Новые публикации
Опрос
Был ли у вас такой опыт?
 

Самые популярные статьи
Материалы с сайта
Главная Пси-истории

В этом путешествии,  в измененном состоянии сознания, описывается, как ищущий испытал трансперсональное состояние сознания, слившись до какой-то степени, с сознанием Творца. В видении проявились те особенности (проблемы) Первичного сознания, которые оно вынуждено решать (т.к. оно одно), в виде определенных правил – стратегий. Стратегий сокрытых в глубинах нашего человеческого сознания, которыми мы интуитивно руководствуемся в своих духовных поисках. Он один, создавший по определенным правилам все многообразие миров и различных существ, таким образом,  скрывший себя в бесконечной игре собственных копий. И мы эзотерики пытаемся постичь Его путем познания самих себя. Узнать Себя в себе.

Материал написан в виде короткого отчета.

       

Трансовый эксперимент. Игра с самим собой в прятки


Самое загадочное путешествие, которое недавно произошло со мной.

Позанимавшись, час концентрацией поудобнее устроился на кровати, завязал глаза, попробовал включить ритмичную трансовую музыку, но она удерживала меня на поверхности. Я выключил ее, заткнул уши, лег и начал проваливаться в подсознание. Тошноты не было, ничего не болело, только по телу прокатывались постоянные импульсы напряжения.

Что-то в сознании развернулось, вспыхнуло и тут же угаснув закрылось, все закончилось и по внутреннему ощущению прошло не более трех минут. Я сел, открыл глаза, в реальности прошло полчаса. Думаю: «Что такое?  Почему все закончилось? Что произошло?» Помню, что я что-то, зачем-то, спрятал от себя…

Все остальное время путешествия, а это еще порядка шести часов, было погружение в себя и разбор сокрытого.

Мне пришлось хорошо потрудиться, чтобы понять эти утонченные и специфические ощущения, образы, т.к. путешествие постоянно сворачивалось. Иногда начинала лезть всякая муть из личности: откуда-то снизу подымалась грязь. Как-то увидел себя русским мужиком: тупым, пьяным в стельку, грубым, желавшим жрать и бухать, с топором в крови и каких-то кишках и всяких отбросах. Но быстро протерев «очки видения», похихикав над собой я отправлялся в глубину сознания -  на поиск того,  что спрятал от себя. В противовес грязи возникали очень утонченные миры, как французике картины: пастельные, мягкие цвета, тонкие и кружевные линии, вечный, очень глубокий закат, в котором мир замирал, и наступала тишина.

Что касается личности, я вообще не заметил, что с ней происходило. Ни какого беспокойства и потери себя, как в прошлый раз, не было. Иногда я обращал внимание, что ощущаю себя другим человеком - Александром Владимировичем и это меня не смущало. Приходилось очень утонченно думать, останавливать интенсивные видения и погружаться в образы тишины и покоя, мысленно наблюдая за собой. Наверно из-за этого и воспринял себя другой личностью - использовал ментальные возможности Александра, вероятно в таком безличностном состоянии это возможно.

Сначала все было непонятно, что-то постоянно пряталось, убегая от меня. Мне приходилась держать сильную концентрацию и постоянно утончать самовосприятие - вкручиваться в самого себя, в свое подсознание. И в какой-то момент я понял, что играю сам с собой в определенную игру – прячусь сам от себя, и выворачиваюсь таким хитрым образом, чтобы найти сокровенную тайну в глубинах подсознания. Я понял правило игры с самим собой. Оно гласило: я прячусь от самого себя и забываю о сделанном – себе. В результате получается - я есть, но без самого себя. Трип закончен и я вылетаю на поверхность (в этот мир) и не могу понять, что произошло, т.к. забываю об этом правиле. Когда узнаю условия этой игры, получаю вознаграждение в виде озарения.  Я был одновременно тем, кто прятался и искал, и очень радовался этому процессу - при нахождении себя сокрытого, испытывая сильное внутреннее удовлетворение – вспышку света, ясности, все тайны открывались. Мне в какой-то момент показалось, что в тот промежуток, когда я уже спрятался и еще себя не нашёл - создается все творение, мироздание.

В этом измененном состоянии сознания  часто ощущал себя как шар, который находиться внутри самого себя - сам в себе, постоянно в внутри самого себя. Просто устаешь от этого. Я есть глубина самого себя – некий «переподвыпертыш» - закрученная улитка, куда не двинься сам в себе, поэтому вечен и бесконечен, и кроме меня ничего и некого не существует.

Весь трип, я как искусный мастер, прятался сам от себя, скрывал тайну и суть, чтобы не быть одним.  Мне виделись дома обвитые подъездами и лестницами – глубокими туннелями, я в одно кричал “Ау!”, из других доносилось многоголосье - “ ау - ау...”, и мне казалось, что я не один, мир наполнен жизнью.

Еще столкнулся с интересным состоянием – ощущением, которое долго не мог понять, что оно собой представляет пока не начал его облекать в визуальные образы. Я увидел два зеркала стоящих одно напротив другого, которые бесконечно отражали в вдруг друге холодную пустоту – это первое специфическое ощущение, состояние небытия, отсутствия, идеальной пустоты. И второе ощущение – когда между двумя зеркалами появлялся какой-то абстрактный объект, который начинал бесконечно отражаться в этих зеркалах, и состояние  менялось на ощущение жизни, пустота наполнялась чем-то очень теплым и светлым – бытием. В первом состоянии я не существовал, внутреннее ощущение жизни отсутствовало, во втором происходило наполнение тем, что должно было жить, существовать. Эти два состояния последовательно менялись между собой, пока я  адаптировался к ощущению небытия и перестал испытывать внутренний дискомфорт. Состояние жизни и так было мне знакомо, т.к. я постоянно его ощущаю в повседневном стоянии сознания. Приоткрылась одна из загадочных граней творения, которую издавна стремятся постигнуть древние философы – природа бытия.


Так как я был один, мне приходилось придумывать различные правила игры с самим собой. Другое правило под названием “как ещё сложнее спрятать себя”. Условие: есть минимум две части меня раздельного и я не стану собой - центральным, пока хотя бы две части не узнают вдруг друге - себя, после чего, соединившись, появлюсь я истинный. Кульминация. (Теперь ходи и заглядывай людям в глаза, а вдруг узнаем друг драга :-)  )

Заметил еще одно хитрое правило, которое можно назвать, “условия возникновения осознания Первого” - Творца.  Оно какое-то механическое, как тумблеры, поставленные в определённое положение, как только его ощущаешь, игра сворачивается и все заканчивается. В уме звучало: «Не познавай это правило, т.к. обнулишь игру игр – это правило существования сознания» Выйдя на его уровень, понимаешь, что нет сознания, нет живого, только одно ничего. Нет сознания отраженного в самом себе, нет ничего проявленного, т.к. нет правил, даже пустоты – это называется Абсолют. Сознание само приняло это условие и забыло о нем, чтобы не разрушить себя.

Интересное наблюдение было в конце путешествия.  В тот момент воспринимал себя неким единым существом, которое могло войти в сознание любого человека и ощущать себя им. За мной во время трипа наблюдал мой знакомый, и я это проделал с ним, вошел в его сознание. Возник образ светящихся корней дерева, по которым я перемещался в другие личности – плотные клубни на концах корней.

Вот такое своеобразное видение, раскрылось в спрятанных глубинах подсознания.

P.S.

Через несколько недель постоянно обдумывая это путешествие, испытал интересное состояние сознания, я очень четко ощутил, как Творец посмотрел мне в глаза – обратил на меня внимание. Я как бы перестал быть для него бессознательным существом, он счел, что в дальнейшем между нами, возможно, какое-то специфическое общение – взаимно полезное взаимодействие. Моя личностная оболочка осталась совершенно спокойной, никакого ликования, самовозвеличивания не испытал, только ощущение  интереса и желания продолжать работать.

© Коваль Сергей. Киев 22.03.15

Материал написан для сайта astrokey.org


 

Читайте также

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить