Новые публикации
Опрос
Был ли у вас такой опыт?
 

Самые популярные статьи
Материалы с сайта
Главная Пси-истории
Индекс материала
Спонтанные трансы. Сновидная реальность
Спонтанные трансы из области духовной практики

Находясь в состоянии сна, многие из нас иногда видят такие сновидения, которые производят довольно сильное, долго незабываемое впечатление.

Спонтанные трансы. Сновидная реальность

Они называются спонтанными (самопроизвольными) трансами (подробнее см. книгу "Основы неоэзотерики") и отличаются особой яркостью и выразительностью. Под оболочкой их внешних образов скрывается смысловое содержание, имеющее очень важное указание на дальнейшие изменения в судьбе конкретного человека. Целью настоящей подборки, которая будет представлять собою коллекцию оригинальных снов с толкованием содержащегося в них символизма, является обучение практическим навыкам по разгадыванию секретов сновидений.

Поэзия как метод духовного развития


 

Сон религиозно-философской направленности


Замок Сатаны.

Выхожу на берег моря, волны которого имеют неприятный зеленовато-черный цвет. Над морскою бездною нависает нахмурившееся свинцово-коричневое небо. Оно буквально придавливает своею мощью. Стремясь покинуть этот гнетущий душу мир, иду по водной поверхности. Там, где чернеющие воды сливаются со зловеще грозовыми облаками, возвышается замок. Приближаюсь к нему. Он весь из темного стекла, такого же цвета, что и все вокруг. Вхожу внутрь. Никого нет. Стены из огромных зеркал. От моего бесчисленного отражения в них создается впечатление бесконечности. Поднимаюсь по ступенькам и смотрю вниз на оставшийся позади зал. Вижу, что там появился царский трон, на котором восседает сам повелитель зла - Сатана. Черты его лица поражают своею неземной красотой и утонченностью. Волнами ниспадают на плечи черные волосы. Бездонные темные глаза, словно две зияющие бездны. Однако в этом прекрасном облике ощущается нечто зловеще-ужасное. Руки злого гения покоятся на подлокотниках, искусно сделанных в виде изваяний голов каких-то чудовищ.

Взглянув на меня в упор, Демон Зла начинает водить глазами по замку. И я чувствую, как неведомая сила поднимает мое тело в воздух и несет в направлении, указываемом взглядом повелителя. Ударяюсь об зеркала. Возникает страх, что Сатана посмотрит вниз, и тогда я упаду в бездонную пропасть. Поднимаю глаза вверх - стены замка уходят в бесконечность небес, откуда исходит золотистое сияние. Его лучи освещают только центр зала. Устремляюсь туда, преодолевая сопротивление буквально вонзившего в меня взгляда Властелина Зла, который от напряжения даже приподнимается с трона. Из последних сил тянусь рукою к золотистому лучу и вот, наконец, касаюсь его. От этого прикосновения он превращается в мощный поток света, заполняющий весь замок. Сатана, сразу же обессилев, садится на трон; а я взмахнув руками, будто крыльями, улетаю в небеса. Сверху мне видно, как в замке одно за другим, со звоном разбиваются зеркала; а из его распахнувшихся дверей с криком выбегает толпа людей, разбегаясь в разные стороны.

Наташа П. (г. Киев)

Комментарий

Сон отражает Вашу неуверенность при поиске ответов на вопросы:
- Как жить дальше?
- И что предпринять для существенных изменений к лучшему?

Темные тона воды (чувств) и неба (мыслей) свидетельствуют о присутствии в Вашем духовном мире низших желаний.

Намерение покинуть "гнетущий душу мир" - это свойственное Вам стремление к чистому и утонченному.

Стеклянные стены замка есть Ваше мировоззрение, сквозь призму которого Вы воспринимаете окружающий мир и свои действия в нем.

Многократные отражения в зеркалах означают многоликость проявлений человека и его бесконечные скитания во мраке собственных заблуждений.

Присутствие Сатаны олицетворяет корень зла Ваших страданий и властвование в Вашем духовном мире (замке) низменных намерений. Однако в будущем, если Вы приложите достаточно усилий, то сможете достичь зоны света, разорвав кольцо зла. Причем не только для себя, но и помочь в этом другим людям.


Об иных мирах и инопланетных сущностях


Посещение загадочных сфер

Во сне попадаю на странную планету в виде огромной сферы, внутри которой находится наша Земля. Вижу местность желтовато-серого цвета, сплошь покрытую множеством небольших кратеров. В каждом из них находится по белесому омерзительному существу. Вид этих созданий вызывает тревожное чувство. Замечаю как они, через кратеры, протягивают к находящимся на Земле людям свои длинные-предлинные щупальца.

Подхожу к ближайшему существу и пинаю его ногой. Пронзительно завизжав, оно отлетает в сторону. А на меня начинает надвигаться, невесть откуда появившееся, подобное ему, но уже гигантское. Спасаясь от него, лечу вверх на следующую планету-сферу, еще больших размеров, содержащую внутри себя ту, которую я покинул, и расположенную вблизи Луны. Оттуда смотрю вниз и вижу, что на оставленной мною планете огромное чудище все еще продолжает разыскивать меня. Добраться же сюда оно не может, так как я нахожусь на недосягаемом для него уровне.

Не имея возможности найти меня, создание исчезает. Тогда я "прыгаю" снова вниз, на планету с белесыми существами. Подойдя к кратеру, с которого я согнал бесформенную тварь "ныряю" в него и оказываюсь на Земле.

Игорь Р. (г. Киев)

Комментарий

В спонтанном трансе Вы видели сущностей, ведущих паразитический образ жизни в тонких планах, питаясь психической энергией человека. Именно поэтому они простирали к людям длинные щупальца.

Относительного внутреннего мира Личности можно сказать, что он заполнен мыслями и чувствами, поддерживающими свое существование за счет потребления энергетических ресурсов ее сознания. И если Вы попытаетесь избавиться от какого-либо эгоистического проявления в себе, символизируемого малой тварью, то потревожите тем самым представляющего серьезную угрозу для Вас гигантского спрута - самолюбия. Вы спасались от него, временно перейдя на более высокий духовный уровень, недосягаемый для низших мысле-чувств. Однако этих высот Вы достигли лишь ненадолго, так как вскоре вновь спустились вниз.

Единорог

Сквозь легковесную дымку тумана вижу пасущееся на лугу, покрытом белым мхом, стадо белоснежных единорогов. Один из них начинает приближаться ко мне. Его очертания вырисовываются все более и более отчетливее, а рог становится золотым, сияя в солнечных лучах, исходящих из невидимых небес. "Садись", - говорит Единорог, смиренно позволяя мне взобраться на него. И вот мы уже будто плывем среди деревьев, одетых в ажурные кружева из инея. Все время идет снег, ниспадая сверху, бело-розрвыми искрами, блистающими в потоках струящегося отовсюду света. Но вдруг на пути возникает клубящийся белый дым. Я интуитивно чувствую, что мы достигли границы здешнего мира. От прикосновения рога животного дымовая завеса расползается и становятся видны земные ландшафты. "Отсюда можно попасть в любое место на земле", - слышу голос Единорога.

Наташа П. (г.Киев)

Комментарий

Увиденный Вами в сновидном состоянии мир олицетворяет собою астральный план, пространственно-временные характеристики которого существенно отличаются от известных Вам в обычной физической реальности. В данном спонтанном трансе Вы ощутили возможности своего тонкого проводника перемещаться в любую точку нашей планеты, легко преодолевая огромные земные расстояния.




 

Читайте также

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить