Новые публикации
Опрос
Был ли у вас такой опыт?
 

Самые популярные статьи
Материалы с сайта
Главная Пси-истории

Уже под утро, просыпаясь, я обнаружил себя в очень интересном измененном состоянии сознания, ощущение мне было частично знакомо т.к. я не раз вызывал подобные чувства в себе во время медитаций. Это состояние было более яркое, всеобъемлющее, реалистичное, наполненное Покоем и гармонией.

Измененное состояние сознания «Покой»

Я ощущал себя вселенной большой и громадной - бесконечным пространством чувством, что я есть Мир - безграничный, спокойный, однородный. А мое личностное самоощущение себя (эго) - это маленькая зона этого Мира, его частный случай, некая область централизации, сгущения в виде личностного восприятия, которая ощущалась крохотной песчинкой, где-то вдалеке с ее малыми и нелепыми возможностями воспринимать Мир.

Через некоторое время мимо моей кровати прошла огромная темная фигура, чего в реальности не могло быть, и я понял, что уже нахожусь в трансе (измененном состоянии сознания)

Состояние покоя, безграничности оставалось прежним и я начал постепенно взлетать над кроватью, становясь очень легким как шарик, подымаясь к потолку своей комнаты. Понимая, что вот, вот пересеку потолок и окажусь на улице или в другой реальности, а там придется летать, что-то делать, начнется эта очередная кутерьма осознанно сновидных путешествий, которые уже порядком поднадоели. Просто мне сильно хотелось остаться в этом покое, тишине – в глубинах своего сознания. Подумав об этом, я перестал подыматься вверх и не спеша подплыл к окну.

Была ночь. Через открытое окно я увидел как неестественно большая луна освещала луга и горы, деревья растущие под окном. Тишина и покой, долгожданный покой, наполненный всем Миром, красотой. Пейзажи за окном плавно менялись, неописуемая красота, гармония и ТИШИНА поразили мою душу…

Вдруг пошел легкий бриз (специфическое ощущение), и я понял, что должен покинуть это глубинное пространство, если хочу сохранить спокойствие и умиротворение.

Переместившись в исходное для начала транса пограничное состояние, между сном и бодрствованием, несколько минут анализировал происшедшее.

Дверь в моей комнате заскрипела и вошла жена. Я понял, что если бы меня внезапно выдернули из этого мира, явно испытал сильный шок из-за резкого возвращения в физический план.

(К.С., Украина. 26.01.2008.)

Техника достижения такого измененного состояния сознания находится по этой ссылки.

Психологическая практика для начинающих, саморазвитие личности «Идеальный образ»

Cхожую начальную практику для входа в подобные состояния сознания можно прочитать здесь.

© ASTROKEY.ORG

Материал предоставлен для проекта АИТЭ К.С.


 

Читайте также

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить