Новые публикации
Опрос
Был ли у вас такой опыт?
 

Самые популярные статьи
Материалы с сайта
Главная Практики
Индекс материала
Метод Тела Света. Достижение астральной проекции. Эдвард Пич
Страница 2

МЕТОД ТЕЛА СВЕТА

Этот раздел содержит всё необходимое теоретическое и практическое знание, позволяющее для Вашей пользы совершить магическую процедуру, называемую <Создание Тела Света>.

Её название - Создание Тела Света - означает, что Вы, путём указанных здесь операций, можете создать на внутренних планах тело-носитель, которое можно использовать для Астральной Проекции и для многих других целей, а также использовать многими способами для работы на внутренних планах.


Астральная проекцияЭто Создание Тела Света есть в сущности не что иное, как продолжение Вас самого! Во всех главах этой книги я даю Вам очень глубокое оккультное знание и практику. Вы, наверное, уже заметили, что это не обычная оккультная книга из числа великого множества тех, где ведутся бесконечные разговоры об опасностях применения оккультных сил для своей пользы и т.д. и т.п. Нет, эта книга объяснит Вам, что есть что, и скажет, как это  СДЕЛАТЬ.

Это знание передаётся Вам по указанию Внутренних Сил, потому что пришло время, когда огромное количество людей готово учиться и применять эти высшие силы. И делается это для того, чтобы Вы могли научиться применять их  ДЛЯ  ВАШЕЙ  ЛИЧНОЙ ПОЛЬЗЫ  - поднять себя - построить себя - найти в себе силы жить  ЛУЧШЕ,  ЛУЧШЕ, ЛУЧШЕ.

Я уже говорил это, но повторю ещё и ещё раз, что внешний физический план является результатом деятельности  НА  ВНУТРЕННИХ  ПЛАНАХ.  Вы не сможете успешно действовать на внешнем плане, пока не станете овладевать внутренними планами (причина этого в том, что каждый нижерасположенный план является отрицательным по отношению к плану, расположенному выше).

И тогда станет понятно, что единственный способ повлиять на этот внешний физический план состоит в том, чтобы <подействовать> на него с внутреннего.

Не думайте, что это удивительная новость, о которой раньше никто не знал. Знание об этом  НЕ  ЯВЛЯЕТСЯ  НОВОСТЬЮ,  за исключением того, что (насколько мне известно) оно даётся Вам впервые в такой форме и с такой целью - чтобы Вы сами помогли себе. Всё, что когда либо делалось на этом земном плане, делалось сперва на внутренних планах.  ОДНАКО,  ДЕЙСТВИЕ  ЭТОЙ  ВНУТРЕННЕ - ВНЕШНЕЙ  РАБОТЫ  АБСОЛЮТНО НЕИЗВЕСТНО  ПОДАВЛЯЮЩЕМУ  БОЛЬШИНСТВУ  ЛЮДЕЙ  НА  ЗЕМЛЕ.  ВЫ  ТЕПЕРЬ БУДЕТЕ  УЧИТЬСЯ  ТОМУ,  КАК  ЭТО  ДЕЛАТЬ  < ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННО >  И  БОЛЕЕ ЭФФЕКТИВНО.

Название этой процедуры - Создание Тела Света - означает, что Вам будет показано, как создавать на внутреннем плане тело-носитель, которое Вы можете использовать для Астральной Проекции и многих других целей.

Естественно, что на внутреннем плане такое тело создаётся из материала самого этого плана. <Материя> внутреннего плана светится своим собственным светом, и чем на более высокие планы человек попадает, тем сильнее свечение материи. Древним ясновидящим она напоминала звёзды, и поэтому они назвали этот план астральным, или <звёздным>. Также слово <ясновидящий> в английском языке происходит от сочетания двух слов: <свет> и <видеть>, и означает <световидение>, т.е. видение посредством света внутреннего плана. Это внутреннее свечение есть на всех планах. На эфирном плане свечение довольно слабое. Только на астральном плане появляется этот звездоподобный эффект ярких светящихся точек. При уходе с низшего астрала и подъёме <вверх> свечение усиливается и точки увеличиваются, так что при переходе с астрального на ментальный план всё вокруг становится светом и все формы исчезают в этом ослепительном цветном сиянии.


ПРЕДВАРИТЕЛЬНАЯ РАБОТА ПО СОЗДАНИЮ ТЕЛА СВЕТА ИЗ МАТЕРИАЛА АСТРАЛЬНОГО ПЛАНА

Ваши первые действия будут иметь физически-материальный характер. То есть они будут казаться таковыми. А в действительности, всё, что Вы делаете <здесь внизу>, любое физическое действие не ограничивается физическим планом, а простирается <вверх> через все планы до самой <вершины>. Вы ничего не можете сделать физически без того, чтобы не сделать что-то эфирно, астрально, ментально, каузально и т.д. Вы постоянно пользуетесь всеми планами одновременно, и это происходит всегда, когда Вы делаете что-то физически.

Это должно дать Вам некоторое понимание регуляции физической жизни. У меня есть все основания полагать, что те люди, которые не добиваются успеха в мире в полном смысле этого слова, то есть не имеют в мире физического успеха, просто не используют внутренние планы должным образом. Многие люди очень богаты на внутренних планах и, тем не менее, не могут перенести это богатство на физический план!!!

Разумеется, многие и не хотят осуществлять такой перенос, и это их личное дело. Если они не хотят этого делать из-за каких-то ложных представлений о деньгах, известности и т.д., то они допускают ошибку, которую рано или поздно придётся исправлять. Если же переноса не происходит из-за остановки в саморазвитии или непонимания чего-то, то это уже плохо, и такой недостаток должен быть исправлен как можно быстрее. К какой категории относитесь Вы?

Вернёмся к нашим рабочим упражнениям по созданию Тела Света.

Первое упражнение, которое Вы будете делать, направлено на развитие связи между Вами и Вашим физическим телом. Второе упражнение покажет Вам, как распространить эту связь на всё тело. Третье упражнение покажет, как реально соединить эту новую связь с телом и первое Внутреннее тело. Затем пойдут упражнения, которые прочно соединят весь этот ряд тел в  ОДНО.  И тогда Вы обретёте своё Тело Света.

Первое упражнение - вначале посмотрите на свою правую руку. Посмотрите на неё так, как будто Вы никогда не видели её раньше. Вытяните её перед собой. Рассмотрите её с обеих сторон. Подвигайте всеми её частями, куда только они могут двигаться, внимательно наблюдая за движениями. Затем, держа перед собой ладонь, поводите большим пальцем у ладони и  ГРОМКО  СКАЖИТЕ  -  БОЛЬШОЙ  ПАЛЕЦ.  Затем загните указательный палец и скажите -  УКАЗАТЕЛЬНЫЙ  ПАЛЕЦ.  Затем согните средний палец и произнесите -  СРЕДНИЙ  ПАЛЕЦ.  Затем загните безымянный палец и скажите -  БЕЗЫМЯННЫЙ  ПАЛЕЦ.  Затем загните мизинец и скажите -  МИЗИНЕЦ.  Делайте это медленно и очень внимательно. Усиленно наблюдайте и ощущайте эти слова - действия.  ВЧУВСТВУЙТЕСЬ  В  ЭТИ  ДЕЙСТВИЯ.

Затем повторите упражнение в обратном порядке, начиная с мизинца. Выпрямите его, говоря -  МИЗИНЕЦ,  затем продолжайте выпрямлять пальцы по очереди до большого пальца.

Делайте это упражнение четыре раза в первый день и затем доведите до 10 - 12 раз в день или даже больше, в зависимости от подходящих условий. Не нужно вымучивать из себя упражнение, делайте его легко, когда возникнет желание и не напрягайтесь.

Через некоторое время включите в упражнение левую руку и увеличьте время для занятий с ней, доведя повторение упражнения до 25 раз в день. Если Вы не хотите делать его так часто, то сами определите необходимое число раз. Главное - не заставляйте себя делать упражнение силой и не ищите каждый раз результатов. Просто делайте его легко и естественно.

Затем распространите это упражнение на ваши ноги. Начните с правой ноги и затем перейдите к левой, и так далее.

Затем сядьте на стул и согнитесь вперёд, назад, вправо, влево, отгибаясь как можно дальше и говоря соответствующие слова, когда выполняете действие.

Иногда, при выполнении упражнения, Вы сможете, закрыв глаза, увидеть образ своих <внутренних> рук, делающих те же движения, что и физические руки. Ваши <внутренние> руки должны быть похожи на светло-серую, прозрачную тень рук, возникающую перед <внутренним> взором.

Теперь Вы можете начать экспериментировать, но не пытайтесь во время этих упражнений забегать вперёд. Закройте глаза и мысленно посмотрите на свои <внутренние> руки. Делайте физическими руками упражнение по сгибанию пальцев и <наблюдайте>, как внутренние руки выполняют те же действия. Через некоторое время начните работать внешними и внутренними руками вместе, а затем только внутренними. Однако, не привыкайте долго работать только внутренними руками, поскольку для Вашего развития необходимо, чтобы и те и другие работали вместе длительное время.

Я бы предложил Вам поработать с этим упражнением как минимум шесть месяцев, прежде чем Вы перейдёте к следующему. Если Вы приметесь за следующую работу, будучи не готовы к ней, и потерпите при этом неудачу, то разочаруетесь в этом деле и захотите его бросить. Это тяжёлая, трудная, но очень благодарная работа, и к ней нельзя относиться как к обычной работе.

К концу предложенного срока Вы достигнете определённых результатов. Вы должны быть в состоянии <видеть> перед собой другое тело, при закрытых физических глазах и открытых <внутренних>. Вы должны быть в состоянии видеть, начиная со своих физических рук, тело целиком перед собой. Это тело должно повторять движения Вашего физического тела в точности. Оно должно быть в состоянии выполнять простые движения по Вашему мысленному приказу.

Итак, Вы сделали упражнения номер один, два и три из перечисленных в начале. Теперь возникает задача - обучить Тело Света безошибочно выполнять более сложные задания. Вы будете делать это следующим образом.

Сперва выполните упражнение Каббалистический Крест с помощью физического тела. Закончив физические действия, поставьте в центр комнаты, в которой занимаетесь, стул и сядьте на него, лицом на Восток.

СПУСТЯ  НЕКОТОРОЕ  ВРЕМЯ  ВИЗУАЛИЗИРУЙТЕ  ТЕЛО  СВЕТА,  КОТОРОЕ  ВЫ СОЗДАЛИ,  СТОЯЩИМ  ПЕРЕД  ВАМИ  ЛИЦОМ  НА  ВОСТОК.

Продолжайте сидеть спокойно и заставьте Тело Света совершить ритуал Каббалистического Креста, мысленно наблюдая за ним.

Делайте это очень тщательно и заставьте тело выполнять ритуал во всех его деталях. (На некоторое время Вы можете опустить здесь ту часть ритуала, где идёт работа с четырьмя ветрами).

В этой работе тоже нельзя торопиться. Затратьте столько времени, сколько потребуется для того, чтобы полностью развить возможности Тела Света совершать действия. Чем больше времени Вы потратите на подготовку, тем лучше будете потом владеть им.


Когда ритуал будет закончен, втяните Тело Света в себя и оставьте его там. Не позволяйте себе на этой ранней стадии использовать его понапрасну для чего-то другого, кроме исполнения ритуала. Делайте эти упражнения и работайте над контролем Тела после того, как сами совершите ритуал.

СЛЕДУЮЩИЙ  ШАГ  В  ВАШЕЙ  РАБОТЕ  СОСТОИТ  В  ТОМ,  ЧТОБЫ  ПЕРЕНЕСТИ  СВОЁ СОЗНАНИЕ  В  ЭТО  СОЗДАННОЕ  ВАМИ  ТЕЛО  СВЕТА.

ИЛИ,  ЕСЛИ  ВАМ  ТАК  ХОЧЕТСЯ,  ВЫ  МОЖЕТЕ  РАЗВИВАТЬ  И  ИСПОЛЬЗОВАТЬ  ЭТО ТЕЛО  СВЕТА  СПЕРВА  КАК  СВОЕГО  ДВОЙНИКА.

Что такое двойник? [4]

Двойник - это старое название для сущности-помощника, который является продолжением Вас самого. Средневековые оккультисты создавали его из материала других планов, используя методы, основанные на адаптации знаний и системы Каббалы.

Эту систему Вы и получили из данной книги. Вы получили знание, которое, как мне это хорошо известно, никогда до этого не сообщалось широкому кругу людей. Я передаю его Вам потому, что хочу, чтобы Вы хорошо поняли, что огромное множество магических действий, совершаемых на внутренних планах, связано между собой гораздо теснее, чем можно предположить.

Само собой разумеется, что Римско - Католическая Церковь, находясь в средние века на высоте своего могущества, вела войну с подобного рода вещами и с успехом подавляла и убивала многих людей, которые об этом знали, загоняя их тем самым в подполье и дискредитируя их навешиванием ярлыков ведьм и колдунов.

Кругооборот космических сил снова подошёл к тому периоду, когда силы Церкви значительно сократились и знание о работе с внутренними планами может быть открыто заново и возрождено теми, кто имеет дар ясновидения и может воскресить его из великого хранилища образов отражающего астрала и эфира. Это знание можно сделать доступным для Вас, чтобы Вы могли помочь себе прожить эту физическую жизнь лучше.

Именно это, улучшение Вашей жизни на физическом плане, является главной целью всех инструкций Гностического Общества Саморазвития, Самопознания и Самосовершенствования.

И снова, как в начале книги, я хочу убедить тех из Вас, кто имеет сомнения относительно этой работы, в том, что в ней нет ничего вредного или опасного. Фактически,  САМО  ЭТО  ЗНАНИЕ  ОЧЕНЬ  ДРЕВНЕЕ  И  ИСПОЛЬЗОВАЛОСЬ  С НЕЗАПАМЯТНЫХ  ВРЕМЁН.

Желая дать Вам инструмент, с помощью которого Вы можете лучше прожить физическую жизнь, я хочу дать Вам нижеследующую информацию о том, как использовать Тело Света в качестве своего двойника для выполнения разных задач. Затем я дам Вам перечень того, чему Вы можете обучить своего двойника - что делать и во что превращаться, и чтобы Вы не забыли его важности, я повторю этот список в конце главы.

Гностическое Общество Саморазвития имеет два выбора инструкций, уже готовых и апробированных членами Общества. Я обращаю на них ваше внимание и предлагаю послать запрос на них на данной стадии Вашего развития, чтобы посмотреть, насколько они Вам подходят.

Несмотря на то, что в этих инструкциях не упоминается Двойник, Вы можете на своём сегодняшнем уровне развития легко понять, как эти инструкции работают. Две инструкции называются: <Как иметь влияние на работе, в ложе, в городе, в группе и т.д.>, и подписаны Сорелем. Другие инструкции называются: <Как превратить своё имя в Магическую Форму>, псевдоним их автора - Агиель.

Первые инструкции говорят, как выйти на контакт с нефизической составляющей вышеупомянутых групп и с другими подобными вещами, а также как повлиять на них в любом нужном вам направлении. Вторые инструкции показывают Вам, как создать магический образ Вашего имени и работать с ним. Вы легко поймёте, как связать эти инструкции с тем, что Вы уже знаете, поскольку работа очень похожая.

Успешное применение этих инструкций подскажет вам многие другие способы их применения, и пока я жив, Вы всегда можете связаться со мной и получить дополнительную информацию (написано в 1960 г.).

До настоящего момента в этой работе полученных знаний и подготовки по созданию и развитию Тела Света, а также информации, содержащейся в вышеупомянутых инструкциях, должно быть достаточно для того, чтобы Вы смогли войти на внутренние планы в такой степени, чтобы смогли обратить приближающиеся события и обстоятельства в свою пользу. Работа такого рода не имеет конца, и Вы можете совершенствоваться в ней целую вечность.

Теперь я хочу перечислить то, что Вы сможете делать с помощью своего двойника (Тела Света) на его теперешней стадии развития. Для этого понадобится ещё немного дополнительной практики. Вы сможете делать следующее:

1. Как сказано выше, Вы можете использовать своё Тело Света как продолжение себя, и в таком качестве оно называется Двойником. Двойник - Тело Света, будучи создан из материи внутренних планов, может попадать на них совершенно свободно и влиять на материю-материал этих планов так, как Вы его направите. Вы можете заставить обстоятельства работать по Вашему усмотрению! Это мощный инструмент, который поможет Вам твёрдо стоять в этой трудной жизни.


2. Вы можете использовать Двойника в качестве наблюдателя. Его можно послать в нужное место, где он будет смотреть и запоминать всё, что происходит, а затем <доложит> всё это Вам, когда Вы вернёте его обратно. (Это требует некоторых специальных знаний).

3. Вы можете использовать Двойника, как стража. Вы можете придать ему форму любого животного или вообще любую форму, подходящую для конкретной задачи и послать охранять что-либо, Если на него будут нападать, то он станет обороняться тем способом, которым обороняется животное, форму которого Вы ему придали, и будет делать это, как если бы оно было настоящим - ведь оно и есть <настоящее>.

4. Я не практикую целительство тела, это не мой профиль работы, но мне достоверно известно, что Двойник - Тело Света может использоваться как средство цёлительства следующим образом - перенесите в Тело Света конкретную болезнь, которая Вас беспокоит. Затем Вы начинаете лечить эту болезнь силой своего воображения - путём введения изменений в образ болеющего Двойника, вы трансформируете его в своём воображении до состояния здоровья. Как правило, с другими Вы сможете проделать это легче, чем с самим собой (это справедливо для любой оккультной работы), но такая работа требует большого оккультного опыта и могущественного знания, поэтому делать её следует не раньше, чем Вы их обретёте.

5. Вы можете в воображении перестроить своё Тело Света и сделать его таким, каким Вы были в молодости или даже лучше, а затем с помощью системы переноса изменить своё физическое тело по образу Тела Света; это процесс, обратный тому, который происходил при Вашем физическом росте. Такова одна из важных черт этой работы, но снова - она требует большого знания, много труда и сил.

6. Все вещи имеют своего двойника на внутренних планах, Фактически, настоящая вещь находится там, а не здесь. Вы можете отправиться в своём Теле Света в то <место> на внутренних планах, где <находятся> эти двойники,  СЛИТЬСЯ  ТАМ  С ДВОЙНИКАМИ  ЭТИХ  ВЕЩЕЙ  И,  ТАКИМ  ОБРАЗОМ,  ПОЛУЧИТЬ  НАД  НИМИ КОНТРОЛЬ.  Это основа инструкций, о которых шла речь в руководстве Сореля <Как обрести влияние на работе, в ложе, в городе, в группе, в школе и т.д.>.

7. Вы можете вызвать в своём воображении образ конкретного Божества - силы, у которого собираетесь просить помощи, а затем  СЛИТЬ  СВОЁ  ТЕЛО  СВЕТА  С ОБРАЗОМ  ЭТОГО  БОЖЕСТВА - СИЛЫ !!!  ЭТО  УЖАСАЮЩЕЕ  ПЕРЕЖИВАНИЕ.

8. Вы можете исследовать внутренние планы и встречаться с теми, кто их населяет. Инструкции по этому вопросу даны в следующей главе.



 

Читайте также

Комментарии   

 
#1 barmenn13 24.01.2013 08:41
супер!практикую !)))є успіхи!
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить