Новые публикации
Опрос
Был ли у вас такой опыт?
 

Самые популярные статьи
Материалы с сайта
Главная Пси-истории

Описание моего очень яркого трансового путешествия в измененном состоянии сознания в более тонкую реальность.  Сразу уточню, что занимаюсь эзотерической практикой более 30-ти лет и 25 из них являюсь учеником одной малоизвестной  эзотерической школы теургической направленности, т.е. имею специальную подготовку для погружения в такие специфические состояния.

Под словом транс или трип – понимается глубокое осознанное погружение в себя, путем контролируемого изменения состояния сознания.

      

Итак, свое очередное погружение-эксперимент начал в три часа дня.

Мой наставник Александр Владимирович говорил о необходимости связать внутреннюю реальность с внешней, т.к. без такой связи эксперимент не будет иметь своей полноты. Обязательно нужно получить результат в этом материальном мире от информации о чем-то новом, до реальных изменений своей психики. В момент входа в транс,  мысль о взаимосвязи внутренней и внешней реальностях была базовой.

Я закрыл глаза, заткнул уши и лег. Услышав знакомый гул в ушах провалился в состояние похожее на осознанный сон или глубокую медитацию.

Тяжело восстановить хронологию событий, но это и не важно, так как в тех мирах нет времени в том понимании как мы привыкли. Это очень интересное состояние, точнее реальность, в которой время остановилось. То, что было, есть и будет -  уже произошло, происходит и завершено одновременно. Некая метапозиция существования, как состояние элементарных частиц в квантовой физики. Описать словами сложно, это желательно ощутить. Мир стал многомерным, как и я сам. Я больше не был человеком, личностные оболочки мгновенно слетели как шелуха, осталось только сознание и намерения постигнуть суть бытия.

Долго лежать в спокойном состоянии не получилось – переполняла энергия. Я сел, открыл глаза и сконцентрировался на ощущениях, поступающих в моё сознание из внешнего мира, одновременно расслабился и позволил Высшему, через подсознание, взять контроль и сюжет путешествия на себя.

Практически в самом начале транса моя личность начала распадаться. Я также ясно ощущал себя, как в повседневной реальности, но не мог вспомнить кто я. Какие-то куски слов, воспоминаний, часто и не моих, разных образов - пролетали в сознании, но что из них ''я'' - было непонятно. То ли женщина, китайский юноша, животное или целый мир. Я был всем, и кроме меня ничего не было, и, тем не менее, я не мог понять кто я, и постоянно себя искал в бесконечных лабиринтах пространств. Тысячи реальностей, в которых я был рассыпан, возникали передо мной. Кто я? Мне казалось я заблудился в этих мирах и уже не смогу себя собрать в прежнее существо. Миры кружили как карусель, и я перемещался по ним с гигантской скоростью. В какой-то момент ощутил себя другой личностью, она была в моём теле, и явно мне не подходила. Я вытолкнул её, при этом осознав, что моё тело - это пустая ёмкость, в которую может быть загружена любая структура - оболочка личности. И таких тел миллионы во всех реальностях, которые были вроде бы моими и одновременно пустыми предметами, в которые влетало и вылетало мое сознание, но себя найти не мог. Через некоторое время таких метаморфоз,  материальный мир стал представляться одним из этих виртуальных миров, и я не мог понять, откуда и кто я. Иногда миры сворачивались и от меня оставалось только самоощущение и пустота, ни миров, ни меня, просто ощущение пустоты, я - пустой. Потом появились какие-то примитивные ощущения, к которым я начинал неистово стремиться, чтобы хоть как-то собрать себя, хоть во что-то даже самое примитивное. В какое-то мгновение ощутил своё тело сидящим на кровати, но вместо меня в нем была сущность из высшего мира, которая не могла понять, где она и что она тут делает.

Потом я увидел и одновременно ощутил миллиарды, круживших как драконы, вселенных, божественную мать творения, сонмы поющих божеств, безграничный свет бытия, бесконечность существования и единство мироздания. Это была просто неописуемая нирвана, полное великолепие существования. Единение с Творцом и всем творением, с бесконечностью и вечностью.  Это была 100% реальность, все очень реально, как этот мир. Я не ощущал, что мне это привиделось в трансе, что сплю, я сидел с открытыми глазами и этот материальный мир был включён в это переживание, как часть. Всё воспринималось невероятно реалистично и происходило со мной здесь и сейчас. Это была кульминация реальности: реальность бытия, насыщенная до краев. Все раскрыто и максимально проявлено, нет ничего сокрытого, абсолютная полнота и при этом я ощущал себя этой реальностью, пространством и тем, кто ее осознает и создает. Все обострено и насыщено до предела - все краски, звуки, ощущения, чувства и мысли, как на острие бритвы откровения, раскрыты до полной кульминации. Меня настолько переполнял восторг, что я ощутил новое неизвестное чувство, от которого плакал и смеялся одновременно. Такая супер позиция бытия. Я чувствовал, что уже больше ничего быть не может, это предел реальности, максимальная наполненность и одновременно самоисчерпаемость возможного. Я подсознательно хотел это ощутить и ощутил, одновременно пришло понимание, что этот опыт на всю жизнь оставит неизгладимый след.  Я не описываю визуальный ряд т.к. сложно найти подходящие слова, насколько это красиво и величественно. Одновременно возникающих образов было бесконечно. Гигантский объем информации врывался в мой маленький мозг и то, что я рассказываю - это крохи того, что успел запомнить и как-то проинтерпретировать.

Я смог ощутить базовые составляющие этой полной реальности, их было четыре. Четыре различных ощущения, возможно подобных первичным элементарным частицам и пятого составляющего, которое объединяло их между собой – позволяя обмениваться энергией. Это то, из чего Творец создает саму суть реальности (бытия, вселенной), на что нанизываются  различные физические и тонкие миры и то, что в них создаться – оболочки, как наше тело, в которые он входит множеством различных сознаний. Из себя создает миры, в которые входит своим сознанием, переплетая наши физические тела и наше сознание в единое целое.

Еще помню, что ощутил единое пространство, наполненное всеми существующими образами (зону существования), как шар с прозрачной водой в которую капают капли с краской, и там начинают появляться различные узоры. А за границами шара неизвестное пространство небытия, абсолютного холода. Не найдя способа как его изучать, я опять провалился в водоворот бесконечного приключения самоиндентификации в различных видах реальности. Возможно, пограничное состояние пустоты и есть пространство Абсолюта - не проявленного и не существующего в отличие от Творца - бесконечного существования наполненного образами.

Одно из испытанных мною переживаний - видение высшей Сущности, точнее, ощущение себя ей. Которая создает из себя бесконечное множество живых существ, личностей, и такое же число их сворачивает. Она совершенно спокойна, и не испытывает сострадание к тем кто умирает. Действительно, если она является этими существами то, как она может испытывать, жалость к себе? Это абсурдно, она не рождается и не умирает, а только самопознает себя.

Наверно необходимо уточнить, какая понятийная структура используется в описание Высшего: Абсолют, Творец.  Абсолют – не проявленный, не существующий, то чего нет, находящийся за пустотой. Пустота это уже начало проявления – Творец, начало, где появляются базовые принципы, намерения – стратегии. Из ничего появляется пустота – копия Абсолюта, в которую Абсолют входит своим сознанием и начинается творение. Далее этот процесс самокопирования по определенным стратегиям продолжается до тех пор, пока не появляются наши физические тела и мы сами.  Выше описанное хорошо ощущается в пережитом мною глубоком измененном состоянии сознания: как Творец постоянно создаёт копии себя, как бы играет в игру сам с собой по определенным стратегиям, разлетаясь в пространстве бесконечным веером. К примеру, не помнить, что ты есть часть Творца (самого себя) одна из его стратегий.

Данный класс трансперсонального опыта можно отнести к посмертным переживаниям разрушения личности, с которыми придется столкнутся в момент ухода из этой жизни. Первые христиане считали, что в этом мире мы мертвые, а в том, обретенном после смерти, живые. После такого опыта оно так и воспринимается.

Путешествие постоянно сопровождалось, то взлетами в небеса, то возвратом в состояние потери себя и своей привычной реальности. Открываю глаза и смотрю на свою комнату. Начинаю различать множество проекций видимого, наложенного одно на другое. И  множество меня смотрящих одновременно на каждую из этих проекций. Затем некоторые проекции начинают изменять свою форму, и я уже не могу понять сижу ли с открытыми глазами и смотрю на физическую реальность или нахожусь в трансе. Прикасаясь к своему телу, ощущаю его, понимаю, что нахожусь в материальной реальности, после чего она вдруг исчезает, превращаясь в белый туман. Исчезают ощущения тела, не могу понять - лежу, сижу или вообще нахожусь верх ногами. Понимаю, что если сейчас запаниковать, то сойду с ума и не вернусь в свой повседневный мир. Повторюсь, что все воспринимается, как полная реальность, все абсолютно реалистично, и это не осознанное сновидение, где я могу просто заснуть забывшись. Зная, что эти реальности подчиняются мне, и такие условия этого путешествия выбрал я сам, хоть и подсознательно, обнуляю своё состояние. Спадает психическое напряжение, круговорот метаморфоз прекращается,  погружаясь в полную тишину и покой, все образы исчезают вместе с физическим миром и самоощущением, возникает бесконечная пустота.

Постепенно ощущаю, что личность начинает собираться, но еще не могу понять мужчина я или женщина, некоторые части приходиться отбросить, потому что они явно не мои. Начинаю просматривать различные кармические линии, видеть прошлые жизни и сложно определиться мои ли они или других людей, но у меня нет к этому интереса и я совершенно безразличен. Не хотелось растратить последние остатки психической энергии, столь необходимой для воспоминания событий происходящих в более глубоких слоях сознания.

В целом впечатление положительное, такое испытать, да и настолько реалистично... Было  очень неожиданно. Этот транс явно прочистил мозги, теперь мне ночью сняться повторы трипа, я теряю свою личность и возношусь в небеса :-)  и все очень реалистично.

01.03.2015

Сергей Коваль. Киев

Материал написан для сайта  astrokey.org



 

Читайте также

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить