Новые публикации
Опрос
Был ли у вас такой опыт?
 

Самые популярные статьи
Материалы с сайта
Главная Пси-истории
Индекс материала
Исследования в трансовом мире. Целенаправленный транс. Мир Хэсэд
Страница 2

 

 

Впоследствии, анализируя данный транс, у ме­ня возникли сомнения. Не совершаю ли я ошиб­ку, когда, моделируя трансовую реальность, вовсе не считаюсь с интересами тех, кто в ней обитает? Но здравый смысл подсказывал: нельзя угождать прихотям персонажей транса. В противном случае можно пойти на поводу своих же скрытых слабос­тей. Не найдя окончательного решения, я расска­зал о появившихся у меня затруднениях Мистакелю. Мнение наставника по данному вопросу сво­дилось к следующему:

— Объективной причиной конфликтных ситуаций в смоделированном мире является то, что он воспринимается «Я —внешним» и «Я — внутрен­ним» с различных позиций. Относительно «Я —внешнего» все, находящиеся в трансе, сущности будут неодушевленными и, следовательно, к ним применимы такие же нравственные принципы, как и к неживым объектам.

Целенаправленный трансПо отношению к «Я — внутреннему», выступа­ющему в роли непосредственного участника самой трансовой реальности, ее обитатели имеют инди­видуальную психику, которая расценивается ис­следователем как их собственная. Поэтому ис­пользуется уже иная форма нравственности. Одна­ко, не взирая на кажущуюся самостоятельность действующих лиц трансового мира, никто из них не существует вне сознания своего создателя. А значит, их психика сформирована на основе личностных особенностей конкретного челове­ка — творца воображаемой реальности. И если между ним и его творениями порою возникают разногласия, то они носят субъективный ха­рактер, будучи проявлением внутренних психо­логических противоречий самого практикующего. Причем он пытается решить их в трансовом сос­тоянии посредством спора с самим собою, исходя из собственных представлений о духовных цен­ностях.

Поразмыслив над услышанным от Мистакеля, мне захотелось вновь восстановить хранимый в памяти мир Хэсэд и продолжить в нем практику, с целью обретения в себе душевного равновесия.

Войдя в транс, я увидел водную гладь, от кото­рой исходило голубоватое свечение. Беззвучно вздохнув, воды покрылись рябью. Чувствую, что они притягивают меня. Не сопротивляясь этому, устремляюсь в их прохладные объятия и сразу же ощущаю, как вдоль моего тела заструилась вода. Сквозь ее прозрачность вижу погруженный в ней мир. Еще мгновение — и он становиться реаль­ностью. Я наклоняюсь и дотрагиваюсь до листьев каких-то растений. Вдруг чувствую чей-то взгляд. Поднимаю глаза и снова вижу того человека, назойливость которого мне не понравилась в прош­лый раз.

— Выслушай, наконец, — чуть не плача, просит он. — Не ищи смысла, так как его просто не существует. Пусть все будет, как есть и проис­ходит само собою. Сделай здешний мир совершен­ным и больше не являйся сюда! Но ты, наверное, специально создал все таким, каким оно есть, что­ бы постоянно вмешиваться в налгу жизнь. Пора прекратить это! Если еще раз встречу тебя здесь, то непременно убью! — сказал он, злобно сверкнув
глазами.

Желая дать решительный отпор столь агрессив­ному типу, я вонзился в него взглядом, который сразу же будто парализовал его. От посланного мною волевого импульса навязчивый субъект мгновенно обессилел, как бы утратив свою жизненную энергию. Я даже собрался удалить его из трансового мира, убрав из зоны своего вни­мания — но вдруг передумал. Пускай остается! Нахождение в трансовой реальности столь непри­ятной персоны заставит меня помнить о постоян­ной угрозе нападения с ее стороны и не позволит излишне расслабляться. Серьезную же опасность данная сущность будет представлять только тогда, если я, потеряв контроль над собою, проявлю бо­язнь и нерешительность. А они, являясь низшими эмоциями, стремятся полностью овладеть созна­нием, вызывая у человека буквально панический ужас, справиться с которым уже, практически, невозможно.

— Ты и окружающий тебя мир всего лишь порождение моего воображения, — спокойным то­ном сказал ему я. — И любая попытка противос­тоять создавшему вас ставит под сомнение сам факт вашего существования.

Услышав подобные слова, противник пришел в явное замешательство. Он испуганно завертел го­ловой, взъерошил волосы и, как-то странно подп­рыгивая, убежал прочь.

Разделавшись с ним, я вспомнил о Хэс и сразу же ощутил тончайший аромат белоснежных цве­тов, среди которых впервые увидел ее. Вскоре по­явилась и она.

— Наконец-то вернулся! Я знала, что так и про­изойдет. Нельзя оставлять меня здесь одну! Те­перь мы будем вместе и никогда не расстанемся.

— Послушай, Хэс! Не надо делать столь поспеш­ных выводов. Давай сначала разберемся в сложив­шейся ситуации. Пойми, я — исследователь, соз­дающий трансовые миры для их изучения. Твой образ воспроизведен мною в собственном созна­нии, а, следовательно, ты есть, отчасти, мое отра­жение. Я пытаюсь понять заключенный в тебе внутренний смысл, приближаясь этим к познанию сути своего бытия. А значит, поступаю в со­ответствии с личными духовными принципами, стремясь к самореализации. Мне пришлось вновь возвратиться сюда для того, чтобы решить некоторые проблемы. И я вовсе не собираюсь быть здесь постоянно.

— Но разве, находясь рядом со мною, ты не можешь продолжать искать ответы на интересу­ющие тебя вопросы? Неужели я мешаю? Навер­ное, ты просто не любишь меня.

— Видишь ли, всякое чувство должно быть, прежде всего, разумным. Надо учитывать не толь­ко настоящее, но и то, что произойдет в дальней­шем. Иногда можно совершить ошибку, принимая желаемое за действительное. Однако время своею беспристрастною рукою разрушает все иллюзии. Истинные чувства никогда не закрепощают разум, а, наоборот, являются источником вдохновения, пробуждая в человеке веру и надежду. Испытывать настоящую любовь можно лишь к той лич­ности, чье духовное содержание достойно восхи­щения.

— Так я нужна тебе или нет?

— Ты олицетворяешь собою одну из проблем, в которой соединились воедино как желаемое мною, так и вызывающее сомнения. Твои страдания есть боль моей души. Мы достигнем согласия, лишь приложив совместные усилия.

— Но чем же я могу помочь? Ведь творец — ты!

— Если бы я не нуждался в твоем содействии, то не создал бы этот трансовый мир. Ты способна видеть проблему изнутри, а мне нужно найти ее решение, проникнув, с твоею помощью, в глубины собственного сознания. В результате, разделяю­щие нас преграды рухнут, и ты возвратишься в свой источник. Вот тогда мы действительно на­всегда останемся вместе!

Хэс задумалась...

Отрывок из книгии А. Кундина и Н. Любушкиной "Основы НеоЭзотерики" (Главы 4-5)

Текст опубликован с разрешения авторов. http://www.neoesoterik.org/

© А. В. Кундин

© Н. М. Любушкина, 2000

Рекомендуем другую очень интересную книгу NeoEsoterik – современная эзотерическая наука″

ASTROKEY.ORG




 

Читайте также

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить