Новые публикации
Опрос
Был ли у вас такой опыт?
 

Самые популярные статьи
Материалы с сайта
Главная Практики

Измененные состояния сознания - это основа психологических, духовных и теургических практик. Благодаря им становится возможным осознать в своем подсознании специфические механизмы самовосприятия, самоизменения, самоисцеления и многое другое.

Измененные состояния сознания стали предметом изучения многих современных школ т.к. они позволяют постичь новые грани бытия. Это способ изучения неизвестной реальности не требующий наличия сложных приборов и специальных лабораторий. Это то, что всегда находиться с нами и позволяет жить всей душою.

Измененные состояния сознания

Методика достижения измененных состояний сознания

Методика достижения измененных состояний сознания. Шаг 1.

Измененные состояния сознания (ИСС). В данном случае имеются в виду различные трансы, осознанные сны (ОС), астральные путешествия, внетелесный опыт (ВТО), яркие или вещие сны, входы в тонкие миры из бодрствующего состояния сознания, ясновиденье и т.п.

Эта практика состоит приблизительно из девяти шагов содержание которых будут публиковаться постепенно, для того чтобы желающие их осуществить могли достаточно детально прорабатывать каждый этап и, в случае необходимости, задавать вопросы.

Уверен, что уже в процессе осуществления данной методики многие столкнутся с измененными состояниями сознания.

Для чего нужна эта практика. Умение входить в измененные состояния сознания позволит ищущему Истину найти инструмент соприкосновения с недосягаемыми в обычном состоянии сознания планами Бытия.

Шаг 1. Достижение состояния внутренней тишины.

Данный шаг состоит из двух этапов:

1. Достижение, собственно, состояния тишины и покоя.

2. Вход в более глубокую фазу внутренней тишины.

1-й этап сравнительно прост. Необходимо отстраниться от различных забот и впечатлений, связанных с нашей деятельностью в социальном плане. Затем найти какой-нибудь образ из своих воспоминаний, который ассоциируется с ощущением тишины и покоя. Это может быть визуальный образ глади озера, вечернего заката или звездного неба, или воспоминание какого-то утонченного запаха цветка, очень спокойной мелодии, состояние покоя, гармонии, просто каких-то абстрактных ощущений безграничного мира, из нашего раннего детства.

Удерживая в своем воображении такой образ-ощущение тишины, надо пребывать в этом состоянии покоя, пока не почувствуете, что достигнута максимально возможная глубина отрешенности и успокоенности. После чего приступайте к следующему этапу.

Уже на первом шаге у некоторых людей могут появиться очень яркие визуальные образы, возникающие в виде различных динамических картинок.

Излишне делать какие-либо попытки остановить мыслительный процесс т.к. в противном случае возникнет внутреннее напряжение, а не состояние покоя, он сам постепенно приобретет естественную форму, необходимую для внутреннего созерцания. Стремитесь не останавливать мысль, а лишь очистить ее от социальных впечатлений, т.е. различных (положительных и отрицательных) реакций на обстоятельства внешнего мира, т.е. на людей и на самого себя. Не нужно повторно переживать хаотически всплывающие воспоминания. Если успокоить свою эмоциональность, то упорядочится поток мыслей.

Необязательно прекращать монолог с самим собой. Иначе говоря, можно некоторое время помогать себе направленной мыслью достигать ощущения внутренней тишины и гармонии, рассуждая и убеждая свое сознание, что такое состояние очень нужно. Находя четкие, полностью удовлетворяющие вас, логические объяснения следующему факту: я есть не этот хаос в чувствах и мыслях, а нечто тихое и спокойное, свободное и вечное, наполненное Истиной.

Это очень эффективный и простой механизм самовнушения. Постоянно повторяя такие действия, вы начнете постепенно достигать все более глубинного спокойствия.

Еще раз повторю, что мы не пытаемся избавиться от мыслей, а подчиняем их своему утонченному восприятию, с целью осознания тонких планов нашего сознания.

2-й этап. Погружаясь в тишину, вы уже обретаете внутренний покой, т.е. некое комфортное состояние в котором хочется находиться постоянно. Путем внутреннего моделирования в пси-пространстве (имеются в виду наши представления, воображение каких-то определенных образов) усиливаем его, вызывая в себе состояние некой сказочности, мистичности, наполненности энергией, внутренним счастьем и комфортом, свободой и светлостью.

За счет достижения в себе этих ощущений, в сознании будет происходить еще более глубинный переход от грубого материального мировосприятия к более утонченному.

Венцом данного этапа будет считаться пребывание в таких глубинах нашего сознания, где ощущается утонченный «Зов», что-то очень родное, любимое, вечно желаемое, истинное, где присутствует кристально чистый Источник, без которого жизнь неполна, лишена истинного смысла.

Проверка. Реально ли практикующим достигается состояние внутренней тишины или пока он работает только в пределах своей фантазии. Надо разделять фантазию и воображение на два различных и противоположных понятия.

Вы заметите, что на разные жизненные ситуации, на которые раньше реагировали возбужденно, теперь перестаете обращать внимание, сохраняя полное спокойствие и невозмутимость, уже без каких-либо волевых воздействий с Вашей стороны.


Резюме. На данном шаге главное - это успокоить свою психику и перевести внимание с внешних объектов на свой внутренний мир. Путем вызывания в воображении образов ассоциирующихся с внутренней тишиной и сосредоточения на них, необходимо добиться, чтобы в нашем сознании остались только эти ощущения, а все остальные были бы вытеснены на периферию нашего внимания.

Когда вышеописанное состояние становится стабильным, нужно найти в своем внутреннем мире (пси-пространстве), не утрачивая состояния тишины, новый класс еще более тонких ощущений. интерпретируемых каждым из нас по разному из-за различия субъективного миропонимания и духовного опыта. Такие ощущения воспринимаются в диапазоне от состояний сказочности, внутреннего света, наполненности Великой силой, абстрактной любовью и до ощущения Истины в себе, как Источника нашего существования и единства со всем Мирозданием т.е. ощущение некоего мистического канала, связывающего нас с Вечностью, с сутью всего Существования, наполняющего наш внутренний мир истинным смыслом.

Это глубинное ощущение приведет к пониманию того, чего же вы искренно и беззаветно хотите, позволит вам четче понять жизненную цель и что для ее достижения надо делать, а также позволит сконцентрировать всю вашу энергию на желаемом, устраняя все помехи и на пути к измененным состояниям сознания. Чем ближе Вам удаться подойти к этому глубинному ощущению, тем лучше будет получаться практика с измененными состояниями сознания.


Продолжение. Методика достижения измененных состояний сознания. Шаг 2. Принятие глубинного внутреннего решения

Здесь можно прочитать об  измененном состоянии сознания, которое было достигнуто человеком в период занятий этой практикой.

Психологическая практика для начинающих, саморазвитие личности «Идеальный образ»

Материал предоставлен для проекта АИТЭ К.С.

© ASTROKEY.ORG "Методика достижения измененных состояний сознания. Шаг 1. Достижение состояния внутренней тишины"

Видео. Что такое измененное состояние сознания? Практика входа в ИСС

Дополнительный материал к статье

 

Читайте также

Комментарии   

 
#6 Галя123 19.07.2015 10:19
Благодаря Светлане Светлой я вернула своего мужа , сохранив семью. Когда я почти потеряла надежду, в социальной сети на странице: https://vk.com/id200677309 нашла Светлану, которая обладает уникальным даром. Мы добились возвращения мужа на второй неделе, сейчас не ссоримся, и любим друг друга по сей день. Думаем, детишек завести.
Цитировать
 
 
#5 Дмитрий 05.02.2015 11:35
Состояние сознания довольно легко поменять изменив условия зрительного восприятия, например с помощью инвертоскопа или псевдоскопа. При длительном ношении происходит
Цитировать
 
 
#4 Игорь 18.12.2012 20:44
- Методика достижения измененных состояний сознания. Шаг 1. Достижение состояния внутренней тишины -

Было дело) Осознавался во сне.Один раз даже получилось изменить зиму на лето!Потом под впечатлением весь день был.Восторг.Уве рен,что и в "настоящей" реальности всё это возможно.Только "инерционность" изменений сбивает с толку.Ну и неосознанность практически постоянная.Я сейчас очень интересуюсь Сенсорной Депривацией.Тем с помощью чего,можно добиться "нуля" в ощущениях,воспр иятии. Даже специальную Камеру себе сделал,при помощи которой и достигается Депривация.
Цитировать
 
 
#3 иван 18.12.2012 16:22
- Методика достижения измененных состояний сознания. Шаг 1. Достижение состояния внутренней тишины -


всем вселенная!!! :-) я конечно не летаю по комнате во сне... но я могу почувствовать в реале как мое тело сжимает со всех сторон.... становиться очень трудно дышать, когда я смотрю в космос и пытаюсь заглянуть еще дальше... и я понял, что мне мешают это сделать. А гимнастика цигун мне помогает развиваться внутренне и я запоминаю всякие новые состояния и могу вызывать их мгновенно. сейчас пытаюсь освоить перемещение предметов. еще с помощью треннингов мне удавалось зажечь свечу, но только не в нашем мире. короче думайте как и что хотите дыхание я считаю залогом всех основ. и я не собираюсь на этом останавливаться ... всем спасибки!!!! :-)
Цитировать
 
 
#2 Serj 30.06.2012 16:52
Цитирую Лена:
А когда я выхожу из тела и летаю по своей комнате во время сна это тоже измененное состояние сознания?

И вообще, почему так часто все используют понятие измененное сознание или состояние сознания как что-то значимое, а вот в классическое йоге вообще считается, что от сознания нужно избавиться, так как оно загрязнено гунами?


Да это тоже измененное состояние сознания или вы во время выхода из тела (вне телесного опыта - ВТО) находитесь в повседневном состоянии сознания! :-)

То сознание что мы называем, наша личность действительно загрязнено гуннами точнее стереотипами и привычками, сам личность это уже определенный стереотип самосознания. И естественно, что от такого стереотипа, если вы хотите достичь Вечного, нужно уходить, что и делали древние мудрецы, постигая истину.

Чем плохи древние знания, что они не точные, поэтому не бойтесь такого понятия как измененное состояние сознания и тому подобному.
Цитировать
 
 
#1 Лена 30.06.2012 16:30
А когда я выхожу из тела и летаю по своей комнате во время сна это тоже измененное состояние сознания?

И вообще, почему так часто все используют понятие измененное сознание или состояние сознания как что-то значимое, а вот в классическое йоге вообще считается, что от сознания нужно избавиться, так как оно загрязнено гунами?
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить