Новые публикации
Опрос
Был ли у вас такой опыт?
 

Самые популярные статьи
Материалы с сайта
Главная Практики

Начало. Методика достижения измененных состояний сознания. Шаг 1. Достижение состояния внутренней тишины

Методика достижения измененных состояний сознания. Шаг 4.

Шаг 4. Постепенное осознание погружения, следование за потоком.

Четвертый шаг представляет собой гармоничное сочетание всех предыдущих шагов. Достижение внутренней тишины. Поиск глубинного ощущения. Формирование цели.
Если вы хотите переместиться в какое-то конкретное место, то необходимо ясно вспомнить и ощутить его. Даже решив проникнуть в мир (пространство), в котором ранее не были, вам все равно его надо четко представить и ощутить, используя ментальное моделирование и чужой опыт. Обязательно добейтесь сильного и стабильного ощущения!


Методика достижения измененных состояний сознанияДелайте все очень медленно и мягко, смакуя этот процесс. Последовательность не важна. Экспериментируйте в своем внутреннем пси-пространстве, это очень интересно и не в коем случае не лишайте себя такой возможности, жестко следуя каждому пункту. Вы исследователь. И если захочется попробовать что-то свое, обязательно это сделайте, потому что именно умение ставить в себе внутренние эксперименты откроет перед ищущим возможность не только посещать различные трансовые реальности, но и осознать то, что ранее никем не было познано.


Определившись с целью и вызвав в себе достаточно сильное ощущение, сконцентрируйтесь на этом объекте. Мысли необходимо либо полностью отключить и сосредоточиться на одном ощущении или оставить только касающиеся выбранной цели. Усильте свое намерение, отбросив малейшие сомнения, уверенностью в том, что вы сможете это сделать.

При достаточной концентрации вы заметите, как внутреннее ощущение начнет увлекать ваше внимание в какое-то иное пространство, не думайте об этом, а просто полностью отдайтесь потоку. Это действительно реальное следование нашего сознания за внутренним потоком. Если начнет сильно втягивать, и возникнет легкий страх, можете ослабить концентрацию и часть внимания перенести на физический мир, немного притормаживая погружение, для того чтобы привыкнуть к новому пространству (состоянию). 

Если вы действительно интуитивно распознали, то, что вас больше всего интересует в тонком плане, и сформировали искреннее глубинное решение, тогда сможете испытать сильный и неподдельный интерес к этому потоку: единение с ним, что приведет к изменению состояния сознания и позволит воспринять иную реальность.

Этот переходный процесс от реальности материального мира к реальности тонкого мира может восприниматься по-разному. Как туннель из искр, в котором вы несетесь с большой скоростью, пока не достигнете желаемого места.


Постепенное осознание погружения, следование за потокомИли перед вами могут появиться, как на экране, пейзажи другого мира, в которые нужно будет войти или постепенно ощутить свой тонкий проводник в новом мире и таким образом перенести себя в пространство на экране.


Так же можно ощутить переходное состояние следуя за внутренним зовом (потоком) погружаясь в глубины своего сознания, вы заметите, как ощущения исходящие от физического мира начнут постепенно таять, а взамен им проявятся новые более утонченные. Через некоторое время эти ощущения превратятся в визуальные и другие нам привычные образы и темное пространство наполнится жизнью и светом.

Занимаясь этой практикой, продолжительное время, вы запустите в себе определенные подсознательные процессы, которые чаще всего проявляются в сновидных состояниях. В виде различных осознанных снов (ОС), внетелесных полетов (ВТО), астральных путешествий, т.е. в виде так называемых спонтанных трансов, трансов, не требующих от человека большого количества психической энергии.

Здесь можно прочитать об  измененном состоянии сознания, которое было достигнуто человеком в период занятий этой практикой.


Материал предоставлен для проекта АИТЭ К.С.

© ASTROKEY.ORG


 

Читайте также

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить