Новые публикации
Опрос
Был ли у вас такой опыт?
 

Самые популярные статьи
Материалы с сайта
Главная

Существует легенда, что в Древнем Египте был храм, в котором было 22 комнаты, а на стенах комнат были изображены символические картины, от которых впоследствии произошли Великие арканы Таро.

Вашему вниманию предлагается бесплатная очень красочная онлайн программа гадания на картах Таро.  Большое количество различных колод, видов гаданий и их трактовок.

Ниже нажав на ссылку «Начать гадание» вы войдете в программу онлайн гадание на картах Таро.



Предсказание по картам ТАРО


Гадание на картах Таро

"Лучший друг, враг и советчик каждого человека - это он сам.

Но нужно научиться слышать внутренний голос"

Т. Лири

Гадание - один из самых популярных способов применения карт Таро. Сама по себе традиция гадать существовала даже в примитивных формах общества и использовалась с целью предвиденья событий будущего. Жрецы гадали во благо всей общины, племени, государства. Они предсказывали, каким будет урожай, засуху, военные победы и поражения. Часто подобные гадания были частью языческих ритуалов, отмечающих циклы природы.


Онлайн гадание на картах Таро


 

Очень красивое гадание на картах Таро от astrokey.org

Большой выбор карт, раскладов, трактовок

 

Начать гадание

 

Перед началом гадания на картах ТАРО сконцентрируйтесь на вопросе, ситуации или проблеме, которую Вы желаете прояснить.


Гадание на картах Таро

С развитием общества усложнялась и форма гадания: от предсказания по костям, принесенного в жертву Богам, животного до более сложных систем, таких как руническая, И-Цзын и Таро.  В каждом регионе формировалась своя система гадания, соответствующая менталитету людей самого региона. На сегодняшний день Таро является, самой близкой европейской ментальности, гадательной системой: она имеет развитую символику, позволяющую во всех подробностях описать ситуацию, выявить как явные, так и скрытые влияния на ситуацию.

Видео. Что такое гадание? Как узнать будущее? Механизм предсказания и практика гадания. /Дополнительный видеоматериал/

 

Ритуал гадания на картах Таро

"Что значит для меня сей знак?"

Гете Фауст

Как  гадать на картах Таро


Карты Таро - это специфическая система знаков, в которой закодированы базовые архетипические символы человеческой культуры и человеческой души. Посредством кода, заложенного в картах Таро, гадающий может общаться со своими тонкими телами, теми слоями своего сверхсознания, которым доступно гораздо больше информации. Если относиться к картам, как к проводнику между нашим сознанием и сверхсознанием, то будет яснее какую часть традиционного ритуала гадания на картах Таро можно пропустить.

 

IX Аркан карт Таро «Отшельник»Мистическое описание Милорада Павича девятого аркана карт Таро «Отшельник», олицетворяющего в своем самом глубоком духовном смысле смерть при жизни. Смерть для мира людей и рождение для мира Духа. Перерождение, эволюция сознания.

Девятый ключ (Аркан Таро). Отшельник

Поручик французской армии  Софроний  Опуич  скакал  верхом разувшись,  как  человек,  который сунул золотую монету в кусок хлеба и пустил его вниз по течению реки. Неподалеку от холма он разрешил своим солдатам сделать привал,  а  сам  отправился  на вершину,  где  находился  скит,  рядом  с которым его обитатель неумело колол дрова. Опуич приказал солдатам помочь отшельнику. Позже,  ночью,  когда  они  возвращались  с  боевого   задания, сгустился  такой  мрак,  что им пришлось остановиться. И тут на вершине  холма  загорелся  светильник.  Отшельник  указывал  им дорогу,   светом   благодарил  за  огонь.  Поручик  скомандовал двигаться, но едва он произнес эти слова, как светильник погас. Стоило ему замолчать, и свет появился снова.  Поручик  приказал всем  хранить  молчание,  но  в этот момент заржал конь, и свет снова исчез в тумане и мраке.

 

V Аркан Таро ИерофантТаро и путешествие героя

ВОСПИТАНИЕ ГЕРОЯ
Иерофант

В античных мистериях верховного жреца называли иерофантом. Это греческое слово переводится как «тот, кто обучает священным вещам» (hieros = священный, phantes = обучающий). В некоторых колодах Таро эта карта сохранила старинное название Иерофант, а еще ее иногда называют Папой.

Перед изображенным на карте троном лежат два ключа, символизирующие первого папу, святого Петра, которому Иисус, согласно евангельской традиции, сказал: «И дам тебе ключи Царства Небесного; и что свяжешь на земле, то будет связано на небесах; и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах» (Мф. 16:19). Из-за этих символических ключей Петр стал в народных преданиях привратником у врат рая, сами же ключи стали изображаться на папском гербе. Тройная корона (тиара), три креста на ленте и тройной крест в руке первосвященника символизируют его ответственность за все три составляющих человеческой личности — тело, душу и дух, а также за небеса, землю и подземное царство.

 

 

I Аркан Таро МагТаро и путешествие героя. Начало материала

Небесный отец

Маг — это воплощение активного, творческого начала. Он символизирует солярное сознание, выводящее все на свет Божий, стремящееся к ясности и однозначности. На карте он изображен в позе мастера, действующего не своей силой, а получающего энергию свыше и применяющего ее на земле. Эту связь между «тем, что наверху, и тем, что внизу» выражают также его магический жезл и лежащая восьмерка, символ бесконечности (лемниската). Она олицетворяет связь между мирами и постоянный обмен энергиями между ними.

 

 

Нулевая карта Таро «Шут»Когда человек знакомится с мифом или слушает сказку, точнее, когда он действительно воспринимает их всей душой, то он исцеляется, потому что такое восприятие возвращает его к архетипическому шаблону поведения, к его истинному и законному месту в «мировом порядке».

Эмма Юнг

Происхождение и смысл путешествия героя

Повесть о путешествии героя — самая старая из всех сказок на свете. Именно она образует канву множества мифов, сказок и легенд про то, как некто отправляется в путь, чтобы совершить свой подвиг. За всеми бесчисленными историями подобного рода, известными во всех народах и культурах и сегодня, кроется один и тот же сценарий. Этот сценарий не выдуман, он никем не изобретен и не сочинен. Он всего лишь отражает знание, приобретаемое душой по мере ее развития, — так сказать, «унаследованное» знание. Потому что эта старая-старая сказка есть не что иное, как образец, притча, напутствие герою, его «путевка в жизнь». Вот почему она всегда воспринимается так живо, и никому не наскучивает ее слушать: она напоминает нам, зачем мы пришли на эту Землю и что должны здесь совершить.

 

 

Масти в  картах ТароДополнение: масти в картах Таро

Жезлы

Стихия: Огонь.

Астрологические знаки: Овен, Лев, Стрелец.

Время года: Весна (время главного знака — Овна).

Черты характера: Энергичный. Бодрый. Не любит сидеть дома.

Жизнелюбивый. Энтузиаст. Любитель повеселиться. Активный. Находчивый. Любит путешествовать. Вдохновляющий. Творческий. Предприимчивый. Обладает лидерскими способностями. Порывистый.

 

I Аркан ТароКарты типичной колоды Таро делятся на две большие группы:

  • Старшие арканы — «козыри», обычно 22 карты.
  • Младшие арканы — четыре масти, обычно 56 карт, по 14 карт каждой масти.

Младшие арканы состоят из четырёх серий или мастей — ЖезловМечейКубков и Денариев, позже ставших трефами, пиками, червами и бубнами. Каждая масть начинается с Двоек и заканчивается Тузом. Есть ещё фигурные карты или «картинки» — Король, Королева, Рыцарь и Паж (Валет) — на одну больше, чем в игральных.

 

 

I Аркан ТароВ соответствии с эзотерическими представлениями, в картах таро присутствует герметическая, гностическая или каббалистическая символика, поскольку раннее итальянское Возрождение, породившее Таро, было временем большой интеллектуальной активности. Поэтому герметизм, астрология, неоплатонизм, пифагорейская философия и неортодоксальная христианская мысль, процветавшая тогда, могли оставить свой след в символике Таро.

 

 

I Аркан Таро МагНевозможно утверждать абсолютно точно, с какого момента карты Таро стали использоваться не только в игре, но и при гадании. Однако первые документальные намёки на возможность соотнесения карт и человеческих судеб относятся к XVI веку. Некоторые поэты того времени, описывая знаменитостей в хвалебных стихах, сравнивали людей с козырями Таро. Такие стихи именовались «tarocchi appropriati», и в одном случае (1527 году) они относятся к судьбе человека.

 

 

Маг. I Аркан ТароПроисхождение карт Таро обросло многочисленными легендами. Но, как считается на основе большинства современных исследований, карты Таро появились в Италии в начале XV столетия (1420—1440). В 1450 г. в Милане появляется колода Таро Висконти-Сфорца. Сохранившиеся фрагменты колод, изобретенных семействами Висконти и Сфорца, послужили прототипом современной колоды из 78-ми листов. Дошедшие до нас колоды тех времён представляют собой роскошные карты ручной работы, выполненные для аристократии.