Новые публикации
Опрос
Был ли у вас такой опыт?
 

Самые популярные статьи
Материалы с сайта
Главная Практики
Индекс материала
Астросом. Старая магия. Обитатели астрала
ЭЛЕМЕНТАЛИ
АСТРОИДЕИ
МАГИЧЕСКАЯ ЦЕПЬ
АСТРАЛЬНЫЕ КЛИШЕ
ЭГРЕГОРЫ
ЛЯРВЫ
ИНКУБИЗМ
ЭКСТЕРИОРИЗАЦИЯ ИЛИ ВЫХОД В АСТРАЛЬНОМ ТЕЛЕ (АСТРОСОМЕ)
ЛИКАНТРОПИЯ
ЭЛЕМЕНТЕРЫ
ПСИХОМЕТРИЯ
МАТЕРИАЛИЗАЦИЯ АСТРАЛЯ (вызов духов)
ЗАКЛИНАНИЯ И МАГИЧЕСКИЕ ПРЕДМЕТЫ
ЭНВОЛЬТОВАНИЕ (НА СМЕРТЬ)
ОБРАТНЫЙ УДАР (ПРИ ЭНВОЛЬТОВАНИИ)
ЭНВОЛЬТОВАНИЕ ЛЮБВИ
ЗАГОВОР ПРОТИВ БОЛИ
ТАЛИСМАНЫ
ТЕОРИЯ СООТНОШЕНИЙ

 

АСТРОИДЕИ

Астросом. Старая магия. Обитатели астрала

1) Астройдеи, т. е. человеческие мысли в астрале. Под понятием астроидей в обширном смысле можно подвести как желания человека, ибо всякое желание принимает форму хотя бы неясной мысли, так и образы, вызываемые воображением человека в астрале. Заметим, однако, что желания человека живут в астрале более интенсивной жизнью, чем простые мысли, и что всякое желание представляет собою астральное существо, которое стремится реализоваться в материи, т. е. осуществить желание, являющееся его принципом и вызвавшее его к жизни. Что касается до образов и картин нашего воображения, ?o они отпечатываются в астрале, и представить Себе что-нибудь в воображении,' значит просто создать известный образ в астрале. Для этого человеку надо обладать прежде всего обилием астрального флюида (или жизненной силы) и способностью испускать его для конденсации в астральной атмосфере, или для воздействия на последнюю. Итак, образы и картины нашего воображения действительно существуют в астрале, и, отвлекаясь от внешней жизни, например, мечтая, мы ясно видим их с помощью чувств нашего астросома. При этом иногда с помощью нашего же нервного флюида астраль конденсируется, и астральный образ материализуется, так что мы видим его и физически. Таково происхождение галлюцинаций. Люди с большим воображением отличаются тем, что их нервическая сила исходит из них в большом количестве часто даже против их воли и, так сказать, воплощает в астрале их мысль и образы. Знаменитый оккультист Элифас Леви говорит, что нет ничего легче, как вызвать дьявола: стоит лишь вообразить его и, дабы дать этому образу силу, уподобить ему свою душу, - и этот образ отпечатается в астрале, как в зеркале. Ряд образов, вызванных человеком, дает так называемые астральные миражи. Все романы, поэмы, драмы и другие произведения человеческого воображения являются в астрале в виде астральных миражей.



 

Комментарии   

 
#9 Миф 27.01.2013 09:55
__Старая магия. Астросом. Обитатели астрала__

«Вам так не кажется?»нет.
Цитировать
 
 
#8 Аскер 26.01.2013 11:45
Миф, во-первых, "современный" подход с его линейностью и эволюционичност ью так нифига и "не объяснил" и это в принципе ему не под силу. ;) Вам так не кажется?Более того, линейность (бесконечность) - это следствие неспособности современного человека заглянуть за... "За сменами дней и ночей" и тупом прогрессировани и их по аналогии, человек просто-напросто таким незатейливым "магическим" способом избавил себя от осознания неизбежности собственной смерти, высосав из пальца какую-то бесконечность. Вы думаете это мудро? Все наше современное знание зиждется на этой уловке. Неспособность принять неизбежность конца, таким оригинальным способом выразилась в современной науке. Право чудно, почудили. :)Ну и во-вторых, откройте глаза. Ваша парадигма трещит по швам и ей уже не устоять. Почитайте работы пионеров новой эпохи. Гроф, Тарт, Уилбер, Талбот, про физиков я вообще не говорю, многие из них такую пургу гонят, что уши заворачиваются. А вы все со своей бесконечностью. Мир цикличен, это очевидно! Оглянитесь, посмотрите вокруг, для того чтобы это понять не надо заканчивать университетов и духовным гуру тоже не надо быть. Все что имеет начало, имеет и конец. Другое дело, бесконечность перерождений, как человека (души), так и всего мира (миров?). Но это и есть бесконечная цикличность - сансара. ;)
Цитировать
 
 
#7 Миф 25.01.2013 17:31
__Старая магия. Астросом. Обитатели астрала__

Аскер, все это очень интересно, спасибо! Но я не понимаю, почему вы считаете что какое–то "знание" должно быть безумно древним для того, что бы быть глубоким (извините, конечно, если это мне всего лишь кажется). Я скорее придерживаюсь противоположног о мнения. Глубины человек достиг лишь недавно, когда осознал концепции бесконечности и эволюции. В древности они врядле были распространены. Посмотрите на все мифы, в них мир заканчивается. Человек практически не мог перейти за грань смены дня и ночи в своем уме. И даже сейчас каждый дурак ждет конца света в любом варианте, следуя именно древней логике.
Цитировать
 
 
#6 Alisa 25.01.2013 17:17
Синергетика-это начало Науки Единства. Но нам не суждено уже будет увидеть ее. Становление-про цесс во времени.
Цитировать
 
 
#5 Аскер 25.01.2013 16:35
Миф, я вас умоляю... Если муж с женой после 30 лет совместной жизни за частую не могут понять друг друга в банальностях, то, что говорить о неких заведомо трансвербальных сферах?И исходя из того из чего вы исходите... этим уж точно ничего не объясняется.Нео бходимо искренно стремится быть понятными друг другу, только в этом случае возможна синергетика. В противном же случае, создаются очередные культы Ктулху :) не более...
Цитировать
 
 
#4 Миф 24.01.2013 08:22
__ Старая магия. Астросом. Обитатели астрала __

Аскер, если исходить из того, что каждый человек устроен примерно одинаково, даже пусть всего лишь био–физиологиче ски, то индивидуальная интерпретация личного опыта будет сходиться к какой–то единой небольшой структуре. Что, собственно объясняет, почему мы можем общаться посредством языка/речи.
Цитировать
 
 
#3 Аскер 23.01.2013 21:18
Читал кое-что из оккультизма, эзотерики, астрономии и считаю что многое там не лишено смысла. Даже более того, возможно в каком-то из учений и вообще все гладко, но! Дело то в другом.Мои претензии ко всяческим скрытым (не мейнстримным) учениям в том, что они за частую заново открывают то, что и так известно, только в своих терминах! Я понимаю что исторический так сложилось, что многим светлым головам в свое время просто приходилось уходить в подполье, а многие возможно напротив боялись разящей критики, с которой адекватно справится не могли. Но дело то не в этом. Вы просто подумайте, что будет, если каждый (смешно конечно - каждый, ну в смысле каждый из тех единиц со "светлой головой" :) ) начнет интерпретироват ь свой опыт исходя из своих личностных склонностей. Какой кавардак будет?В том то и дело что, читая некоторых "оккультных" авторов и буквально продираясь сквозь дебри их терминов, понятий и т.д., понимаешь что да, это здорово, это так и есть он прав. Но элементарно для того чтобы, далее постигать это учение, становится просто необходимо создавать секту. :) Со своим понятийным аппаратом. Но мне более по душе - объединение всего и вся. Интегральность залог успеха! :)
Цитировать
 
 
#2 Serj 30.06.2012 14:57
Цитирую Lotos:
Астосом вот же придумывали :lol:


Астросом это старое название тонкого тела (оболочки человека) для повешения Астрального мира, мира физичиский план которого состоит из чувственно эмоциональной энергии.
Цитировать
 
 
#1 Lotos 30.06.2012 14:52
Астосом вот же придумывали :lol:
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить