Новые публикации
Опрос
Был ли у вас такой опыт?
 

Самые популярные статьи
Материалы с сайта
Главная Практики

Начало. Методика достижения измененных состояний сознания. Шаг 1. Достижение состояния внутренней тишины

Методика достижения измененных состояний сознания. Шаг 3.

Шаг3. Концентрация на принятом решении с использованием элемента веры.


На этом этапе необходимо четко определить и ощутить что же такое вера. Рассмотреть этот механизм в нашем обычном сознании и понять, как он участвует в процессе изменения состояния сознания.

Вера – это принятие различных фактов за истинные без каких либо объективных подтверждений, проверок, опираясь лишь на собственное интуитивное предчувствие.



Методика достижения измененных состояний сознанияОщутить что же такое вера можно на примере с использованием противоположного качества – сомнения, неверия. Для этого нужно взять стакан с водой и представить, что вы воду превращаете в вино (если этот пример не нравится, можете придумать иной схожий). Обратите внимание какое количество сомнений и различных подобных мыслей пронесется в голове: такого не бывает, а если и бывает то я этого не смогу и т.п. Посмотрите на свою силу веры, ведь если вы в это не верите, то этого точно не произойдет. А теперь отгоните эти все сомневающиеся и неверующие чувства и мысли. Просто представьте, что вы это можете, чем больше удастся избавиться от сомнений, тем сильнее будет возникать ощущение веры. Вы убеждены, что можете это сделать, вы не знаете самого механизма, а лишь чувствуете сильную внутреннюю уверенность – это специфическое чувство, с которым мы редко сталкиваемся в нашем современном мире. Вы верите себе, верите, в то, что можете сделать невозможное, у вас нет ни малейшего сомнения в том, что это произойдет, вы чувствуете, что благодаря вашей сильной вере может произойти нечто чудесное. Обязательно найдите в себе и ощутите это состояние!
Это специфический механизм нашего сознания, рождающий в нас некую силу, уверенность: ощущение, что вы это можете. Это не гордыня или завышенное самомнение, это состояние чистое и спокойное оно возникает, когда разум и чувства находятся в умиротворенном состоянии. И это не воля когда человек получает уверенность из уже накопленного им жизненного опыта. Это сила дающая возможность заглянуть нам за наш разум, прикоснуться к тайне, о которой мы ничего не знаем.

Теперь к сформированной на втором шаге цели (базового ощущения), присоединяем это ощущение веры, не теряя концентрации.
Обратите внимание, что могут появиться сомнения в виде зажимов и инертности, некоего тумана в сознании, неуверенности, как будто вас что-то не пускает к цели, вы ее видите, но подойти к ней не можете. Внимательно рассмотрите, что вас удерживает – это может быть какая-то мысль или чувство, даже старая привычка. Сконцентрируйтесь как можно больше уже на самой проблеме, которая удерживает ваше сознание в старой позиции, и проведите утонченный дифференцированный анализ препятствия, постарайтесь разложить его по полочкам и точно осознать (понять и ощутить) что оно собой представляет. Как правило, то, что ищущий считает в себе самым ценным, самым нужным и есть проблема, скрытая от взора такой хитрой маской, а по сути, являясь искаженным пониманием каких-то законов мироздания и себя в том числе.

Продолжение. Методика достижения измененных состояний сознания. Шаг 4. Постепенное осознание погружения, следование за потоком

Здесь можно прочитать об  измененном состоянии сознания, которое было достигнуто человеком в период занятий этой практикой.

Материал предоставлен для проекта АИТЭ К.С.

© ASTROKEY.ORG


 

Читайте также

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить