Новые публикации
Опрос
Был ли у вас такой опыт?
 

Самые популярные статьи
Материалы с сайта
Главная Практики
Индекс материала
Астросом. Старая магия. Обитатели астрала
ЭЛЕМЕНТАЛИ
АСТРОИДЕИ
МАГИЧЕСКАЯ ЦЕПЬ
АСТРАЛЬНЫЕ КЛИШЕ
ЭГРЕГОРЫ
ЛЯРВЫ
ИНКУБИЗМ
ЭКСТЕРИОРИЗАЦИЯ ИЛИ ВЫХОД В АСТРАЛЬНОМ ТЕЛЕ (АСТРОСОМЕ)
ЛИКАНТРОПИЯ
ЭЛЕМЕНТЕРЫ
ПСИХОМЕТРИЯ
МАТЕРИАЛИЗАЦИЯ АСТРАЛЯ (вызов духов)
ЗАКЛИНАНИЯ И МАГИЧЕСКИЕ ПРЕДМЕТЫ
ЭНВОЛЬТОВАНИЕ (НА СМЕРТЬ)
ОБРАТНЫЙ УДАР (ПРИ ЭНВОЛЬТОВАНИИ)
ЭНВОЛЬТОВАНИЕ ЛЮБВИ
ЗАГОВОР ПРОТИВ БОЛИ
ТАЛИСМАНЫ
ТЕОРИЯ СООТНОШЕНИЙ

 

ИНКУБИЗМ

Астросом. Старая магия. Обитатели астрала

Перейдем к исследованию инкубизма. По определению оккультизма, инкубизм есть половое сношение человека с материализованной лярвой чувственности, иначе говоря, с созданным им самим астральным образом мужчины и женщины. Для материализации лярвы однако необходимо, чтобы человек обладал способностью испускать нервную силу для конденсации астраля. Если этого достигнуть, то является полная иллюзия полового совокупления. Однако, мы никому не посоветовали бы заниматься подобными опытами, ибо вскоре организм привыкает к ним, и человек уже не может задержать истечения нервной силы, благодаря чему лярвы чувственности материализуются независимо от его воли и вконец его истощают. Согласно Lance-lin в его , в Париже существует заведение, где мужчин и женщин упражняют в искусственном инкубизме, но на вывеске этой школы гоэтии следовало бы написать: <Здесь вас ждет истощение спинного мозга и идиотизм>. Действительность инкубпзма не подлежит сомнению. Как мы уже говорили, в средние века появлялись прямо эпидемии инкубизма, особенно поражавшие монастыри. Из современных случаев укажем, например, на рассказ д-ра Durand de Gros. Однажды к нему явился как пациент один провинциальный нотариус и рассказал следующее: он занимался спиритизмом и однажды вызвал дух Людовика XIV. В отмщение этот монарх поклялся его погубить и с этой целью каждую ночь посылает ему по две из своих любовниц, то Лявалльер и Фонтанж, то Марию Манчини и Монтесиан. Напрасно он отбивается от их ласк, они обнимают, целуют его, и в конце концов он делается их жертвой, в результате чего весь его организм с каждым днем все более расшатывается. Несомненно, однако, что этот нотариус первоначально сам способствовал вызову женских образов и сладострастных картин, следствием чего и явился уже невольный инкубизм. Заметим, что во время спиритических сеансов и при известном настроении спиритов, психическая сила, испускаемая медиумом и присутствующими, иногда оживляет лярвы чувственности, которые, достигнув некоторой степени материализации, расточают присутствующим совсем недвусмысленные ласки. (См. сообщения г-на Ревиус, майора Нидерландской армии, в г. Гаги от 25 августа 1859 г.). Очень часто жертвой инкубизма делаются вдовы, которые, горюя о смерти любимого мужа и воображая себя в его объятьях, под конец вызывают к жизни бесформенную лярву и в упоении отдаются ей, думая принадлежать духу своего мужа. Но увы, общение с лярвами ведет лишь к истощению и к сумасшествию. Гейне прекрасно охарактеризовал инкубизм в стихах, озаглавленных . Заметим, что иногда инкубом (или суккубом) является не лярва, а материализованный астросом живого человека. Объяснение этому явлению находится в выходе человека в астральном теле, о чем мы будем говорить ниже.



 

Комментарии   

 
#9 Миф 27.01.2013 09:55
__Старая магия. Астросом. Обитатели астрала__

«Вам так не кажется?»нет.
Цитировать
 
 
#8 Аскер 26.01.2013 11:45
Миф, во-первых, "современный" подход с его линейностью и эволюционичност ью так нифига и "не объяснил" и это в принципе ему не под силу. ;) Вам так не кажется?Более того, линейность (бесконечность) - это следствие неспособности современного человека заглянуть за... "За сменами дней и ночей" и тупом прогрессировани и их по аналогии, человек просто-напросто таким незатейливым "магическим" способом избавил себя от осознания неизбежности собственной смерти, высосав из пальца какую-то бесконечность. Вы думаете это мудро? Все наше современное знание зиждется на этой уловке. Неспособность принять неизбежность конца, таким оригинальным способом выразилась в современной науке. Право чудно, почудили. :)Ну и во-вторых, откройте глаза. Ваша парадигма трещит по швам и ей уже не устоять. Почитайте работы пионеров новой эпохи. Гроф, Тарт, Уилбер, Талбот, про физиков я вообще не говорю, многие из них такую пургу гонят, что уши заворачиваются. А вы все со своей бесконечностью. Мир цикличен, это очевидно! Оглянитесь, посмотрите вокруг, для того чтобы это понять не надо заканчивать университетов и духовным гуру тоже не надо быть. Все что имеет начало, имеет и конец. Другое дело, бесконечность перерождений, как человека (души), так и всего мира (миров?). Но это и есть бесконечная цикличность - сансара. ;)
Цитировать
 
 
#7 Миф 25.01.2013 17:31
__Старая магия. Астросом. Обитатели астрала__

Аскер, все это очень интересно, спасибо! Но я не понимаю, почему вы считаете что какое–то "знание" должно быть безумно древним для того, что бы быть глубоким (извините, конечно, если это мне всего лишь кажется). Я скорее придерживаюсь противоположног о мнения. Глубины человек достиг лишь недавно, когда осознал концепции бесконечности и эволюции. В древности они врядле были распространены. Посмотрите на все мифы, в них мир заканчивается. Человек практически не мог перейти за грань смены дня и ночи в своем уме. И даже сейчас каждый дурак ждет конца света в любом варианте, следуя именно древней логике.
Цитировать
 
 
#6 Alisa 25.01.2013 17:17
Синергетика-это начало Науки Единства. Но нам не суждено уже будет увидеть ее. Становление-про цесс во времени.
Цитировать
 
 
#5 Аскер 25.01.2013 16:35
Миф, я вас умоляю... Если муж с женой после 30 лет совместной жизни за частую не могут понять друг друга в банальностях, то, что говорить о неких заведомо трансвербальных сферах?И исходя из того из чего вы исходите... этим уж точно ничего не объясняется.Нео бходимо искренно стремится быть понятными друг другу, только в этом случае возможна синергетика. В противном же случае, создаются очередные культы Ктулху :) не более...
Цитировать
 
 
#4 Миф 24.01.2013 08:22
__ Старая магия. Астросом. Обитатели астрала __

Аскер, если исходить из того, что каждый человек устроен примерно одинаково, даже пусть всего лишь био–физиологиче ски, то индивидуальная интерпретация личного опыта будет сходиться к какой–то единой небольшой структуре. Что, собственно объясняет, почему мы можем общаться посредством языка/речи.
Цитировать
 
 
#3 Аскер 23.01.2013 21:18
Читал кое-что из оккультизма, эзотерики, астрономии и считаю что многое там не лишено смысла. Даже более того, возможно в каком-то из учений и вообще все гладко, но! Дело то в другом.Мои претензии ко всяческим скрытым (не мейнстримным) учениям в том, что они за частую заново открывают то, что и так известно, только в своих терминах! Я понимаю что исторический так сложилось, что многим светлым головам в свое время просто приходилось уходить в подполье, а многие возможно напротив боялись разящей критики, с которой адекватно справится не могли. Но дело то не в этом. Вы просто подумайте, что будет, если каждый (смешно конечно - каждый, ну в смысле каждый из тех единиц со "светлой головой" :) ) начнет интерпретироват ь свой опыт исходя из своих личностных склонностей. Какой кавардак будет?В том то и дело что, читая некоторых "оккультных" авторов и буквально продираясь сквозь дебри их терминов, понятий и т.д., понимаешь что да, это здорово, это так и есть он прав. Но элементарно для того чтобы, далее постигать это учение, становится просто необходимо создавать секту. :) Со своим понятийным аппаратом. Но мне более по душе - объединение всего и вся. Интегральность залог успеха! :)
Цитировать
 
 
#2 Serj 30.06.2012 14:57
Цитирую Lotos:
Астосом вот же придумывали :lol:


Астросом это старое название тонкого тела (оболочки человека) для повешения Астрального мира, мира физичиский план которого состоит из чувственно эмоциональной энергии.
Цитировать
 
 
#1 Lotos 30.06.2012 14:52
Астосом вот же придумывали :lol:
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить