Новые публикации
Опрос
Был ли у вас такой опыт?
 

Самые популярные статьи
Материалы с сайта
Главная Предсказание ТАРО

Ритуал гадания на картах Таро

"Что значит для меня сей знак?"

Гете Фауст

Как  гадать на картах Таро


Карты Таро - это специфическая система знаков, в которой закодированы базовые архетипические символы человеческой культуры и человеческой души. Посредством кода, заложенного в картах Таро, гадающий может общаться со своими тонкими телами, теми слоями своего сверхсознания, которым доступно гораздо больше информации. Если относиться к картам, как к проводнику между нашим сознанием и сверхсознанием, то будет яснее какую часть традиционного ритуала гадания на картах Таро можно пропустить.

 

 

Традиционный ритуал гадания на картах Таро примерно выглядит следующим образом: гадающий в тихой спокойной обстановке, зачастую при свечах, расстилает специальный коврик для карт, высыпает на него карты из специального мешочка и размешивает колоду. После чего настроившись на вопрос тянет карты левой рукой и трактует расклад. Кроме перечисленных действий возможны ритуалы очистки колоды карт огнем, землей или другими способами, наложение моратория на прикосновение к колоде посторонних лиц и прочие странности.

 


Что необходимо выполнить для успешного гадания

Самое главное - это желание получить ответ на свой вопрос, сила интереса и концентрация на самом вопросе. Без этих двух составляющих ни одно гадание в мире не состоится, все остальное - только личные предпочтения гадающего. В эпоху развития технологий становится доступным и виртуальный способ гадания на картах Таро, для которого не нужно даже иметь собственную колоду карт. В таком случае карты тасуются электронным способом, что увеличивает объективность расклада.

Классическое и интуитивное гадание на картах Таро

Существует два способа гадания на картах таро: интуитивный и классический:

  • При классическом способе гадания на картах Таро используются расклады, в которых позиции карт имеют первоочередное значение для интерпретации, например: крест, анкх, кельтский крест и т. д.

  • При интуитивном способе гадания иcпользуются следующие расклады: три карты, звезда Соломона, карта дня и т. д. При интуитивном гадании допускается выкладывание дополнительных карт для более подробного трактования расклада. Дополнительные карты могут использоваться для разъяснения одной из карт в  раскладе или отвечать на дополнительный вопрос или же она может выступать в роли сигнификатора (изображается в некоторых руководствах как "S"). Сигнификатор задает основное значение всего расклада.

Чаще всего встречается смешанное применение классического и интуитивного способов гадания на картах Таро.

Чтобы научиться гаданию на картах Таро, можно, сперва, изучить старшие арканы. Для этого проводятся медитации над каждым арканом, и изучаются значения символики карты. Практику гадания на картах Таро хорошо начинать, оставив в колоде только старшие арканы, выкладывая каждый день карту дня. Делать это можно как с традиционной бумажной колодой так и с помощью виртуального гадания.

Ознакомившись с символикой старших арканов и изучив их значения можно провести очень интересную медитацию-гадание на картах Таро. В спокойном состоянии гадающий задает вопрос, закрывает глаза и видит образы. Их символика и есть ответ на вопрос, скорее всего это будет собирательный образ из различных карт.

Изучить младшие арканы гораздо проще, если понять заложенную в них нумерологию. 56 карт разделяются на четыре колоды по 14 карт в каждой, монеты (денарии или пентакли) символизируют стихию земли, кубки (чаши) - вода, жезлы - огонь и мечи - воздух. Земля  - это дела, физическое тело, бизнес, коммерция, достаток, устойчивость, стабильность, финансовая независимость или наоборот - зависимость; вода - это чувства и астральное тело, и все что с ними связано; огонь - жизненная сила, эфирное тело, активное проявление, агрессия, сила, дела, работа и т. д. Воздух - интеллект, ментальное тело и т. д. Более подробное описание можно посмотреть в дополнении.

 

Онлайн гадание на картах Таро

 

Очень красивое гадание на картах Таро

от astrokey.org

Большой выбор карт, раскладов, трактовок


Начать гадание

 

Гадание на картах Таро



Циклы природы в картах Таро

14 карт каждой стихии состоят из 10  нумерованных карт и 4 карт двора - фигурные карты (паж, всадник, королева и король). Каждая колода символизирует проявление циклов природы в каждой стихии.  Так туз всегда символизирует начало цикла, зарождение, в зависимости от стихии мы можем говорить о начале чувств, дела и т. д.  Двойка в младших арканах символизирует неопределенность, единица рождает идею, а двойка порождает сомнения в этой идее, она испытывает насколько идея достойна воплощения в жизнь. Тройка - следующая стадия, например: тройка жезлов - видение хорошей перспективы, а тройка мечей - ненамеренное получение очень неприятной информации. В сакральной нумерологии тройка символизирует нечто совершенно новое, духовное рождение.

Карты раскрывают перед нами секреты природных циклов: от туза - семени до полного цветения - десятки, и зрелости – короля. На этом пути встречаются как рост так и угасание, пульс жизни-смерти-возрождения. В зависимости от масти этот рост приобретает разный окрас. Четверка - это уже рождение материальное, некая определенность опасная своей стабильностью. К стабильности и комфорту легко привыкнуть и отбросить стремление двигаться дальше - таково предупреждение 4 монет. Например: 4 кубков символизирует обиду, погружение в чувство обиды и непонимание как найти выход из ситуации. Пятерка - рывок, сложный переход, этап лишений. Шестерка - промежуточное состояние, выход на новый уровень взаимодействия с миром, обнаружение нового фундамента. Семерка - результат нового взаимодействия, например 7 кубков - опьянение, неадекватное восприятие происходящего, а 7 монет - усердная работа в избранном направлении. Восьмерка - последнее действие в цикле младших арканов, она символизирует переход: резкий в 8 жезлов, полный сомнений и страхов в 8 мечей или наполненный трудом в 8 пентаклей. Девятка - это обретение нового состояния, 9 чаш символизирует полноту любви, 9 монет - дар. Десятка - последняя карта в цикле, она завершает его: 10 мечей - окончание цикла, а 10 чаш - полное цветение чувств в союзе.

Карты двора часто соотносят с людьми, влияющими тем или иным образом на ситуацию. Тем не менее, они так же означают определенные этапы развития ситуации, чин фигуры на карте соответствует определенной стадии, например: паж кубков - романтичная влюбленность, а король кубков символизирует уже зрелые чувства. Карты двора в картах Таро можно охарактеризовать, как новый этап проявления цикла жизни-смерти-возрождения: стихии, после 10, окончания цикла, возрождаются в людях. Паж кубков символизирует юношескую влюбленность, в то время как король чаш - это уже зрелое чувство любви, прошедшее свою буйную стадию в карте всадника кубков, и пассивность в королеве чаш.

Гадание на картах Таро предполагает глубокое ознакомление со всей символикой карт и создание своего индивидуального понимания символики, которое поможет дальнейшему использованию Таро. Приведенное выше описание циклов, заложенных в младших арканах поверхностное, и предложено с целью разъяснить, каким образом можно понять закономерности, вложенные в символику карт. Каждый гадающий со временем вносит свои коррективы в понимание циклов, потому как его понимание меняется вместе с приобретением нового опыта.

Помимо нумерологической символики в картах Таро зашифрована так же и каббалистическая символика, астрологические циклы, иногда изменены мифологические божества. Выбирать какими именно системами пользоваться при гадании на картах Таро, а какими - нет, выбор самого гадающего.

 

 

Видео. Что такое гадания? Как узнать будущее? Механизм предсказания и практика гадания. /Дополнительный видеоматериал/


Старшие арканы Таро описывают легенду о герое.

Двадцать два Старших Аркана — это двадцать два отдельных сюжета, из которых ни один не повторяет другого, а будучи разложены по номерам, они складываются в четкую логическую последовательность. Старшие Арканы представляют собой символические вехи на жизненном пути человека. Ключ к таким символам кроется в глубине человеческой души. Важнейшая роль здесь принадлежит психологии К.-Г. Юнга, открывающей доступ к символике архетипов, к тому, что по праву называли и называют тайным знанием:

0. – Шут (Дурак). Рождение. Бессознательное, неосознанные действия и поступки. Начало пути героя, нулевой этап его развития. Он только начал свое путешествие, но у него нет еще знаний, навыков, разума.

I. – Маг. Встреча подсознанием сознания, получение опыта. Это сознание, знания навыки, второй этап развития героя. Это его родитель в мире идей. Небесный отец. Небесное мужское начало.

II. – Жрица. Интуиция, чувственные знания. Восприятие и понимание мира чувственным и магическим опытом. Небесная мать. Женское духовное начало.

III. – Императрица. Земная мать героя. Герой на этом этапе своего пути познает материнскую заботу и материнскую любовь.

IV. – Император. Строгий отец. Материальное земное начало. Герой получает воспитание, строгое, но справедливое.

V. – Иерофант. Учитель героя. Его духовный наставник. Герой уже родился, получил сознание и интуицию, был любим матерью и воспитан отцом, теперь пришел черед его обучения его общечеловеческим ценностями и культурным нормам, этике и эстетике. Образование. Духовное воспитание.

VI. – Влюбленные. Настал черед делать выбор. Герой познал любовь, познал женщину и теперь он выбирает остаться с матерью или идти своим путем, делает правильный, хоть и сложный выбор и создает уже свою семью.

VII. – Колесница. Объединение своих черной и белой сторон. Волевой контроль. Герой познал свою белую сторону и свою черную. И принял их.

VIII. – Сила. Герой, познав свои светлые и темные качества, обрел СИЛУ и на этом этапе он учится ее контролировать, приручает свои инстинкты и страсти.

IX. – Отшельник. Одиночество, познание свих внутренних качеств в тишине и спокойствии, отрешение от внешнего мира. На этом этапе герой должен уединиться, чтобы заглянуть в свое подсознание, понять и осознать свое предназначение.

X. – Колесо фортуны. Переживание превратностей судьбы. Герой готов к любым сюрпризам судьбы, как приятным, так и неприятным.

XI. – Справедливость. Герой полностью созрел как личность и готов отвечать за свои поступки. Он знает законы и принимает всеобщие правила.

XII. – Повешенный. Необходимая остановка, нужная для того, чтобы герой смог оценить свой жизненный путь. Рефлексия.

XIII. – Смерть. Прощание с отжившим, герой учится отпускать старое и не нужное, то, что мешает дальнейшему развитию.

XIV. – Умеренность. Медитация. Равновесие. Герой познает верную меру всего в мире.

XV. – Дьявол. Искушение. Ловушка. Если герой не поддастся соблазнам и не станет потакать капризам своей темной стороны души, то он продолжит дальнейший путь своего развития.

XVI. – Башня. Крушение прежнего жизненного порядка. Крах настоящей реальности. Герой должен освободиться от прежнего образа жизни посредством разрушения.

XVII. – Звезда. После краха прежнего мира, у героя появляется новая цель, новая надежда, новая мечта.

XVIII. – Луна. Герой окунается в самое темное и глубокое в своем бессознательном. Чтобы понять и принять в себе не только светлые стороны своей души, но и темные. Без осознания и принятия всех своих сторон дальнейшее развитие не возможно.

XIX. – Солнце. После принятия темных своих сторон герой обновился, получил свою истинную индивидуальность. Стал совершенной личностью.

XX. – Страшный суд. Став индивидуальной личностью, на данном этапе герой переосмысливает свои ценности, тотально меняет свое мировоззрение. Это заключительный этап его развития. .

XXI. – Мир. Начинается новое развитие, более совершенный путь, в иной, более совершенной реальности. Сознание, подсознание, интуиция.


Ошибки при гадании на картах Таро

В практике гадания на картах Таро существуют так же и подводные камни:

  • Бесконтрольное желание получить определенный ответ: при гадании на картах Таро важно настроиться на ситуацию и на получение правдивого ответа. Иногда встречается такое понятие как настройка на канал Таро. Этой настройкой называют умение гадающего на картах Таро получать объективные ответы на свои вопросы. Все дело в том, что неопытный гадающий может силой своего желания воздействовать на то, как лягут карты в раскладе. Такая способность влиять на ход гадания может проявиться и со стороны кверента (того, кому гадают). Для того чтобы не попадать в подобные ситуации гадающему на картах Таро необходимо настроиться на нейтральное состояние, привести свой ум и чувства в гармонию;

  • Недоверие: иногда гадающий считает, что получил неверный ответ на свой вопрос и начинает задавать его вновь и вновь, получая все более странные и путанные ответы. Недоверие может исходить и от кверента, он может начать отрицать то, что говорят карты. В таком случае следует отнестись к картам как к свидетелям, документам, на которых указана действительная ситуация. Лгут только люди, картам это не свойственно (т. е. нашему подсознанию).

  • Недостаток психической энергии: гадание на картах Таро дело несколько мистического толка, а для подобных дел нужно накопить внутреннюю энергию (психическую энергию). Если этой энергии нет, то и понять, что говорят карты, врядли удастся.  Тем более не следует задавать один и тот же вопрос повторно.  Существует правило, согласно которому, задавать определенный вопрос можно только один раз. Если ответ не ясен, стоит или попробовать его записать и проанализировать позднее, или просто отложить карты в сторону. Гадание на картах Таро предполагает некоторый запас психической энергии, если на сегодня он исчерпался, стоит подождать до, хотя бы следующего дня.

  • Недостаточное понимание: ответ на вопрос подчас не так уж просто расшифровать, ведь в раскладах значение имеют не только позиции карт, но и их сочетания. За символикой нужно суметь уловить ответ. Если сразу получить ясный ответ не удается, можно оставить расклад на столе до тех пор, пока ответ не сформулируется. Одна моя знакомая, гадая на картах Таро, дает очень подробные описания ситуации, включая точную длительность процессов и географические точки. Я поинтересовалась как это у нее получается: оказалось, что она отвечает в день только на один вопрос. При этом, никогда не дает ответ сразу, а ждет до тех пор, пока не поймет всех деталей.


Карты Таро, как союзник

Если вы решаетесь начать учиться гадать на картах Таро, то должны понимать, что обретаете нового союзника и, в некоторых случаях, заботливого помощника. Так бывает, что гадающий беспечно интересуется каким-нибудь незначительным вопросом, когда, в самом деле, его ждут большие перемены. Тогда карты не станут отвечать на этот вопрос, они начнут буквально в каждом раскладе подбрасывать одни и те же карты, которые предупреждают об опасности.

Одна женщина просила меня погадать ей на будущие личные отношения, но в каждом раскладе я видела, что она полностью погружена в свой бизнес и что ее ждут неприятности с конкурентами. Сказав ей, что не вижу никаких личных отношений, и что ей следует опасаться конкурентов, я услышала от нее в ответ признание, о том, что ее вопрос отношений и не заботил, ведь думает она только о делах, а погадать на любовь ее попросила дочь.

Бывают и более неприятные предупреждения при гадании на картах Таро, особенно это касается смерти близких людей или серьезных проблем со здоровьем. Так что если карты не дают ответ на заданный вопрос, следует подумать, не посылают ли они нам знак об опасности. Для подобного понимания, безусловно, нужен некоторый опыт гадания.

Простые гадания на картах Таро не требуют никакой подготовки от гадающего, важны только интерес и немного концентрации на самом вопросе. Использовать для такого гадания можно и он-лайн программы, они позволят быстро воспользоваться гаданием не отходя от монитора, и, при этом, приобрести некий начальный навык гадания, ознакомиться с раскладами и значениями карт, и понять  подходит ли вам эта система.

Гадание на картах Таро служит мостом между нашим сознанием и бессознательным (душой, говорящей на языке образов и символов), оно позволяет нам наладить и укрепить их связь, развить интуицию, научиться лучше понимать себя и окружающий нас мир. Но, как сказано в буддийском тексте Мадждхима Никейе: "Любое учение похоже на плот: с его помощью нужно перебираться на другую сторону реки, но это не значит, что его нужно повсюду таскать за собой".


Текст  написан  для проекта АИТЭ, практиком и исследователем - Ясминой Экстер.

© ASTROKEY.ORG

© Ясмина Экстер, Январь 2013г. " Как научиться гадать на картах Таро"


 

Читайте также

Комментарии   

 
#2 qna.kacheva 15.02.2014 19:56
kakvo me ochakva tazi godina :P
Цитировать
 
 
#1 Денис 23.01.2014 05:43
Интересная информация!
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить