Новые публикации
Опрос
Был ли у вас такой опыт?
 

Самые популярные статьи
Материалы с сайта
Главная Пси-истории
Индекс материала
Короткие истории практикующих магическое Сновидение. Смирнов Т.Л.
Страница 2

Текст рассказывающий об фатальных ошибках молодых сновидящих, которые вышли за пределы психической нормы. Необходимо не ломать свою психику, а гармонично, не спеша, четко понимая что, делаешь, оставляя возможность возврата в обычное состояние сознания, под присмотром наставника, мягко изменять!

Авторы сайта не совсем согласны с комментариями и рекомендациями данными в этом тексте.

Магическое сновидение духовных искателей


В этой главе собраны короткие истории практикующих магическое Сновидение духовных искателей с небольшими авторскими комментариями. Это частные конкретные случаи, произошедшие с конкретными людьми. Со многими сновидящими автору приходилось непосредственно вести работу, с некоторыми из них состоять в переписке, отдельные искатели просто находились в поле внимания и наблюдения. Фамилии и имена "героев-магов" по понятным причинам изменены.

Сновидящий Валерий Петров, 27 лет, рабочий. Целый год практикует магию Кастанеды. Выполнял общую задачу настройки сна и фиксации тела сновидения по волевому методу. Как-то раз ночью произошла внезапная, сильная отмашка точки сознания, и Валерий попал в контрастный осознанный сон. Обрадовался. Одновременно почувствовал испуг по поводу своей излишней эмоции радости и, вследствие этого, вероятности выхода из осознания. Кругом был красивый неопределённый ландшафт, сходный с пригородным. Небо чистое, голубое. На окраине лесного массива Валерий заметил большой сюрреалистический портрет чернокожего человека, африканца, папуаса. Портрет стоял у дерева. Сновидец решил зафиксировать данную новую позицию сновидения. А картину он решил включить в точку отсчёта. Валерий стал выполнять настройку сна по дону Хуану: он фиксировался на своих руках, потом на дереве слева и потом перешёл к фокусировке своего внимания на портрете. На втором или третьем круге настройки стал погружаться в изображение "папуаса" глубже. Папуас притягивал внимание. Неожиданно тёмнокожее лицо стало проявлять недовольство, мимически двигаться. Сновидцу пришла идея, что это лазутчик, и надо спросить у него имя, чтобы иметь помощника в мире снов. "Как твоё имя?" - стал допрашивать человек настойчиво. В ответ папуас сердился всё больше и больше. Последнее, что запомнил Валерий: лицо папуаса стало напрягаться, закипать, как бы взрываться, и некий резкий, хлёсткий, неожиданный напор воздуха, пронзительный вихрь, исходящий из объекта концентрации, буквально сдул сновидящего из сна назад в тело! Сама "сдувающая" энергия была очень неприятной, острой, болезненной. Неприятные ощущения обострились и в физическом теле Петрова, который полностью проснулся. Давление в висках, учащённое сердцебиение, холодные покалывания-мурашки, ломота в отдельных участках тела, особенно в пояснице. Через несколько часов боли прекратились полностью. Валерий нормально отработал свою рабочую смену. Более того, он был радостен и вдохновлён тем, что выявил настоящего лазутчика! А в следующую ночь в три часа утра его разбудили острейшие боли в области почек. С сильнейшими почечными коликами он был доставлен на "скорой помощи" в урологическое отделение...

Сновидящий действительно наткнулся на неорганическое существо, а снятие "предохранительного клапана" позволило ему частично принять энергетический удар чужеродной энергии на себя. По счастью, защитный механизм тела сновидения успел в последний, опасный момент мгновенно включиться опять, и это спасло Валерия от ещё более страшных и разрушительных последствий. Тело сновидения - наша основная, жизненная сила. В магическом сне эта энергия открыта, обнажена, крайне уязвима и не защищена. Энергетический пробой резко лишил оперативного резерва человека. А при обращении к стратегическому запасу жизненности его явно не хватило на сносную работу всех органов. Он был уже наполовину опустошён! В частности, и без того на пределе функционировали почки Валерия. Сновидящий этого не замечал. У обычного человека такого не бывает практически никогда: стратегический (аварийный) склад энергии всегда в наличии и полноте. Сновидящий на своём личном опыте убедился, что сновидения - это не экспериментально-игровой полигон. Впрочем, любопытно то, что Валерий никак не связал свой урологический приступ с неправильной практикой сновидения! Он искал причины в других проявлениях. Вникнуть поглубже в "мудрость" толтеков и разоблачить её, ему так и не пришло бы в голову, если бы не судьбоносные встречи с другими компетентными людьми...

Сновидящий Николай, 35 лет, официант. Увлекается Кастанедой два года. Экспериментировал в осознанных сновидениях с языковым замком согласно рекомендациям Эмиссара. Долгое время ничего не получалось. Снился обычный сон. Николай вспоминает о своих руках. Начинает настройку. Реализуется частичное осознание, но сон остаётся притемнённым, неотчётливым, хотя и более контрастным. Неожиданно приходит на ум идея "замка". Прижимает язык (сновидения) к нёбу и мгновенно сон насыщается ярким светом и красками. Свет пульсирует, дрожит. Далее приходит мысль продолжить настройку одновременно с языковым зажимом, некоторое время такая реализуется, но более ничего не успевает сделать и в беспокойстве просыпается. Сильная слабость с подташниванием. Попытался встать, чтобы попить воды. Не смог. На работу в это утро от сильной истощённости поехать также не сумел.

Крайняя глупость выполнять любые рекомендации чёрной практической магии! Языковый замок резко опустошил аварийные, страховочные запасы жизненных сил. Такие эксперименты на фоне длительной практики Сновидения могут привести к необратимым энергетическим изменениям в организме и в конечном итоге к - инвалидности сновидца!

Сновидящий Василий, 33 года, инженер. Вместе с супругой не только активно занимался йогой, но и руководил школой йоги в одном из подмосковных городов. Находился в сильной наркотической зависимости от осознанных сновидений. Более того, в своих медитациях иногда использовал психоделические вещества. Осознанные сновидения реализовывал прямо из медитации в позе "лотоса". В один из таких плановых "выходов" супруга заметила, что Василий слишком долго медитирует. Итог: только на третьи! сутки тело незадачливого йога вздрогнуло и из носа пошла кровь. Стало очевидно, что Василий уже не вернётся никогда... Тело сожгли в крематории. В школе йоги пустили слух, что он покинул свою физическую оболочку сознательно и как великий йог ушёл в самадхи, в мир вечного блаженства. Школу йоги возглавила супруга бедного, несчастного сновидящего-самоубийцы.

Комментарии здесь излишни. Последователи йоговских и магических практик продолжают заниматься и сейчас! К сожалению, даже такой страшный опыт ничему не учит...

Ещё одна сновидящая 23 год, Оксана. Её сейчас тоже нет в живых. Практикой осознанных сновидений разбалансировала по Кастанеде свою энергетику настолько сильно, что открыла канал Сновидения-наяву. С ней стал разговаривать голос "Эмиссара" и днём и ночью. Сначала он был добрый и ласковый. Но потом стал приказывать, кричать, ругаться! Сознание девушки было переполнено смятением и хаосом. Родственники Оксаны хотели положить её в больницу, но не успели - она бросилась под электричку метро, добираясь на работу...

О том, как легко выйти за пределы психической нормы, занимаясь магией, демонстрирует следующий поучительный пример.

Леонид, 29 лет, безработный, занимается оккультизмом давно, но практикой магического сновидения недавно, после прочтения Кастанеды. При разговоре наблюдается незначительная патология, но в целом хорошо социально адаптирован и полностью укладывается в понятие психической нормы. До ночной практики у него были видения. Осознанные сновидения тоже стали получаться сравнительно легко.

Среди ночи (как выяснилось много позже) Леонид вскочил с кровати и в ужасе закричал. Далее следовала безудержная двигательная активность с бессвязным неконтролируемым бредом. Через несколько часов заснул и проснулся, ничего не помня. Однако сновидящего стали преследовать навязчивые страхи, боязнь одиночества, темноты.

В ходе духовно-психотерапевтической работы с ним удалось выяснить, что в роковом осознании Леонид попал в некое жуткое, очень страшное пространство, которое сам считает адом. В аду сновидец пережил невыносимое отчаяние, одиночество, неимоверный ужас и безостановочную, сильную душевную боль.

В процессе сеансов выявилось следующая закрытая позиция сознания (энергетическая мина, бомба), без предварительной проработки которой сновидеть очень опасно. В раннем детстве, в возрасте трёх лет на маленького Лёню с газовой плиты упал чайник с кипятком. Около трети тела обварилось... Шок и самое первое потрясение стало и первой закрытой позицией сознания - энергетическая матрица стала ядром, которое быстро изолировалось, замыкая на себя очень много жизненной силы и энергии. Неосторожное "разминирование" этой позиции сознания привело к психическому кризису. Сейчас Леонид психически болен. У каждого человека не мало закрытых позиций сознания разной энергетической силы...

Сновидящая 45 лет, Ирина, практиковала йогу и осознанные сновидения. Увлекается эзотерикой и психологией. Считает себя воплощением какого-то великого йога. Находится в "контакте" с "Высшими Силами" и "Космическим Разумом". Принимает от них информацию. Должна спасти мир и подготовить людей к грядущему концу света. Учение Кастанеды странным образом вплетается в её личное духовное учение. Считает дона Хуана одним из своих духовных Учителей.

В сновидениях принимает очень много "тайной" информации и путешествует в иные миры.

Трудно обзорно показать читателю начало развивающейся духовной болезни, патологию Эго, возвеличивание, непомерную гордость. Шизофрения всегда может принимать социально приемлемую и духовную форму, но определить духовную болезнь сама сновидящая не способна! К такому "развитию" всегда ведут любые формы "контактёрства" - контакты во сне, наяву, автоматическое письмо (вспомним С. Лазарева с его "диагностикой кармы"); телепатическое общение, гадательные практики и прочее. Человек по своей неочищенной природе не способен общаться с Богом. Контактёров в стране сейчас развелось очень и очень много - всё это проделки демонического сознания неорганики по Кастанеде, а также феномены Кундалини. А передаваемая неорганическими существами "ценная" информация - это всегда "липа".

Обратите внимание на психологию любого "контакта" и вам тогда всё станет ясным. Жил себе человек жил, и был вполне обыкновенным, заурядным, в жизни, как правило, особых высот не реализовал. "Эго" имел размеров средних, небольших, скромных и звёзд с неба, как говорится, не хватал.

И вот тут некие "Силы", "Разум", "Высшее" Сознание - назови это как угодно, - вдруг выходят на связь, объявляют человеку, какой он уникальный и неповторимый, и поручают ему (другим нельзя - подведут!) не больше, не меньше, а судьбу целой планеты - оцените масштабы!

"Мы с планеты Альфа-Центавра! Ваша Земля в опасности! Вы себя окутали отрицательной плотной оболочкой..."

Смотрите: жил человек себе серенькой мышкой, а тут сразу взлетает выше любого начальника, выше армейского генерала, министра, выше президента любой страны! Отвечать сразу за всю планету! Человеческое Эго делает мгновенный титанический, мощнейший всплеск!

"Вас, господин президент, заботят нужды отдельной страны, а у меня вся планета в опасности!"

 

 



 

Читайте также

Комментарии   

 
#7 Ворона 28.01.2013 05:27
Смирнову Терентию Леонидовичу большой привет )))
Цитировать
 
 
#6 Ворона 27.01.2013 09:58
Цена свободы очень высока. Свобода может быть достигнута лишь сновидением без надежды, желанием отказаться от всего, даже от сновидения
Цитировать
 
 
#5 Александр Александрович 26.01.2013 11:58
Я Кастанеда ещё не читал, мне только недавно посоветовали и сказали что понравиться, но после этих историй даже и не знаю стоит ли начинать...
Цитировать
 
 
#4 Антон 25.01.2013 17:07
Так Кастанеда - тёмный! Не знал...
Цитировать
 
 
#3 Александра Пятигорск 24.01.2013 08:33
Скорее всего, судя по тексту, народ практиковал НЕ осознанные сновидения, а выход из астрального тела. При осознанном сновидении человека легким тычком куда угодно можно привести в нормальное состояние, разбуженного и злого. При ОС человек ПРОСТО СПИТ, неважно, что при этом сны контролирует с большей или меньшей степенью успеха. А вот при выходе в астрал (тем более неграмотном) - это да, это бывает, но в данном случае нечего на Кастанеду пенять - во всем четырехтомнике ни одной инструкции на эту тему. Это я как практиковавщее существо говорю )))
Цитировать
 
 
#2 Психолог_S 23.01.2013 21:36
Заусениц, Вы какую-то чушь спрашиваете, причем тут заключение о смерти? А что касается правдивости написанной здесь информации, то я как медицинский сотрудник очень часто сталкивался с подобными ситуациями. Психика и энергия это вам господа не игрушки. )
Цитировать
 
 
#1 Заусениц 23.01.2013 20:32
Хотелось бы что бы Терентий предъявил официальные документы о причинах смерти. Без этого он просто фантазер и выдумщик. Ему сказки нужно писать для детей с задержками развития.
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить