Новые публикации
Опрос
Был ли у вас такой опыт?
 

Самые популярные статьи
Материалы с сайта
Главная Публикации
Индекс материала
Краткая история астральных путешествий. Ричард Вебстер
Продолжение статьи

 

 

В 1980 году, на ежегодном съезде Американской психиатрической ассоциации, представитель Топекского медицинского центра по делам ветеранов д-р Стюарт Туэмлоу представил результаты собственных исследований. Согласно его данным, восьмидесяти пяти процентам опрошенных астральный опыт пришелся по душе, а более половины из них заявили, что испытали "радость". В докладе д-ра Туэмлоу прозвучало буквально следующее: "Не менее сорока трех процентов респондентов настаивали на том, что произошедшее с ними является самым ярким воспоминанием в жизни"*. Неудивительно, что большинство из них стремились повторить свой опыт. Певица Кейт Буш сравнила астральный выход с "воздушным змеем", парящим в небе и соединенным с физической оболочкой лишь тонкой нитью**. Мои студенты единодушно признали это сравнение весьма удачным и точным.

----------------

* Rogo, Leaving the Body: A Complete Guide to Astral Projection, 8.

** Jenny Randies and Peter Hough, The Afterlife: An Investigation into the Mysteries of Life and Death (London: Judy Piatkus Publishers Limited, 1993), 207.


Астральные путешествияВ наши дни многие парапсихологи демонстрируют способность к дистанционному видению (один из аспектов так называемой психометрии), которое является одной из форм астрального путешествия. Во время таких экспериментов испытуемого просят описать нечто, происходящее за тысячи километров от места проведения опыта.

Все возрастающий интерес ученого мира к такому явлению, как астральное путешествие, обнадеживает. Так, д-р Юджин И. Бернард, профессор Государственного университета в Северной Каролине, заявил: "Представляется маловероятным, чтобы так много психически здоровых людей испытывали галлюцинации. Мозг и его возможности все еще являются для ученых тайной за семью печатями. Трудно сказать, когда это случится, но я твердо верю, что рано или поздно теория астральной проекции получит научное обоснование и подтверждение"*.

----------------

* Brad Steiger, Astral Projection (West Chester: Para Research, 1982), 228.

Существует немало других свидетельств астрального опыта. Широко известен пример, обозначенный как "Случай номер четырнадцать", приведенный в увлекательной книге Эдмонда Герни "Живые призраки", которая насчитывает 702 психических эксперимента. Господин Верд рассказывает о том, как в ноябре 1881 года он астрально посетил спальню своей невесты. Он пишет: "Читая о могущественных возможностях человеческой воли ноябрьским воскресным вечером 1881 года, я уверовал в то, что смогу мысленно перенести свою душу на второй этаж дома №22 по Хогард-роуд в Кенсингтоне, и действительно оказался в одной из спален". Эту комнату занимали его невеста, мисс Вериги, и ее одиннадцатилетняя сестра.

Дом Берда был расположен в трех милях от дома невесты, которая ничего не знала о его планах. На следующее утро взволнованная мисс Верити рассказала жениху о том потрясении, которое она испытала, увидев его призрак у своего изголовья. Разбуженная ее криком младшая сестра также видела привидение.

Виновник переполоха остался очень доволен своим опытом, который повторил еще дважды. Берд попытался объяснить, каким образом ему удалось покинуть физическую оболочку; "Помимо чисто волевого стремления, я предпринял некоторое усилие, которое невозможно описать словами. Я осознавал в своем теле некие мистические флюиды и вполне отдавал себе отчет в том, что задействованы силы, лежащие за гранью моего понимания. Тем не менее в определенные моменты они подчинялись моей воле". Эммануил Сведенборг (1689-1772) рассказывает еще об одном, документально зафиксированном случае. 17 июля 1759 года он присутствовал на званом вечере в Гетеборге. В это время в расположенном в трехстах милях от места действия Стокгольме разразился небывалый пожар. В шесть Часов пополудни Сведенборг неожиданно побледнел и объявил гостям о начавшемся пожаре. Выйдя в сад, он стал рассказывать о подробностях и распространении столичного пожарища. Гости узнали о том, что дом его друга сгорел, а его собственный особняк находится в опасности. Два часа спустя Сведенборг вернулся в дом и воскликнул: "Слава Всевышнему, огонь потушен в трех кварталах от моей резиденции!" На следующий день ясновидец подтвердил свои слова у губернатора, так как многие гетеборгцы имели в Стокгольме друзей и родственников и были обеспокоены тревожным сообщением. Были и такие, кто владел в столице недвижимостью. Лишь спустя два дня в Гетеборг прибыли погорельцы и в мельчайших деталях подтвердили сказанное Сведенборгом. Герой дня мог выходить в астрал по собственному желанию и, более того, неоднократно посещал ангельские миры. Его мистические откровения описаны в многочисленных дневниках*.

----------------

* Emmanuel Swedenborg, Heaven and Hell (New York: Swedenborg Foundation, Inc., 1976).

В 1918 году девятнадцатилетний Эрнест Хемингуэй воевал в составе итальянской армии. Развозя по позициям какао, он получил тяжелые осколочные ранения ног, которые послужили причиной или своего рода толчком к спонтанному астральному выходу. Он вспоминает: "Я почувствовал, как душа, или что-то иное, покидает мое тело, подобно шелковому носовому платку" который за кончик вытаскивают из кармана"*. Свой опыт писатель отразил в романе "Прощай, оружие!", наделив им главного персонажа книги, Фредерика Генри.

----------------

* Susy Smith, Out-of-Body Experiences for the Millions (Los Angeles: Sherbourne Press, Inc., 1968), 19.

Одним из наиболее известных астральных путешественников является Эдгар Кейси. В состоянии транса он ставил диагноз больным, находящимся за тысячи километров от места эксперимента. Пребывая в трансе, Кейси абстрагировался от традиционных органов чувств, приводил себя в пограничное состояние, в котором его "тонкое тело" взаимодействовало с подсознанием пациента, выявляя ту или иную патологию.

Следует отметить, что Эдгар Кейси категорически запрещал присутствовавшим перемещать предметы перед его телом, пока он находился в астрале, опасаясь за состояние невидимой нити или шнура, посредством которого его физическое тело соединялось с тонким телом*. Эту нить обычно называют "серебряным шнуром".

----------------

* Sylvia Fraser, The Quest for the Fourth Monkey (Toronto: Key Porter Books limited, 1992), 259.

Способность к путешествиям в астрале трудно переоценить. Так, вы сможете узнать то, что люди о вас думают на самом деле, получить ответы на многие неразрешимые ранее вопросы, в любое время навещать своих друзей и любимых. Не выход" (физически) из своего дома, вы будете путешествовать во времени и пространстве по собственному желанию и забудете, что такое скука.

Одним из наиболее важных аспектов астрального выхода является то, что волнует многих людей, - вопрос о конечности земного существования. Осознание того, что смерть не ставит окончательную точку на вашем пути, поможет избавиться от страхов, связанных с бренностью земной жизни. Научные исследования подтвердили, что в момент физической смерти тело человека теряет примерно от 60 до 90 граммов своей массы, а в области головы появляется некая дымка. Не исключено, что именно эти признаки свидетельствуют о том, что человек отправляется в свое последнее прижизненное астральное путешествие.

Практически каждый, кто испытал астральный опыт (в том числе непроизвольный), вновь и вновь стремится его повторить.

К счастью, технику астрального выхода может освоить любой человек; во многом она напоминает технику вождения автомобиля. Некоторые люди осваивают навыки "астрального вождения" играючи; другим требуется более серьезная и длительная подготовка. Однако, как в первом, так и во втором случае, серьезное отношение к предмету изучения приносит ожидаемые результаты. В исключительных случаях человеку приходится потратить на обучение несколько лет. Такое происходит вследствие внутренней закомплексованности, "зажатости", равно как и в случае обучения под некомпетентным руководством. Тем не менее спешу вас заверить, что совсем безнадежных учеников попросту не существует.

Мой личный опыт преподавания убеждает меня в том, что астральному выходу может научиться каждый. Работая со студентами, я никогда не мог с уверенностью определить, который из них обладает наибольшими способностями, но в свое время каждый из них отправлялся в астральный полет.

Теория астральной проекции основана на предположении наличия у человека двух тел: физического, которое растет, стареет и умирает, и его "двойника" - астрального тела. Именно последнее может совершенно сознательно покидать физическую оболочку и отстранение наблюдать за ней.

Способность к астральному путешествию наделит вас рядом преимуществ. Прежде всего, вы сможете взглянуть на мир как бы другими глазами: перед вами откроются новые горизонты мироздания. Осознав, что разум может существовать вне тела, вы поймете, что душа бессмертна и нет нужды излишне беспокоиться о том, что произойдет с ее оболочкой. Констатация собственного бессмертия является лишь первым шагом на пути к еще более удивительным "приключениям".


Ричард Вебстер "Астральные путешествия для начинающих".

Перевод с английского Ю. Бондарев.

ПОСВЯЩАЕТСЯ ТРЕМ ИЗБРАННЫМ ДРУЗЬЯМ: ДОККУ, КАРОЛИНЕ И ПЕЙТОНУ

Материал подготовлен для проекта АИТЭ К.Я.О. ASTROKEY.ORG



 

Читайте также

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить