Новые публикации
Опрос
Был ли у вас такой опыт?
 

Самые популярные статьи
Материалы с сайта
Главная Практики

ПУТЕШЕСТВИЕ С ПАРТНЕРОМ

Несколько лет назад ко мне обратились молодые супруги с просьбой отправить их в путешествие по прошлым инкарнациям. Муж и жена буквально обожали друг друга и были убеждены в кармической предопределенности своего союза и, в частности, верили в то, что в прошлых воплощениях также состояли в браке. Ситуация заинтриговала меня не меньше, чем молодую пару.

Просмотр предыдущих воплощений дал неутешительную картину. Ни один из эпизодов прошлых инкарнаций не указывал на то, что супруги имели какие-либо контакты. Огорченной паре оставалось надеяться на будущее. На следующий день они пришли к решению и договорились со мной об астральном сеансе.


Путешествие в АстралеОпыт такого рода был для меня первым, несмотря на то, что ранее я посылал в астрал целые группы людей. Однако все участники такого эксперимента путешествовали порознь и всегда в разных местах. Поэтому мне не терпелось проверить возможность совместного выхода в астрал двух людей.

Перед сеансом супруги заявили, что желают астрально отправиться в Бирму. К счастью, у меня оказался путеводитель с фотографиями, среди которых удалось обнаружить виды Бирмы. Воспользовавшись этими фотографиями, мы определили место предстоящего путешествия.

Способность четы к астральному выходу меня нимало не беспокоила, так как с первого взгляда было ясно, что молодые люди обладают тонкой духовной организацией, что позволяло надеяться на хорошую внушаемость.

Меня волновал лишь один момент: смогу ли я "вести" их в течение всего астрального полета и не произойдет ли так, что один из них пожелает изменить маршрут и мне придется принудительно вернуть его в настоящее, что само по себе вызовет шок. Кроме того, я боялся, что мой голос может стать помехой и повлияет на их выбор.

Как оказалось, все мои опасения были напрасны. Им легко удалось покинуть физическую оболочку, и я благополучно довел их до нужного места. Опыт оказался настолько потрясающим, что впоследствии они неоднократно его, повторяли.

С этих пор я не раз помогал парам путешествовать в астральном плане. Супруги рассказали о сеансе своим знакомым, и вскоре от желающих отправиться в совместное астральное путешествие не было отбоя. В моей практике было несколько случаев, когда один из партнеров испытывал затруднения с выходом в астрал, но никаких других проблем не возникало. Для большинства людей парный полет был первым астральным опытом, о котором у них остались самые приятные воспоминания. Более того, большинство из них с этих пор стали практиковать самостоятельные астральные полеты.

Для парного путешествия необходимо иметь кассету с соответствующей записью или прибегнуть к помощи третьего лица. Второй вариант предпочтительнее. Это связано с тем, что во-первых, помощник сможет координировать скорость прохождения стадии прогрессирующего расслабления. Во-вторых, сам процесс расслабления проходит успешнее и быстрее, когда раздается голос живого человека (лучше, чтобы он был опытным гипнотерапевтом), а не звучание магнитофонной записи. Этому трудно найти разумное объяснение, но всякий, кто присутствовал на сеансах гипноза, а затем слушал дома пленки, знает разницу.

Само собой разумеется, в помощники следует выбирать человека, которому вы безоговорочно доверяете. Неплохо, если ассистент обладает приятным голосом и хорошей дикцией. Механическое и бесстрастное прочтение текста сильно понижает шансы на успех. Я уверен, что вам приходилось выслушивать по телефону коммерческие предложения незадачливых коммивояжеров, поленившихся выучить и отрепетировать текст рекламы. Не сомневаюсь, что в таких случаях вы не только не купили предложенный товар, но и почувствовали раздражение от докучливого звонка. Если вы не смогли заручиться помощью человека, отвечающего указанным требованиям, запишите кассету самостоятельно.

Перед сеансом следует обсудить маршрут, чтобы ассистент знал, куда направлять вас и вашего попутчика. Ниже приводится вариант установочного текста для "выхода в открытый космос". Если вы захотите им воспользоваться, то не наговаривайте его слово в слово. Когда я помогаю кому-нибудь путешествовать в моем "сопровождении", я не произношу текст дословно, а только изредка заглядываю в записи, проверяя последовательность действий. Таким образом я экономлю время на этапе прогрессирующего расслабления или, при необходимости, увеличиваю этот период.

В книгу включены несколько текстовых вариантов, используемых при расслаблении. Возможно, вам больше понравился текст, приведенный в четвертой главе. В любом случае - выбор за вами.

Вышесказанное в равной мере касается и самого способа выхода в астрал. Приведенная ниже версия основана на активной работе сознания и более всего подходит для применения во время парных и коллективных выходов.

"Попутчики" должны удобно устроиться в креслах, расположенных в затемненной комнате. Последнее условие не обязательно, особенно в присутствии третьего лица, которому придется читать текст. Ассистент должен сидеть прямо, лицом к путешественникам и внимательно следить за их состоянием.


ПРОЦЕСС РАССЛАБЛЕНИЯ

Откиньтесь в кресле, закройте глаза и глубоко вдохните. На несколько секунд задержите дыхание и медленно выдохните. Почувствуйте, как расслабляетесь с каждым вдохом. Сделайте еще один глубокий вдох, задержите дыхание и медленно, постепенно выдохните. Почувствуйте, как расслабление опускается от затылка вниз, до кончиков пальцев ног.

Подумайте о пальцах ног. Слегка пошевелите ими. Прекрасно. А теперь крепко их сожмите, чувствуя напряжение. Расслабьте пальцы, почувствуйте, как они полностью расслабляются.

Напрягите ступни так сильно, как сможете. Зафиксируйте это состояние на пару секунд и затем расслабьте их.

Подумайте об икрах ног. Изо всех сил напрягите эти мускулы. Пару секунд поддерживайте напряжение, а затем расслабьте их. Почувствуйте, как каждый мускул, каждая клеточка ног ниже колен полностью расслаблены.

Сосредоточьте внимание на бедрах. Напрягите мышцы бедер и ягодиц. Сильнее, еще сильнее. Почувствуйте это напряжение; удерживайте его... хорошо, еще... и - расслабьтесь. Ощутите полное расслабление мышц бедер и ягодиц.

Сожмите мышцы брюшного пресса. Сильнее, еще сильнее... удерживайте напряжение... хорошо... и - расслабьтесь. Пресс полностью, абсолютно расслаблен.

Сожмите пальцы в кулак и напрягите руки. Представьте, что они "сделаны" из высокопрочной стали. Напряжение все увеличивается, руки максимально напряжены... отлично... а теперь - расслабьтесь. Руки от плеч до кончиков пальцев абсолютно расслаблены.

Напрягите мышцы плечевого пояса. Почувствуйте, будто они налиты свинцом. Хорошо, очень хорошо. В течение нескольких секунд продолжайте удерживать напряжение, затем ослабьте напряжение и расслабьтесь.

Напрягите мышцы шеи так сильно, как только сможете. Еще сильнее, еще... хорошо. Удерживайте напряжение несколько секунд и... расслабьтесь.

Изо всех сил стисните зубы. Сильнее, еще сильнее. Пусть ваша хватка напоминает бульдожью. Прекрасно. Теперь ослабьте хватку и расслабьте челюстные мышцы.

Настала очередь глаз. Глазные мышцы являются самыми мелкими. Изо всех сил зажмурьтесь я через некоторое время расслабьте, глазные мышцы.

Почувствуйте, как расслабление охватывает все тело и распространяется с каждым вдохом все сильнее. Сейчас, на счет три, мы переходим к напряжению. Как только я сосчитаю до трех, напрягите все мышцы тела. Приготовились... один, два, три! Одновременно напрягите ступни, икры, бедра, ягодицы, руки, плечи, шею, челюсти и глаза. Удерживайте напряжение. Удерживайте его, пока я не сосчитаю до трех. На счет три одновременно расслабьте все мышцы тела. Приготовьтесь... один, два, три! Расслабьтесь. Все мышцы полностью, абсолютно расслаблены.

Окиньте все тело мысленным взглядом и, если заметите напряжение, напрягите на этом участке мышцы, а затем расслабьте их. Ваше желание сконцентрировано на полном, тотальном расслаблении всего тела.

Очень хорошо. Каждая мышца, каждая клетка абсолютно расслаблены. Сейчас я проверю степень вашего расслабления. Я попытаюсь приподнять одну из ваших рук. Продолжайте думать о расслаблении и... расслабляйтесь. Сосредоточьте все силы души на приятном, великолепном и всеохватывающем чувстве расслабленности.


"Проводник" выжидает тридцать секунд и берет за руку одного из путешественников. Лучше всего слегка приподнимать руку, взявшись за кисть. Отпущенная рука должна падать абсолютно безжизненно. Аналогичным образом проверяется второй путешественник. Если руки вояжеров полностью расслаблены, можно переходить к следующему этапу эксперимента. В случае, когда участники не достигли адекватной степени расслабления, проводник повторяет упражнение.

Ричард Вебстер "Астральные путешествия для начинающих".

Перевод с английского Ю. Бондарев.

Материал подготовлен для проекта АИТЭ К.Я.О. ASTROKEY.ORG


 

Читайте также

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить