Новые публикации
Опрос
Был ли у вас такой опыт?
 

Самые популярные статьи
Материалы с сайта
Главная Практики

МЕТОД СИМВОЛА ДЛЯ СОЗДАНИЯ АСТРАЛЬНОЙ ПРОЕКЦИИ

Итак, мы подошли к рассмотрению последнего метода, самого значительного из всех четырёх.

Этот метод, которому я хочу обучить Вас, называется Таттвическим методом Астральной Проекции, или Астральной Проекцией, осуществляемой с помощью символов Таттв и через них. В отношении наших дальнейших инструкций и практики это различие между проекцией и ясновидением исчезает и обе способности на деле превращаются в одну. Я уже однажды обращал на это ваше внимание.


Внутренний мир. ПодсознаниеИ здесь я снова хочу повторить уже известную Истину - тот фундаментальный факт, что всё существующее на внешнем плане приходит с внутреннего, а также то, что Реальные <вещи> существуют на внутреннем плане, в то время как всё существующее на внешнем плане является только символом внутренних  <ВЕЩЕЙ>.  Я  БУДУ  ПОВТОРЯТЬ,  ПОКА  ВАМ  НЕ  НАДОЕСТ,  ЧТО  МЫ  (падшие души!)  НЕ  МОЖЕМ  УСПЕШНО  ДЕЙСТВОВАТЬ  НА  ВНЕШНЕМ  УРОВНЕ,  ИНАЧЕ  КАК  НАЧАВ  ДЕЙСТВИЕ  С  ВНУТРЕННЕГО  МИРА.

Сказанное выше является одной из самых фундаментальных истин нашего бытия. Я уже говорил, что знаю своеобразную породу людей, которые знают эту истину и применяют её сами. Они существуют сейчас, а некоторые из них были на земле всегда. Я знаю также, что эти люди - самородки и что знание они приобрели собственными усилиями, получив таким образом возможность использовать его для своих целей. Похоже, что они не хотят, чтобы другие свободно получали это знание, поскольку не пытаются учить кого-либо. Несколько неудачных бесед с одним из них, которого я нашёл сам, свелись к тому, что <когда человек будет готов, знание придёт к нему>; <это великое знание достигается ценой отказа верить миру и его внешним формам. Человек должен отвернуться от всего, во что верил и что любил...>; <нужна борьба с инерцией, страхом и другими препятствиями>; <похоже, что природа этого знания такова, что его приходится добывать способами, идущими вразрез со всеми обычными путями приобретения знания>; <это знание развивается  ТОЛЬКО  путём преодоления сопротивления, препятствия - это его питательная среда, двигатель его развития> и тому подобное.

Теперь мы подошли к третьей части инструкций - практическому использованию символов и некоторым соображениям по поводу их применения в других областях.

Изученные Вами символы, как и все остальные, связаны с представляемой ими <реальностью> особого рода связью. Фактически, главный постулат оккультизма гласит, что если очень сильно углубиться в человеческое сознание, то все вещи превращаются в одно. Я уже упоминал об этом, когда говорил, что если Вы достаточно далеко проникните на внутренние планы, то все вещи становятся чем-то единым. Все ощущения становятся одним чувством, формы растворяются в цветах, а цвета сливаются в белый или чёрный и т.д.

Однако для осуществления нашего предназначения мы рождены на внешнем физическом плане, и поэтому всё, что мы видим, является внешним символом. Как я уже говорил, если Вы зайдёте достаточно глубоко, то все вещи становятся одним, но задолго до этой стадии проявляются другие <связи> внутренних вещей с внешними символами. Дикари и примитивные народы осознавали их лучше нас. С помощью грубых растительных наркотиков они вызывали у себя одну из разновидностей ясновидения, благодаря которой могли <увидеть> эти реальные связи в виде длинных линий, состоящих из материи эфирного плана, исходящих от внешнего предмета - символа и исчезающих в глубине внутренних планов. Они могли также видеть эти связи в форме световых линий, соединяющих все связанные между собой предметы, независимо от вида этой связи.

Значительная часть такого рода явлений описана и объяснена в книге Макса Фридома Лонга <Тайная наука без чудес>. Некоторая работа в этой области была проделана и самим Лонгом. Я разговаривал с ним несколько лет назад, и он сказал мне, что не зная в точности, какие силы могут быть развиты при такого рода исследованиях, он самым откровенным образом экспериментировал. Поскольку он ничем не мог мне помочь, то мы скоро потеряли контакт и я пошёл своим путём. Теперь я в состоянии давать курс обучения, основанный на этой книге. Уверен, что смог бы обучить и натренировать любого, у кого есть хоть небольшие задатки парапсихических способностей, с которых можно было бы начать, до степени настоящего Кахуны, как в старину называли адептов этого искусства. В конце книги Вы найдёте библиографию книг по оккультизму, которые я считаю полезными при его изучении. Это лучшие книги в мире для такой учёбы. И уж если речь зашла о практическом знании и умениях, то они относятся к тем немногим книгам, которые стоят потраченных на них денег. Позже я скажу о них подробнее, а сейчас Вы должны знать, что я всё время буду иметь у себя запас этих книг, чтобы Вы смогли получить их, связавшись со мной. Я делаю это вовсе не для того, чтобы заработать деньги на продаже книг - я хорошо помню, сколько времени мне пришлось потратить на поиски хороших книг, когда я изучал эти вещи. К счастью, я имел тогда немного денег и свободного времени, чтобы заниматься их поиском. Некоторые вещи уже не будут издаваться в то время, но я постараюсь в той или иной форме обеспечить Вас ими.

Но вернёмся к работе с символами. Пока поверьте мне на слово, что символ имеет связь с вещью, которую он символизирует. Таким образом, эти символы, как и все другие, связаны с реальными внутренними вещами, и с помощью этой внутренней силовой связи Вы можете связаться и вступить в контакт с самим собой, со своим собственным <я>, со своими личными силами, с внутренней реальностью и  ВЛИЯТЬ  НА  ЭТИ  ВНУТРЕННИЕ  РЕАЛЬНОСТИ  ТАК,  КАК  ВЫ  ЗАХОТИТЕ,  ЕСЛИ,  КОНЕЧНО,  ЗАХОТИТЕ.  Любой символ - это ещё и дверь, через которую Вы можете войти на внутренние планы и вернуться обратно, принеся с собой знание.

В этой книге, однако, имеются инструкции по работе с символами для достижения физических целей, и поэтому данный раздел я посвящу Искусству использования элементальных символов для проникновения на внутренние планы,  А  ТАКЖЕ  ИСПОЛЬЗОВАНИЮ  ЭТОГО  МЕТОДА  ДЛЯ  ВСТУПЛЕНИЯ  В  КОНТАКТ  С  СУЩЕСТВАМИ,  ЖИВУЩИМИ  НА  ВНУТРЕННИХ  ПЛАНАХ.

В этой книге немного будет сказано о существах, населяющих внутренние планы - это большая и страшная тема, и её невозможно раскрыть в маленькой книге. К тому же, это книга для начинающих, предназначенная для того, чтобы дать людям возможность начать работать. Поэтому об обитателях будет немного сказано, но несколько позже. Цель этой книги - дать Вам возможность  НАЧАТЬ  свой путь к вершинам овладения Искусством. Вам понадобится гораздо больше знаний и технической информации, чем я могу дать Вам тогда, когда Вы находитесь ещё в самом начале изучения этого Искусства.

Для начала работы с внутренними планами по этой системе, которую Вы сейчас изучаете, потребуется воспользоваться символом элемента Земля - золотисто - жёлтым прямоугольником. (Позже Вы узнаете о другой форме этого символа элемента Земля, который называется Земля Земли. Если Вы уже о нём знаете, то учтите, что в данном случае я говорю не о символе Земля Земли, а об обычном золотистом прямоугольном символе Земли.)

Прежде всего - подготовьте комнату. Для работы Вам понадобится небольшой стол посередине комнаты, удобный стул и источник света, но не слишком яркий.


Сперва совершите ритуал Каббалистического Креста. Всегда начинайте работу с этого ритуала - сделайте также его часть, посвящённую четырём ветрам. Когда Вы достигнете четвёртой четверти, воззовёте к Архангелу Ауриэлю и визуализируете картину, соответствующую этой четверти, то вместо завершения ритуала, Вы его просто прерываете в этом месте. Вы можете сесть, расположив стол и стул так, чтобы оказаться лицом на север. На столе должна лежать карточка с Золотисто - Жёлтым прямоугольником и ещё одна, точно такая же, но совершенно чистая, белого цвета. Можете также сделать подставку, чтобы не держать карточку в руках во время работы.

Когда Вы будете готовы, то возьмите в руки символ и твёрдо смотрите на него две-три минуты. Свет должен быть направлен на карточку, но не делайте его слишком ярким, иначе глаза быстро устанут. Не напрягайтесь, действуйте легко и естественно. Если окажется, что Вы можете держать карточку в руках твёрдо, тогда держите. Если нет, то лучше воспользоваться подставкой.

Через две-три минуты отложите карточку с символом, возьмите другую, чистую белую карточку и смотрите на неё. Вы должны увидеть на ней прямоугольный символ, но дополнительного цвета, в данном случае фиолетового. Перед тем как исчезнуть окончательно, фиолетовый символ будет исчезать и снова появляться на некоторое время.

Теперь закройте глаза. Рефлекторно Вы увидите фиолетовый прямоугольник перед собой. Приложите усилие и визуализируйте перед собой этот квадрат и  ЗАСТАВЬТЕ  ЕГО  СТАТЬ  БОЛЬШИМ.

Это значит, что Вы должны увеличивать его в своём воображении до тех пор, пока он не  ДОСТИГНЕТ  РАЗМЕРОВ  ДВЕРИ.  ТЕПЕРЬ,  В  СВОЁМ  ВООБРАЖЕНИИ,  ВОЙДИТЕ  В  ЭТУ  ДВЕРЬ.  УВИДЬТЕ  И  ПОЧУВСТВУЙТЕ,  КАК  ВЫ  ПРОХОДИТЕ  ЧЕРЕЗ  ЭТОТ  ФИОЛЕТОВЫЙ  КВАДРАТ,  КАК  ЕСЛИ  БЫ  ОН  БЫЛ  ДВЕРЬЮ.  ОЩУТИТЕ,  ПОЧУВСТВУЙТЕ,  КАК  ДВЕРЬ  ЗАКРЫВАЕТСЯ  ЗА  ВАМИ.  СДЕЛАЙТЕ  УСИЛИЕ  ПОЧУВСТВОВАТЬ  СЕБЯ  ВНУТРИ  ЭЛЕМЕНТА  ЗЕМЛИ.

Картину, соответствующую северной четверти, Вы воображали уже много раз до этого.  ТЕПЕРЬ  ВЫ  ОКАЗАЛИСЬ  В  НЕЙ  САМИ !!!  Сделайте попытку оглядеться. Приложите усилие и постарайтесь  УВИДЕТЬ  картину, которую Вы визуализировали до этого много раз. (Обратите внимание - работа по методу Тела Света должна была отлично подготовить Вас к этому. Скорее всего, Вы и будете находиться в Теле Света, когда в первый раз станете проходить через эту дверь. Это может произойти автоматически. В первоисточниках, из которых этот метод был взят, подготовительная работа по разным системам вообще отсутствует. Эта книга даёт Вам преимущества, которых никогда не имели люди, обучавшиеся этому раньше. Они начинали работу с методом символов, не имея опыта обращения с внутренними планами. К настоящему моменту Вы уже накопили большой опыт внутренней работы, который должен Вам здорово помочь.)

Когда Вы несколько раз пройдёте через эту дверь, сделайте несколько попыток оглядеться, получите некоторое ощущение элемента и своего пребывания в нём, то можете переходить к произнесению звуком или, скорее, вибрацией, следующих имён - громко произнесите вибрацией божественное имя Адонай - ха - арец - три или четыре раза. Затем провибрируйте имя Архангела Земли - Ауриэль (как это вы уже делали), а затем имя Ангела Земли - Форлакх.

Вибрирование этих имён должно вызывать перемены в наблюдаемой Вами картине - она должна становиться живой, краски должны становиться ярче. Вы можете почувствовать, что там находятся другие существа и что одно из них приближается к Вам.

Однако, без дальнейших указаний не предпринимайте ничего, кроме простого созерцания <пейзажа> ни сейчас, ни в дальнейшем. Вашей первой задачей является знакомство с элементом и овладение в совершенстве процессом прохождения через дверь. Когда Вы этого добьётесь, то можете связаться со мной для получения дополнительных инструкций, если к этому времени ваша интуиция сама не подскажет Вам правильный путь.

Для того чтобы вернуться на внешний земной план с внутреннего земного плана, нужно повторить процесс в обратном порядке. Пройдите обратно через дверь и снова прочувствуйте, как Вы проходите через неё, прочувствуйте, как она закрывается за Вами. Добейтесь, чтобы это возвращение было очень чётким и определённым. Например, нельзя возвращаться внезапно, просто открывая глаза и пробуждаясь физически. Оба плана следует держать отдельно один от другого. Закончите работу на внутреннем плане и возвращайтесь на землю, придерживаясь определённого маршрута.

Не повторяйте такие опыты слишком часто, особенно в начале. Будьте осторожны. Справляйтесь со своим дневником наблюдения лунных фаз, делайте это всегда и записывайте удачные и особенно неудачные периоды. Как я уже говорил, более сложная работа в этой области вполне доступна, и Вам нужно связаться со мной, прежде чем продолжать занятия по этой системе.

В Вашем распоряжении имеются три другие системы работы с внутренними планами, которые позволят Вам осуществлять её вполне безопасно в течение долгого времени и достичь практически всего в области обычной магии, и особенно в области материального благосостояния.

Эта последняя система работы с внутренними планами является по-настоящему глубокой и может дать Вам возможность вступить в контакт с обитателями этих планов, чего не позволяют сделать другие системы, разве что это произойдёт случайно. Поэтому не пытайтесь взять от неё слишком много, пока не будете готовы к этой сложной работе. Иметь дело с обитателями внутренних планов, это тоже своего рода искусство, и ему надо учиться так же, как и любому другому искусству. Они не принесут Вам особой пользы, как Вы, наверное, думаете. Эти обитатели представляют собой немногим большее, чем персонализацию сил, и обращение с ними требует точного знания и умений. Но они ни в коем случае не являются людьми.


Есть ещё несколько возможных способов применения метода символов, которыми Вы можете воспользоваться уже сейчас. Предположим, Вы хотите получить какое-то особое знание в одной из областей. В этом случае Вам нужно найти символ, представляющий это особое знание. Для этой цели Вам понадобится система, позволяющая обнаружить точный символ в его связях с другими вещами. Я пользуюсь системой Каббала, в которой имеется чертёж, называемый <Древо Жизни>, на котором изображены все вещи. (<Древо Жизни> ¾ оно же <Дерево Сефирот>, см. в конце книги) Я нахожу на древе то, о чём хочу получить знание. Обычно оказывается, что с этим предметом связан целый ряд символов. Затем я изготавливаю и раскрашиваю составной символ того знания, которое нам необходимо. (Читайте две ранее упоминавшиеся работы: <Измени имя> и <Обрети силу> и др.) Потом я начинаю работать с этим символом точно так же, как это описывалось выше. Затем я внимательно изучаю то, что вижу в том месте; в которое я попадаю, используя этот символ в качестве двери и т.д. Знание получается очень точным.

Сделайте символ своего астрологического знака и управителя своей планеты. Используйте их в качестве двери на внутренние планы на которых они существуют, узнайте о них всё и гармонизируйтесь с ними. Это крайне необходимая часть Вашей работы.

Эдвард Пич ( Офиель ). Астральная проекция. 1960.

Материал подготовлен для проекта АИТЭ  К.Я.О. ASTROKEY.ORG

 

Читайте также

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить