Новые публикации
Опрос
Был ли у вас такой опыт?
 

Самые популярные статьи
Материалы с сайта
Главная Практики

Данная статья освещает практические следствия из статьи "Эзотерическая практика 1. Прикладные эзо-модели" и "Логическая модель нео эзотерической практики"

Из базовой теории нео-эзотерки известно, что сознание возникает в результате пси-резонансного восприятия объектов центром восприятия. А полученные их пси-аналоги составляют пси-пространство сознания. Причем человеческим М оно становиться лишь при определенной организации полученных ощущений. К тому же от ее качества зависит удаленность личности от животного мировосприятия и близость к Сверхсознанию. И, наконец, развитая энергоинформационная структура сознания невозможна без соответствующего развитого ее материального носителя.

М=S(ZV+ZЕ)/L/К где S-сознание, L-личность (энергоинформационная оболочка EI), ZV- центр восприятия, ZЕ-энергетический (командный) центр, К- тело (физический носитель)

Основой работы со своим сознанием является умение практикующего проводить разметку своего пси-пространства, т.е. поиск и установление признаков, по которым он сможет распознавать в какой области (подпространстве) находиться его восприятие. Иными словами, однозначно идентифицировать свои состояния сознания, являющиеся важнейшими характеристиками занимаемой человеком позиции в Мироздании. Это позволяет быстро ориентироваться в их бурлящем мире. Чтобы произвести такую разметку, необходимо разобраться в теории пси-пространств, описывающей виды состояний, соотношения, взаимную дислокацию и признаки. А затем научиться сопоставлять теоретическую карту с реальным психологическим рельефом.

Практика с сознанием

Большинство людей, пребывая в тех или иных состояниях психики, может лишь констатировать сам факт и, в лучшем случае, назвать внешние причины попадания в конкретное состояние. Закулисный мир их состояний погружен для них в полную темноту. Если же эзотерик изучает деятельность собственных пси-программ (они описаны в книге2), то легко устанавливает код состояния. Осознанность проливает свет во внутренний мир. Этот свет называют духовным, хотя в физическом плане процесс распознавания связан с электричеством (нервным током), порождающим в мозге полевое свечение голографического восприятия.

В каждом индивиде присутствуют, как минимум, зародыши (свернутое состояние) всех фундаментальных пси-подпространств, а даже если какие-нибудь уже развиты, то их и без того размытые границы обычным человеком слабо осознаваемы.

В пси-пространстве индивидуума выделим следующие базовые области:

Зона оперативного сознания – то, что в текущий момент воспринимается человеком

Зона подсознания неоднородна. Чем далее пси-объекты удалены от границ зоны восприятия, тем менее они доступны. Имеется в виду приближение к инстинктам, рефлекторным автоматизмам и физико-химическим процессам в мозге. Последние почти полностью погружены в бессознательное. Однако это не означает, что управление ими непосредственно сознанием невозможно в принципе. Нет такого подсознательного или бессознательного процесса, который бы нельзя было вывести в зону восприятия и достичь некоторой степени управления им – это лишь вопрос соответствующих психологических методов и технологий. Однако на настоящем этапе развития мозга такие его функции слабо развиты.

Зона надсознания устроена аналогично подсознанию, но с той разницей, что носителем здесь является полевая материя, так называемых духовных тел. Значительно удаленные в высе-глубь процессы также относят к зоне бессознательного относительно диапазона восприятия человека. Состояния надсознания также имеют свою градацию, прописываемую эволюционной теорией. Если эзотерик пытается практиковать высшие состояния, не утруждая себя подробным изучением теории, то будет двигаться хаотически и наослеп, просто не понимая где находится в пси-мире.

Взаимное расположение названных зон двояко: с одной стороны, явно видна их последовательность по слоям, а с другой, присутствует сегментарное деление общего пространства, связанное со степенью активности и состоянием пси-программы самосознания (само идентификации). То есть в подсознание можно переместиться без самоуглубления (утончения восприятия и концентрации на внутреннем), но при ослаблении самовосприятия, точно также и в надсознание смещаемся, если самосознание активно, но все более матрично. Очевидно, мы имеем два независимых вектора пси-движения при работе с за-сознанием.

Начинающие эзотерики уверены, что вышеперечисленные пси-пространсва им хорошо известны. В действительности, их освоение требует специальных созерцательных медитаций, отслеживающих взаимопроникновение (приливы и отливы) их содержимого. Такое умение позволит освоить технику погружения в подсознание намерений сознания (во время его прилива) и восприятия готовых решений. Во время же отлива сознания подсознание работает на автомате.

Алгоритм (не строгий) может быть таков: сначала эзотерик углубляется в себя и достаточно долго пытается реализовать желаемое намерение на самом углубленном (утонченном) уровне своего восприятия, затем устанавливает требование фонового решения поставленной задачи и визуализируя границу, меняет область восприятия на стандартную (внешне-ориентированную). Затем совершает теургическую концентрацию в предельно утонченную область в выси (проекция над корой мозга, над головой) и достаточно долго стремится реализовать тоже самое намерение, но через Высшее. После чего, опять же оставляет фоновую концентрацию и выходит из этого пространства в стандартное. Затем удерживая фоновую концентрацию на выполнении своего намерения в подсознании и надсознании, погружается в состояние типа «ступор» и в этой недвижимости в высоком сосредоточении созерцает (отстраненно или с растворением) процессы в за-сознании, синхронизируя их. И, в конечном итоге, оставляет их работать по инерции, на автомате.

В фундаментальной разметке пси-пространства ψР важны еще и следующие зоны:

·       Пси-пространство, являющееся результатом восприятия собственного условного существования, в смысле абсолютного бытия (небытия).

·       Пси-пространство, являющееся результатом восприятия собственного относительного (индивидуализированного) существования.

·       Пси-пространство, возникающее как результат восприятия исключительно собственного потока (источника) восприятия V, т.е. чистого существования.

·       Пси-пространство как восприятие всех актуальных пси-объектов своего сознания.

·       Пси-пространство, представляющее собою интегральную сумму всех пси-пространств (= состояний сознания), иногда называемое вместилищем. В свою очередь, оно может иметь подпространства из вместилища всех ранее существовавших состояний и вместилища всех потенциально возможных состояний.

·       Мета пространство, представляющее собою иерархическую систему состояний, из которых осуществляется управление оболочками сознания.

·       Пси-пространства физических ощущений или чувств, или мысли, или осознаний.

·       Пси-пространство, наполненное пси-программами и порождаемыми ими функциональными состояниями.

·       Пси-пространства духовного содержания: пси-аналоги объективной и субъективной реальности.

·       Пси-пространства личности, открытые во внешний мир, во внутренний и в теургический миры.

Разметка пси-пространства происходит без учета развитости и степени реальности выделенных зон, часто, просто на уровне воображения. Ведь суть разметки информационная. Большинство из пространств требуют собственного формирования, т.е. развертывания. Или говорят о разбиение пси-пространства сознания на подпространства. Это значит, что надо научиться настраиваться на сущностные признаки избранного пси-пространства и через соответствующее намерение входить в него. Многие такие пространства достигаются (в смысле входа, но не свободного пребывания) несложно, через ощущение-ключ. Все, что лежат на поверхности - не требуют от человека больших усилий. В иных трудно пребывать длительно, что связано с повышенной концентрацией внимания. И есть те, в которые даже входа необходимы серьезные трансформации психики.

В процессе формирования вложенных под-оболочек личности, эти пси-пространства получаются в результате тяжелых психологических кризисов, рушащих привычные ценности. (применение этой методики духовно незрелыми людьми опасно для их психического здоровья: одни еще не готовы к ее применению, другие не знают меры.) Эта методика часто вызывает у эзотериков глубокую депрессию. Она не опасна, если правильно делать последующие шаги. В частности, окончательный разрыв психологических привязанностей к очередной оболочке следует производить при помощи медитации, в ходе которой практикующий должен преодолевая собственную инертность, вызвать эйфорическое переживание освобождения от прежних иллюзий. Этот шаг принципиально важен. И лишь когда радость станет привычной, можно будет медитационно перейти к мета позиции с функцией управления выбором, равноудаленной от страдания и радости относительно выбранной оболочки. Вообще мета позиция благодаря ее отрешенно-созерцательной составляющей (Я-никакое) гарантирует практикующему относительную безопасность эзотерической практики. Итак, становление пси-пространства всегда связано с генерированием определенной энергетики, т.е. душевными переживаниями.

Часто допускают ошибку, когда медитируют на желаемом пси-пространстве из обычного состояния или мета-позиции. Это допустимо и даже бывает нужно, но для перехода в целевое состояние необходимо реальное смещение сознания (изменение его настроек), а не лишь наблюдение со стороны.

Создание базисных намерений. Это намерения, несущие в себе основные практические цели, которые мы хотим реализовать в раскрываемых пси-пространствах. Если в одном таком пространстве несколько базисных намерений, то каждое из них следует рассматривать как вектор, задающий собственное пси-измерение практики в пространстве. Например, пси-пространство управления телом, включает в себя, кроме намерений контроля над двигательными функциями, и  намерения по саморегуляции организма, саморегенерации, генной модификации, преобразований мозговых структур. Смысл формирования базисных намерений в том, что пси-пространства раскрываются и объективизируются только в ходе попыток по реализации в них этих практических намерений.

Не следует путать пси-измерения практики с измерениями в строении самого пространства. Такие базисные измерения описывают его структуру или характеристики. О них пойдет речь чуть ниже.

Намерение и идеальный образ, в роли цели, задают направление персонального эзо-движения, но не описывают способ перемещения.

Каким образом можно способствовать реализации своего намерения сугубо психологическим методом? Если считать, что само намерение создано с правильной информационно-логической структурой, то практически единственным способом воплощения является механизм веры в действенность желаемой пси-команды. Вера есть отношение человека к событию в плане его истинности (правильности), а сила веры выражает собою меру оценки близости события к максимальной (высшей) реальности. Этот термин трактуется шире, чем просто объективная реальность, поскольку энергия одной реальности вполне может навязывать себя другой, не менее объективной (с учетом относительности оценки).

На практике, эзотерик может влиять на силу намерения через изменение его оценки, в смысле отношения как к уже находящемуся в процессе реализации или как к уже реализованному. А также воздействуя через оценки веры в свои возможности или в возможности Высшего. Важен и мета уровень веры, т.е. вера (оценка) качества собственной веры. Надо учитывать и качество самой веры, т.е. ее близость и своему идеальному образу, ключевому элементу веры. Большую роль играет также сила концентрации, достигаемая через осознание значимости намерения, личной ответственности, намерений по самоотдаче (самопожертвования). Все это аккумулирует психическую энергию. Сосредоточение же достигаемое лишь психотехнически более утомительно. И следует помнить, что периоды волевых усилий должны сменяться периодами релаксации и самовнушения. За счет последних достигается соответствие параметров намерения параметрам реальности, в которой они должны будут осуществляться.

Перемещение между пси-пространствами (состояниями) происходит путем создания пси-команд, содержащих настройки на генеральные признаки целей. Правильно сформированные пси-приказы автоматически переводят человека в желаемое состояние, но только, если оно ранее уже им освоено. Иначе команды бессильны и следует проводить подготовительную работу. В частности, используя пси-программу моделирования, с помощью воображения создать на основе избранного намерения идеальный образ желаемого состояния. Далее надо научиться подолгу, задерживаться (прописаться) в таком конструируемом мире, все глубже проникая в него. Постепенно поток восприятия настроится на заданную частоту, но для повышения реальности виртуального мира придется еще практиковать те следствия, которые являются гарантией объективности достигнутого.

Так, например, создание личностных оболочек происходит от уровня воображения к субъективной реальности, что достаточно на уровне духовного содержания. Но дальнейшая практика  требует еще и объективизации: реализации в обычной (корпускулярной) и полевой материи. Степень реализации нарастает по мере проявления соответствующих оболочкам тонким (полевым) телам способностей. Поэтому необходим метод воплощения генеральных намерений по управлению возможностями скрытыми в оболочках.

Завершающей в данной теме является методика конструирования пси-пространств (состояний сознания) со все более развитыми базовыми характеристиками. В результате практикующий достигает характеристик, при которых может произойти автоматическое подключение его сознания к высшим (ближайшему из них). Критерием такого достижения являются, проверяемые на опыте сверхспособности.

Базовые качества это: объем пространства, утонченность его субстанции, энергетичность, открытость во всех основных пси-измерениях. Методика основана на возможностях пси-программы моделирования и ″магии″ психофизического воздействия глаз. Методика достижения элементарна по смыслу и технике исполнения, и доступна любому, хотя требует немалых и длительных усилий. Однако эзотерические алгоритмы практики такого уровня являются исследовательскими, а значит, их реализация напрямую зависит от развитости личного стиля человека. Иными словами, неопытный адепт, просто выполнив шаги алгоритма, не достигнет желаемого эффекта – механически духовных целей не реализовать. Как и в каждом деле, здесь есть, конечно, свои тонкости.

Техника достижения сверх состояний сознания следующая:

Вся работа выполняется из бодрствующего состояния, но с все углубляющимся входом в медитационную концентрацию. Вначале идентифицируете текущую ″плотность″ воспринимаемой пси-субстанции. Как правило, это уровень телесного бытия. Тогда, переводите внимание в чисто психический мир вашей личности. После чего, надо настроиться на еще более утонченное и глубинное восприятие. Перед вами должны раскрываться не только визуализированные пространства, но и содержательные по мысли и осознаниям-ощущениям. Где-то на втором-третьем уровне погружения (воспарения) можно заметить, что по желанию-образу легко создаются намерения, которые, не встречая сопротивления, тут же реализуются в виде конструируемой реальности. Часто субъективной реальности достаточно для достижения желаемого результата, поскольку грань между субъективным и объективным во внутреннем мире довольно условная. Такую возможность следует использовать для последовательного (в цикле) улучшения каждой характеристики текущего пси-пространства. Самая большая трудность – это преодолеть самозамкнутость собственного восприятия и соединиться с не собою, с собою внешним. Формируя пси-пространства, эзотерик генерирует пси-поля, в которых ему придется развиваться и даже пребывать после смерти.

Без книги «Неоэзотерика – современная эзотерическая наука» читатель не сможет сформировать полноценную картину неоэзотерической науки. Правда, многим "духовно развивающимся" и сто книг не поможет. Читать книги по эзотерике не означает быть эзотериком. Эзотерик - тот, кто с искренним интересом, настойчиво и систематически занимается самопознанием.

©  А.В. Кундин www.NeoEsoterik.org  "Практика со своим сознанием. Пси-пространствa"

astrokey.org


 

Читайте также

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить