Новые публикации
Опрос
Был ли у вас такой опыт?
 

Самые популярные статьи
Материалы с сайта
Главная Практики

Начало. Методика достижения измененных состояний сознания. Шаг 1. Достижение состояния внутренней тишины

Методика достижения измененных состояний сознания. Шаг 2.

Шаг 2. Принятие глубинного внутреннего решения.

Достигнув на первом шаге состояния «внутренней тишины», т.е. научившись удерживать свое сознание в таком утонченном пространстве, ищущему необходимо для осуществления второго шага перейти к более активной внутренней деятельности, при условии сохранения в себе состояния глубинного покоя.

Иначе говоря, действовать без действия, работать в себе не волевыми качествами, а намерением, т.е. не самому придумывать желания (цели), а находить их в глубинных пространствах своей души и просто позволять им проявляться посредством нашего осознания.

Теперь немного конкретнее.

Методика достижения измененных состояний сознания


Этап 1. Находясь в состоянии внутренней тишины, начинаем искать ощущение, которое больше всего нас влечет. (Обратите внимание что, реализовав в себе состояние внутренней тишины, мы, тем самым, уже отбросили множество социальных желаний, навязываемых нам с детства обществом).

Сначала в нашем внутреннем пространстве появляется какое-то абстрактное внутреннее ощущение (или группа ощущений), потом мы начинаем понимать, что оно влечет к себе все сильнее. Мы еще не знаем, что это такое и даже не пытаемся его как-то назвать или к чему-то отнести либо классифицировать, а просто выбираем из множества ощущений то, которое нас больше всего притягивает. Иными словами проводим внутренний интуитивный поиск.

Этап 2. Надо найти то ощущение, которое нас больше всего манит к себе, вызывая глубинный интерес. Затем начинаем, очень аккуратно, не теряя этого ощущения из своего внимания, облекать его в мыслеформу. На данном этапе необходимо сформировать в себе очень четкое и ясное представление, что это за ощущение. Это делается так: размышляя над уже известными теоретическими концепциями моделей мира, можно, модифицируя и комбинируя их, осуществить поиск тех из них, которые максимально точно подходят под выбранное нами ранее ощущение (вот почему для осознанной работы с тонкими планами нужна хорошо развитая способность ясно, четко и целенаправленно мыслить).

Когда такая мыслеформа будет сформирована, вы тут же это ощутите - произойдет резонанс (глубинный внутренний отклик), который проявится в ощущении гармоничности между выбранным ощущением и его описанием. В результате возникает состояние просветления, озарения. Если говорить о визуальном образе, то это появление света во мраке нашего сознания.

Обратите внимание, что далее начинает работать обратная связь: при воспоминании об этом мыслеобразе сразу начинает возникать и его ощущение.

Желательно освободиться от бывших у вас ранее стереотипов, относящихся к опыту, полученному из социального плана. Здесь важно начать следовать за тем, что хочет наше внутреннее ощущение, именно внутреннее, а не внешнее. Ибо первое будет обладать достаточной силой проникать в самые глубинные планы Мироздания и, если мы хотим научиться делать это осознанно, а не спонтанно, то нам необходимо достаточно ясно осознать в себе такой механизм и дифференцировать, какие части нашего сознания (качества, структуры) необходимы для взаимодействия с материальным миром, а какие с тонкими планами. На данном этапе происходит формирование тонкого проводника (оболочки, пси-пространства).

Наверно вы заметили, что я специально, насколько это возможно, ухожу от каких-либо философских и религиозных систем интерпретаций мира, чтобы не ограничивать какой-либо из них получение собственного опыта. Сейчас удобнее использовать, для формирования индивидуальной картины миропонимания, группу различных мировоззрений, включая современное научное знание.

Поэтому в описании этой практики специально умалчивается, какую именно интерпретацию должен дать практикующий своему ощущению.

Методика достижения измененных состояний сознания


Примеры. Облекая в мыслеформу свое ощущение, практикующий может увидеть приблизительно такие области интересов:

1. Войти в тонкие миры, увидеть их многообразие, познать их суть, войти в информационный контакт с существами из других планов.

2. Саморазвитие. Увидеть в себе негативные качества, мешающие развитию сознания, избавиться от них или научиться их контролировать. Понять каких качеств не хватает для гармоничного развития сознания, а также найти способы их оптимально качественного и быстрого развития.

3. Познание себя. Определиться со своей целью в жизни. Найти ответы на базовые вопросы Бытия: кто я?, зачем живу?, что такое Мир? и т.д.

4. Войти в теургические планы (начать прямое взаимодействие с Творящей силой). Найти в себе Источник. Познать Высшее Единство. Осознать новые задачи и начать их реализовывать.

Этап 3. После того, как ищущий четко определился с тем, что же он все-таки хочет, (а т.к. мы сейчас говорим об ИСС, то какого именно состояния сознания он стремится достичь), тогда необходимо принять глубинное внутреннее решение и реализовать его.

Глубинное решение есть состояние получения внутреннего отклика - ясного и искреннего, отбрасывающего все сомнения. Вы словно сливаетесь в единый поток со своим внутренним желанием, теперь ничто не беспокоит, а степень глубинной концентрации возрастает уже без ваших усилий. Остается только наблюдать за происходящим. С этого момента может начаться путешествие в ИСС.

Чем четче поймете, что же вы ищете, к чему вас тянет и перестанете это скрывать от себя, тем быстрее произойдет реализация намеренного.

В данном случае часть нашего сознания, находящаяся за пределами самоосознания, получит сигнал к началу действий.

Проверка. Если ищущий смог запустить, хотя бы частично, механизм принятия глубинного внутреннего решения (управления подсознанием), то вскоре он столкнется с ИСС. Возможно, это произойдет неожиданно для человека, и не так как он себе представлял.

Примечание 1. На самом деле, на практике, не происходит таких четких разделений на шаги и этапы; они все взаимосвязаны и начинают работать практически одновременно.

Шаги, в данном случае, являются наиболее универсальными узловыми точками, на которые необходимо обратить внимание практикующему.

Резюме. Итак, достигнув максимально возможной глубинной тишины, находим в своем пси-простанстве (внутреннем мире) ощущение. Созерцая его, интуитивно просматривая на предмет того, что оно является именно тем ощущением, которое нам сейчас больше всего нужно, т.е. из всех ощущений выбираем самое актуальное, желанное.

Облекаем его в мыслеформу, т.е. подбираем максимально четко описывающее это ощущение вербальные понятия. Соединяя таким образом свой внутренний мир с внешним, достигается целостность сознания. (Необходимо помнить, что подобранная нами мыслеформа со временем будет изменяться как и само ощущение.) Получив четкое понимание того, что нам на данном этапе развития нужно, начинаем яснее осознавать свои глубинные цели.

Принимаем глубинное внутреннее решение достичь цель (достичь определенного ИСС). Просто искренне хотим этого, и то же самое чувствуем без нажимов и давления на свою психику. Данное решение запускает определенный механизм реализации намеренного, которое будет происходить уже без нашего личного участия, но только при условии выполнения выше описанных этапов.

Мы совершаем осознанное действие, руководствуясь внутренней целью, после чего надсознание (подсознание) начинает изменяться затрагивая и нашу зону самоосознания.

Примечание 2. Т.к. охватить все нюансы в рамках данного текста невозможно, то, если у кого-то начнутся явно пугающие ИСС, сразу пишите мне в личную почту, чтобы я смог проконсультировать Вас что с этим делать.

Продолжение. Методика достижения измененных состояний сознания. Шаг 3. Концентрация на принятом с использованием элемента веры

Здесь можно прочитать об  измененном состоянии сознания, которое было достигнуто человеком в период занятий этой практикой.

Материал предоставлен для проекта АИТЭ К.С.

© ASTROKEY.ORG "Методика достижения измененных состояний сознания. Шаг 2."



 

Читайте также

Комментарии   

 
#3 Maxim 18.12.2013 16:47
Здравствуйте я сталкиваюсь со странными вещами. После тоготкак я достигаю максимального расслабления иконнцентрации на своем внутренем состоянием я начинаю как ббудто проваливатся сквозь время и пространство начинаю видетть людей и общятся с ними после чего появляется очень тревожное чувство угрозы и меня как будто выбрасывает сюда. Просыпаюсь и перед глазами рябь как будто белый шум по телевизору и в ушах невыносимый шум такой резкий какое то время вообще не могу пошевелится и очень страшно. Что это такое подскажите.
Цитировать
 
 
#2 Альенде Карлос-Мигел 24.01.2013 08:50
Ув. Роман, вы для начала поробуйте достичь Тишины, а там уже и найдёте ответы на ваши вопросы, многое из Абстрактного не находит даже примерной интерпретации, поэтому и определяется как озущения, хотя можно сказать,. что это целостное ощущение всего вашего существа.
Цитировать
 
 
#1 Роман 23.01.2013 20:42
Приветствую! Я, честно сказать, плохо понимаю этот текст, но понять хочу, поэтому вопросов будет много.Этот текст кажется мне вполне подходящим. "Находясь в состоянии внутренней тишины, начинаем искать ощущение, которое больше всего нас влечет." - а зачем его искать, может лучше углубить состояние тишины до полной потери себя?Что вы имеете в виду, когда говорите ощущение?В состоянии внутренней тишины, если я никуда не обращён (скажем к Небу, к Богу, к сердцу), у меня есть только телесные ощущения, которые меня вовсе не влекут.Но если обращаюсь - появляются всякие светлые духи (ощущения).На этих ощущения можно сконцентрироват ься, можно ими наполниться, но зачем его облекать в мыслеформу?И что значит облекать ощущение в мыслеформу? просто его назвать? но какой от этого кайф? "Здесь важно начать следовать за тем, что хочет наше внутреннее ощущение,именно внутреннее, а не внешнее. Ибо первое будет обладать достаточной силой проникать в самые глубинные планы Мироздания"Как ощущение может что-то хотеть? Оно что живое?Как оно может куда-то проникать?Как ощущение может быть внешним? (ощущение может быть связано с внешним, например с другим ощущением, но само оно всегда внутреннее, или я чего-то не понимаю?)Точнее сказать - если вы погружены внутрь себя, то всё что находиться в сознании оно и внутреннее и внешнее одновременно. "Примеры. Облекая в мыслеформу свое ощущение, практикующий может увидеть приблизительно такие области интересов:1. Войти в тонкие миры, увидеть их многообразие, познать их суть, войти в информационный контакт с существами из других планов."Предпол ожим я назвал ощущение - светлая радость.Причём здесь области интересов? и каким образом назвав это ощущение радостью я могу куда-то проникнуть?Ниче го не понимаю.По поводу пунктов 2, 3, 4 - всё тоже самое.Видимо вы под ощущением называете что-то другое, но что именно?Про другое уж и не буду спрашивать, пока с этим не разобрался.
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить