Новые публикации
Опрос
Был ли у вас такой опыт?
 

Самые популярные статьи
Материалы с сайта
Главная Предсказание ТАРО

IX Аркан карт Таро «Отшельник»Мистическое описание Милорада Павича девятого аркана карт Таро «Отшельник», олицетворяющего в своем самом глубоком духовном смысле смерть при жизни. Смерть для мира людей и рождение для мира Духа. Перерождение, эволюция сознания.

Девятый ключ (Аркан Таро). Отшельник

Поручик французской армии  Софроний  Опуич  скакал  верхом разувшись,  как  человек,  который сунул золотую монету в кусок хлеба и пустил его вниз по течению реки. Неподалеку от холма он разрешил своим солдатам сделать привал,  а  сам  отправился  на вершину,  где  находился  скит,  рядом  с которым его обитатель неумело колол дрова. Опуич приказал солдатам помочь отшельнику. Позже,  ночью,  когда  они  возвращались  с  боевого   задания, сгустился  такой  мрак,  что им пришлось остановиться. И тут на вершине  холма  загорелся  светильник.  Отшельник  указывал  им дорогу,   светом   благодарил  за  огонь.  Поручик  скомандовал двигаться, но едва он произнес эти слова, как светильник погас. Стоило ему замолчать, и свет появился снова.  Поручик  приказал всем  хранить  молчание,  но  в этот момент заржал конь, и свет снова исчез в тумане и мраке.

 

 


"Кто нам даст благодетеля, благодеяния которого не умирают вместе с ним, ведь даже звезды  падают  с  сияющих  высот,  как листья  с  деревьев?"  --  подумал Софроний и приказал завязать лошадям морды. Так они добрались до холма.

Опуич велел остановиться на ночлег, а сам постучал в двери скита. Отшельник впустил его  и  предложил  лечь  в  углу.  Они лежали  в  полной  темноте,  и  Софроний молчал, как воды в рот набрал.  Отшельник  был  из  тех,  кто  по  прыжку  дикой  козы определяет,  какой сегодня день, а по звуку воды -- какой будет завтра погода.

Поручик чувствовал, как  в  нем  пробуждается  голод,  тот самый  маленький  голод  под  сердцем,  и  сквозь  голод и боль слушал, как глубоко под землей ревут подземные  реки,  как  они поворачивают,   как  срываются  в  бездны  или  разливаются  по металлической гальке и серебряному песку. Он  слышал,  как  эти реки  несут  на  север  подземную рыбу и как его желание на дне души откликается на эти движения и звуки, на эту музыку, на  ее трепет,  и  знал,  что  все происходящее в земной утробе – это лишь отблеск мерцания звезд, лишь разговор подземного золота  с золотом  во  Вселенной  и  с животными, растениями и предками в человеке. Он страстно желал, чтобы все, что связано с ним,  как можно  больше  изменилось. У него не было никаких причин любить свое прошлое, но он надеялся  на  будущее  и  любил  его,  хотя понимал,  что  оно ведет его в смерть. Впереди было все, позади -- ничего. Его подстегивала и несла  вперед  жажда  и  надежда, что,  может быть, случится чудо и изменится расположение планет над его головой, что  время,  которое  подобно  второму  сердцу бьется в его кармане, перестанет отмерять часы ему в ущерб, что Водолей  и  Скорпион займутся другим делом и тогда отшельник по прыжку дикой козы не сможет определить, который час  показывают часы  поручика  Софрония  Опуича.  Благодаря этому бестелесному желанию  в  нем  сиял  какой-то  свет,   но   не   обычный,   а удивительный,  такой,  что  его можно было, как воду, набрать в рот.  Это  был  свет  не  от  мира  сего,  он  мог  бы  озарить подземелье,  но не мог рассеять ночной мрак. А ему нужно было и немного света из этого мира.

-- Знаю, почему ты не спишь, -- заговорил  тут  отшельник.

-- Скоро  вы  пойдете  в  бой.  И  ты пришел узнать у меня, что случится во время этого боя...

Поручик Опуич молчал и слушал, потому что он уже знал, что свет будет дарован ему только в молчании.

-- Вот как, сын мой, обстоит с тобой дело. Представь  себе два  числа  -- одно мужское, второе женское. А еще лучше, чтобы тебе было легче, представь себе две армии, воюющие друг  против друга.  Одна  побеждает,  как  это было с французской армией, в которой служил твой отец, в прошлой войне. Вторая  проигрывает. Так  же,  как  тогда проиграла австрийская. Но смотри, у победы детей нет, у нее есть лишь отец. А  у  поражения  сотня  детей. Подумай  теперь,  кто  из  них  сильнее?  И  что  после  победы происходит с победителями?  Страшный,  бородатый  и  незнакомый тебе человек, вооруженный до зубов, заросший грязью, неожиданно врывается  в  дом,  до смерти пугает тебя своим чужим запахом и валит на  спину  твою  мать  еще  до  того,  как  ты  успеваешь выскочить из комнаты и понять, что это твой отец. И точно то же происходит  в домах всех победителей. Они тогда крепко схватили и до сих пор не выпускают из рук своих жен, своих  коней,  свою силу. А своих детей, тебя и твое поколение, они будут держать в тени  и на привязи до тех пор, пока вы не начнете считать седые волосы на голове.


 

Онлайн гадание на картах Таро

 

Начать гадание


А теперь посмотри на другую сторону, на вражеские мундиры, на соседнее государство, которое потерпело поражение от  твоего отца и французов. Там отцы вернулись домой, как побитые псы, -- начисто  разгромленные.  Армия  побежденных  отцов  захлестнула бедностью всю страну. Всю Австрию и Пруссию.  И  что  произошло дальше?  На их сыновей, твоих сверстников, которые тогда еще не носили оружия, не легла тяжесть вины за  проигранную  войну.  У них  на душе не было никаких грехов, перед ними не было никаких преград, и на их шее не было отцов,  которые  бы  их  понукали. Зато  сегодня им дозволено все, что вам никогда не дозволялось. Им  можно  все,  что  было  можно  вашим  отцам.   Тебе   нужны доказательства? Одно доказательство у тебя на плечах. В прошлую войну  твой  отец Харлампий Опуич убил знаменитого австрийского снайпера Пахомия Тенецкого. И теперь, столько лет  спустя,  ты, сын   своего  отца-победителя,  и  сын  потерпевшего  поражение Пахомия Тенецкого тоже служите в армии. Но  смотри,  у  тебя  в наполеоновской  и у него в австрийской разные чины. Ты поручик, а он уже капитан, хотя вы сверстники. Это значит, что поколение сильных в армии  соседней  страны,  проигравшей  прошлую  войну вашим отцам, на одно поколение младше поколения сильных в вашей армии,  где  до  сих  пор  все  держат в своих руках ваши отцы. Однако сейчас с теми, кто силен по другую сторону  от  прицела, столкнулись  вы,  слабые,  до  сих пор лишенные всех прав, хотя именно  вам  придется  теперь  нести  всю   ответственность   и рисковать  при  этом  новом противостоянии. В этой войне слабое поколение сыновей былых победителей воюет с  мощным  поколением сыновей  тех, кто потерпел поражение. Поэтому берегись и помни, что для тебя настает час тяжелых испытаний...

IX Аркан карт Таро «Отшельник»Но кое-что хотел бы спросить и я о том, чего  не  понимаю, когда речь заходит о тебе и твоем отце. И не только о вас, но и о  вашем  враге,  капитане  Тенецком.  Почему вы воюете в чужих армиях, а не в своей? Воюете и гибнете, и те и другие,  за  две чужие  империи,  за  Францию  и  Австрию,  в  то время как ваши соплеменники в Сербии и Белграде борются против турок  за  свою землю?

Пока  отшельник  говорил, офицер, находившийся рядом с ним во   мраке,   слушал,   как   под    скитом,    на    огромной, головокружительной глубине, парят во мраке разноцветные туманы, красные, желтые, зеленые и голубые, такие же, как ветры, дующие над  их головами. Он больше не думал о предстоящем бое. Был тот самый час ночи, когда усы растут гораздо быстрее обычного, и он чувствовал, как что-то похожее на паутину налипает на его губы.

-- Какая дорога правильная, отче? -- спросил  он  наконец.

-- Как распознать ее среди других дорог?

-- Если  движешься в том направлении, в котором твой страх

растет, ты на правильном пути. И помогай тебе Бог.

 

Милорад Павич. Последняя любовь в Константинополе. Пособие по гаданию. Перевод с сербского Л.САВЕЛЬЕВОЙ
Девятый аркан карт Таро «Отшельник»” astrokey.org


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить