Новые публикации
Опрос
Был ли у вас такой опыт?
 

Самые популярные статьи
Материалы с сайта
Главная Пси-истории
Индекс материала
Исследования в трансовом мире. Целенаправленный транс. Мир Хэсэд
Страница 2

В ниже приведенном отрывке описывается целенаправленный транс, посредством которого исследуются проблемы взаимоотношений между творцом трансовой реальности и действующими в ней персонажами. Путем проведения аналогии выясняется роль человека, как составной части Бытия и Всевышнего.

Мир Хэсэд

Трансовые состояния используются и для иссле­дований законов нравственности. Однажды, заин­тересовавшись нравственными принципами, кото­рыми руководствуется личность по отношению к порождаемым ею в трансе образам, я решил вы­яснить характер взаимоотношений, возникающих между человеком — творцом трансовой реаль­ности и ее обитателями. В один из длинных зим­них вечеров, я приступил к проведению экспери­мента, оставившего у меня довольно яркое и неза­бываемое впечатление. До сих пор не могу избавиться от мысли, что смоделированный тогда в трансе мир, возможно, так и остался не до конца понятым мною.

Что такое сны и как правильно толковать сновидения? Вещие сны.
/Дополнительный видеоматериал/

Мир ХэсэдИтак, закрыв глаза и расслабившись, я начал постепенно переходить в трансовое состояние. Вскоре в сознании стали возникать отчетливые и необыкновенно красочные картины природы — они беспрерывно сменяли друг друга. Один из пейзажей поразил меня своею красотою, и я максимально сконцентрировал на нем внимание. Бывшее плоским стало объемным, и ощущение иной действительности заполнило сознание. Я остановил дальнейшее погружение в трансовую реальность, ограничившись той стадией, когда еще можно контролировать себя, направляя тече­ние событий в желаемом направлении. Но, не взирая на это, конкретные ситуации все же иногда разворачивались самым неожиданным образом.

Постепенно, созданная мною трансовая действи­тельность стала оживать. Я назвал ее — Мир Хэсэд. Открывшаяся взору местность поражала необычайной интенсивностью красок, сочетав­шихся в удивительную цветовую гамму. Вдруг, откуда ни возьмись, появился какой-то странный человек и затараторил что-то несуразное, но, по-видимому, казавшееся ему чрезвычайно важным:

— Рыбьей голове хвост не нужен, но ей же надо чем-то оканчиваться. В свою очередь, хвост и без головы хорош, однако, и ему необходимо с чего-то начинаться. Рыба же совершенно не нуждается ни в голове, ни в хвосте, хотя без них она никогда не узнает: кто она есть на самом деле.

Его речь вызвала у меня одно лишь раздраже­ние. «Отстань!», — резко сказал я, угрожающе сосредоточив на нем взгляд. Субъект задрожал от испуга и стремительно умчался куда-то в неосве­щенную часть трансового мира. Избавившись от столь навязчивого собеседника, я успокоился и вновь сконцентрировал свое внимание на окружа­ющей обстановке. Невдалеке виднелось озеро, на берегу которого стоял Мистакель и держал рыбу, очевидно, выловленную им самим. Заинтересовав­шись ее внутренним строением, он помахал мне рукою, предлагая присоединиться к его исследо­ваниям. Однако подобное не входило в мои планы. Поэтому я перевел взгляд в другую сторону. Там, на фоне ярко зеленой листвы кустарника, усыпан­ного множеством белоснежных цветов, от которых исходил восхитительный аромат, едва вырисовы­вались контуры прозрачного женского силуэта. Казалось, что он был создан из благоухания распускающихся соцветий. Почувствовав мое внима­ние, легковесное создание стало приближаться, обретая все более четкие очертания. И вот передо мною предстала стройная молодая девушка. Я попытался разглядеть ее лицо, но по нему как бы струились невидимые волны, постоянно сменяв­шие его красивые черты на другие, хотя и не менее прекрасные. Такие преобразования внеш­ности нисколько не смущали меня. Что-то подска­зывало наличие единства во всех, принимаемых ею обликах.

— Я, Хэсса. Можно просто Хэс, — зазвучал ее мелодичный голос. — А ты, наверное, наш созда­тель?

— Именно так, — ответил я.

— Тогда давай посмотрим сотворенный тобою мир.

Девушка слегка коснулась моей руки, пригла­шая отправиться в путешествие. Это прикосно­вение пробудило во мне какие-то новые, неведо­мые ранее ощущения, наполнившие душу волну­юще-радостным чувством от осознания истинно одухотворенной красоты, отразившейся в облике Хэс. Мы медленно поплыли над землею. Вдруг моя спутница остановилась:

— Совсем забыла. Ты, наверное, сам здесь все хорошо знаешь.

— Нет, это не так. Я задаю только общее направление развития, а само построение реальнос­ти, в которой ты находишься, происходит уже за пределами моего осознания.

Во взгляде девушки промелькнуло недоумение. Она задумалась, а затем, улыбнувшись, сказала:

—  Тогда наша прогулка тебе понравиться.
Поднявшись ввысь, мы полетели еще быстрее.

Внизу замелькали прозрачные воды рек и усыпан­ные цветами поля. Пейзажи сменялись молние­носно. Иногда возникало ощущение, что мы с Хэс застыли на месте, а под нами стремительно про­носиться вихрь красочного разноцветия. Прошло лишь несколько мгновений, а я успел увидеть целый мир. Затем все вокруг окрасилось лучами заходящего солнца. День угасал, подобно пламени догорающей свечи. Я интуитивно почувствовал необходимость возвращения из трансовой реаль­ности в обычную.

— Хочешь уйти? — спросила Хэс дрогнувшим голосом.

— Да, мне пора.

— Но зачем же ты создал меня, если не можешь остаться? — произнесла она и в ее глазах отрази­ лась безысходная тоска.

— Пойми, здесь я нахожусь временно.

— Значит, тебе совершенно безразлично, что бу­дет со мною? Тогда уходи! — гневно сказала девушка и исчезла.

От этих слов моя душа будто вздрогнула, болез­ненно заныв. Возникло желание броситься вслед за Хэс, но разум решительно воспротивился. Уси­лием воли победив минутную слабость, я покинул трансовый мир.

 

 



 

Читайте также

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить