тематику на которую больше всего на момент сна накопилось эмоций (на эту тематику и будет сон).

Ага; значит сновидения есть пережитки эмоционального плана. Вот заведи человека в темную комнату, спроси:"что в углу?". Он ответит:"там комод"; а почему - потому, что у него там комод, у соседа комод.. Посветите в угол; там комод. Вот радости то, а то, что в комнате еще три угла; да кому это надо?!

Так вот, совершенно согласен; Если вы человек эмоциональный и завтра у вас важный день; вы ведь пред сном думаете как он пройдет; готовы ли вы к нему; соответственно загрузили сознание большим количеством эмоций одной тематики, и как результат получили яркое сновидение. Конечно же его нельзя сравнивать с вещим сном.

Ну как можно сравнивать суп приготовленный профессиональным поваром в ресторане "Премьер" с супом приготовленным учеником 8-го "Б" да еще без соответствующих ингредиентов (для недоходчивых; первое - это суп, второе - это похлебка, но есть можно). Но все же сон имел место быть.

Нам этот факт интересен тем, что связь между тем, о чем мы думаем перед сном и самим сновидением - есть, причем прямая (но есть также и исключения, которые напрямую связаны с вещими снами; срабатывает принцип "без разницы о чем вы там думали, есть вещи и по важнее (именно для вас)"). Т.е. сновидения можно "заказывать"; для этого достаточно собрать некое количество информации и эмоций перед сном, и вещий сон (да еще на вашу тематику) вам обеспечен.

Все бы в жизни так просто; тут тоже есть подводные камни. Виденье снов, а тем более вещих зависит от уровня ваших способностей и сложности выполнения вашего запроса, а также от объема и точности информации вашей теме, и еще качества и количества вкладываемых эмоций, и еще от того насколько на самом деле вам это важно. Согласитесь Менделеев пол жизни отдал своей таблице.


Способности; на сколько развита ваша интуиция; точнее та ее часть которая отвечает за слаженность работы сознания и подсознания; на сколько хорошо и быстро подсознание может перерабатывать энерго-информационный материал; и может ли оно брать этот материал из вне если не достаточно собственного. запрос; может быть неправильно сформулирован или быть слишком сложным, чтобы вы справились с ним за ночь.

А вот с информацией всегда беда (согласитесь если бы вы все знали, зачем вам тогда вещие сны); ее всегда мало и ее точность (правдивость) может быть сомнительна. Эмоции; их не только должно быть много, ими надо еще и уметь управлять..

Подводный камень запроса; Информация инертна; точнее, важная для нас информация "крутиться" в сознании; иногда мы даже не осознаем этого; что то такое неуловимое, но весьма существенное витает как бы рядышком и не может проникнуть на осознанный уровень. Перед тем как делать запрос "посмотрите" нет ли чего-нибудь такого тревожащего вас, а то ваши усилия будут напрасны; два вещих сна на разную тематику - это искусство.

Важность; сознание - активно; подсознание - пассивно (в каком-то роде сознание есть активный разум; и наоборот). Если сознанию "а.. не увижу, не больно то и хотелось..", то подсознанию тем более.

Повторяющиеся сны; есть два вида повторяющихся снов одни, повторяются за одну ночь; вторые, повторяются из ночи в ночь (еще комбинированный вариант). Если у вас первое (обычно в таких снах есть некоторое расхождение в мелких деталях), то скорее всего это вещий сон (все мы разные; есть и исключения). Просто подсознание посчитало, что "сеанс" очень важен для вас, вот и показало дважды. Точнее просмотр настолько вас задел, что вы ярче просмотрели показ; возможно даже проснулись, что и послужило запоминанием первого раза. А в принципе, сны всегда повторяются; просто старый "сеанс" стирается в новом цикле сна.

Если у вас второй вариант, значит у вас психическое расстройство (можете быть уверены, вам не скорый приход апокалипсеца показывают); вам говорят, что подсознание работает с серьезными сбоями, что может даже очень серьезно сказываться на работе сознания. Лучше обратитесь к специалисту.

Посыл и сновидение; энерго-информационна передача как из вне так и изнутри возможна; даже более того постоянно осуществляется; вопрос в том улавливается ли сознанием; если вы видели сон, и когда проснулись осознаете, что на эту тему вы даже и не думали значит это вам пришло (ну как пример; вашему близкому родственнику плохо и он просит вас о помощи; и вам это приснилось; или вам сниться что кто-то звонит, просыпаетесь и в правду звонят; это и есть из вне). Если вам чего-то снилось, и вы проснулись с диким желанием в туалет (или скажем с хотением противоположного пола), соответственно это посыл изнутри; свои желания надо удовлетворять, или их не иметь (сие не означает загонять их в угол, откуда они будут кричать; тут уж как говориться кому таблицы сняться, а кому..).

Если сны вообще не сняться; Есть только два варианта почему некоторые вообще никогда не видели сновидений; Первый, вы не хотите их видеть. Второй, вы не можете этого делать; связь подсознания и сознания настолько незначительна в данном аспекте, что сны не отпечатываются в памяти. (Пример; есть люди с рождения одаренные физической силой, они ею пользуются по делу и без; а есть противоположная сторона; им не дана мускульная сила, и как бы они привыкли обходиться без нее, но если они хотят то путем тренировок можно добиться определенных успехов). Если вы считаете себя ущемленными и все же хотите их видеть, то для вас есть методика; коротко суть ее в следующем:

Пред сном (желательно, что бы у вас бы определенный ритм дня; что бы не быть сильно уставшими перед сном и подсознание четко знало час пробуждения) , когда ложитесь спать, вы должны очень сильно хотеть увидеть сон (пока не важно о чем), просто рождайте и поддерживайте в себе желание запомнить приснившейся вам сон; и с этим желанием усните; не переутомляйтесь (это ни к чему хорошему не приводит). Утром, когда проснетесь, не спешите вставать и бежать; немного полежите в расслабленном состоянии и вспоминайте ваш сон; просто лежите и вспоминайте; он был и вы его видели..

Сон с четверга на пятницу; есть устойчивое мнение, что вещие сны сняться в определенные дни недели; есть такая пакость, но ей можно полностью пренебречь. Почему; всем известно влияние солнечной активность, доже высчитали ее цикл. Извесно, что Луна влияет на нашу жизнь, ее влияние так же циклично. И здесь мы имеем дело с циклом; если вы знаете на что он опирается, то значит и поправку сможете ввести, если не знаете; то и забудьте.

Расшифровка снов; сначала необходимо отметить, что сны все таки явление образное; а всякие там наши всплывающие мысли, запахи, звуки и прочее является лишь расстановкой акцентов. Образ как и любое изображение явление ассоциативное. Соответственно, надо играть ассоциациями. Сядьте (примите удобную позу) расслабьтесь, и вспоминайте сон; прокручивайте его медленно; сознание само будет останавливаться на важных "мелочах" и выдавать вам поток мыслей и ассоциаций, которые надо запоминать (можно говорить вслух, что бы кто-то это записывал); затем из этих пазлов надо собрать целостную картину. Этот навык развивается также как и все остальные - долгими и упорными тренировками.

Заметьте, что в основной своей массе все видят сны образами, а не (скажем) жестким текстом. Это особенность снов говорит, о границы их применимости.. Хотя ведь передача информации возможна текстом, и эмоциональный фон она несет; в сновидении это то же возможно; по крайней мере можно предположить.

Помощь со стороны при расшифровке; возможна, но при условии, что человек хорошо разбирается в вашей психике; собственно в простом индивиде разобраться достаточно просто (тем более специалисту); ведь в основном у всех одни проблемы; это или насилие или межличностные отношение или бытовой вопрос; это только гениям таблицы сняться.

Сонники; если вы увидели сон не стоит бросаться в книжный и покупать там кучу сонников и начинать рыться в них в поисках ответов, тем более, что все сонники разные ибо написаны либо от потолка, либо хоть и людьми сведущим что-то в данной тематике, но с разной психологией; Здесь самое время вспомнить, что все мы разные; и психика у каждого по своему неповторима. И сонник вам надо выбрать лично вам подходящий. Воспользуйтесь ассоциативным методом, при выборе сонника; если и вы также думаете как в нем написано, значит для вас писали.

Возможно просто перенастроить подсознание; купите любой понравившийся вам сонник и внимательно его почитайте (лучше не подряд, а в разнобой) с такой твердой установкой в сознании, что отныне вы будите расшифровывать сны по этой книге; вы можете остановиться читать когда придет осознание, что вы поняли "логику" данной книги; если точнее ваше подсознание уловило ее. Если же такового нет, остается признать, сонники вам не помогут; а нужны они тем кто видит вещие сны (это зависит от интуиции), но не может в них разобраться; но точно уверен что ему что-то важное говорят.

Вещие сны; кому миф а кому реальность.

Автор неизвестен

ASTROKEY.ORG


 

Читайте также

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить