Новые публикации
Опрос
Был ли у вас такой опыт?
 

Самые популярные статьи
Материалы с сайта
Главная Практики

Метод трансовых состояний

Трансовые состояния эффективны при решении проблем, которые либо имеют судьбоносное значение для практикующего, либо возникают при изучении им более глубоких состояний его сознания. Трансы отличаются от сновидений высокой интенсивностью ощущения реальности и возможностью действовать гораздо осознаннее. Восприятие в трансе настолько обостряется, что все увиденные образы и вызванные ими ощущения надолго фиксируются в памяти. Даже пробудившись, человек некоторое время все еще находится в трансовой реальности, под воздействием произошедшего с ним там. В связи с такой остротой впечатлений, подсознание меньше искажает истину, а, значит, символы транса больше соответствуют своему содержанию, упрощая его понимание. В то время как, используя методику снов, практикующий испытывает значительные затруднения при выяснении иносказательного смысла каждого персонажа сновидений. Аналогично им, трансовые состояния бывают спонтанные и целенаправленные.

Первые конструируются подсознанием, исходя из  его собственной шкалы значимостей и без каких-либо ограничений. А вот при реализации вторых, подсознанию приходиться действовать уже в рамках сформированного практикующим намерения. Оно создается продолжительной концентрацией на желаемом результате с прочувствованием его особой значимости для практикующего. Затем намерение будет проанализировано подсознанием. По его усмотрению, избираются наиболее подходящие, для каждой конкретной ситуации, условия поиска решения проблемы. То ли ими будет целенаправленное сновидение, то ли транс с использованием субъективной или объективной реальностей.

В отношении концентрации следует отметить, что максимальное сосредоточение на создаваемом намерении допускается только перед сном. А в дневное время на это нельзя отвлекаться, во избежание неосознанных и бесконтрольных действий. Хотя на подсознательном уровне концентрация будет продолжаться и днем, не требуя от вас никаких дополнительных усилий. Разумеется, при условии, что та проблема, которая привлекла ваше внимание, не утратила для вас своей значимости.

При формировании намерения чрезвычайно важна его мотивация, посредством нее пси-приказ обретает необходимый энергетический потенциал. Если его окажется недостаточно, то подсознание вызовет не трансовое состояние, а сновидение. В случае создания намерения чрезмерной значимости, его пси-энергия будет избыточна, что приведет к перевозбуждению подсознания и его зацикливанию на воспринятой команде, как на маниакальной идее. Для изменения такой ситуации, практикующему надо, сделав над собою усилие, потерять всякий интерес к решаемой им проблеме. Этим он создаст контрнамерение, под воздействием которого подсознание поменяет ее статус на противоположный.

Пример транса в субъективной реальности, т.е. созданного ресурсами подсознания. Однажды, получив деловое предложение, я задумалась над тем, стоит ли принимать его. Вечером, сосредоточившись на этом вопросе, засыпаю. Среди ночи я погрузилась в трансовое состояние и увидела следующее: серые стены здания со множеством дверей. Чувствую, что нужно войти в одну из них и даже знаю в какую. Подхожу и открываю ее. Оказываюсь в комнате, в которой находятся какие-то люди. Увидев меня, они бросаются навстречу, но их льстивые улыбки и услужливо изогнутые фигуры не нравятся мне. Возникает интенсивное ощущение фальши и обмана. Отпрянув назад, захлопываю дверь. Утром, обдумав свой транс, я решила отказаться от предложенного мне.

Пример транса, осуществленного в объективной (независимой от нашего сознания) реальности. Такой транс имел место при исследовании астрального мира.

Создав соответствующее намерение и сконцентрировавшись на нем вечером, я, во сне, оказалась в интересующей меня реальности. Удивило то, что внешне она очень похожа на наш мир. Та же, знакомая с детства, улица вблизи вокзала. Вот только с его стороны не доносилось никаких звуков, а стоявшие вдоль улицы дома были такими, как много лет назад. Появились даже те, которые уже давно снесли. Вокруг ходили люди, но их отрешенный взгляд указывал на глубокую сосредоточенность в себе. Моего присутствия никто не замечал. Но вот появилось несколько девочек-подростков. Они сразу же направились ко мне, обратив этим на меня внимание окружающих. Все замерло. ″Они думают, что мы умерли, а мы живые – только мы здесь″, - сказала одна из них. Мною овладело ни с чем несравнимое чувство печали и безысходности.

Ко мне стали подходить и другие люди. И как только они приближались, я проникалась пониманием прожитых ими жизней, которые в одно мгновение проносились в моем сознании. Понемногу привыкнув к новой обстановке, я стала понимать, что если у отдельных прохожих вокруг глаз синие круги, то эти люди умерли не естественной смертью, а были или убиты, или ушли из жизни по собственному желанию. Вдруг, среди всеобщего молчания, слышу голос какой-то женщины. Находясь в сильном волнении, она все время спрашивает у окружающих: ″Что делать? Что делать?". Никто ее не слушает, молча проходя мимо. Сосредоточив на ней взгляд, я отвечаю: ″Надеяться и ждать″.

Появляется ощущение, что сквозь меня заструились невидимые потоки дождевой воды, увлекая вниз вслед за собою. Возникает мысль: наверное, эти нити дождя, пронизывая миры мертвых и живых, сближают их, делая возможным встречи во сне с теми, с кем попрощались навеки. С этим осознанием я покинула астральную реальность, но испытанные там ощущения были настолько сильны, что навсегда остались в моей памяти. И теперь астрал для меня такая же реальность, как и наш обычный мир, но она просто другая.

Подробнее в книге ″NeoEsoterik – современная эзотерическая наука″.

© Н.М. Любушкина  www.NeoEsoterik.org

Техника достижения такого измененного состояния сознания находится по этой ссылки.

ASTROKEY.ORG



 

Читайте также

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить