Новые публикации
Опрос
Был ли у вас такой опыт?
 

Самые популярные статьи
Материалы с сайта
Главная Практики
Индекс материала
Малый метод. Достижение астральной проекции. Эдвард Пич
ПРАКТИЧЕСКАЯ РАБОТА
ПОДВЕДЁМ ИТОГ СКАЗАННОМУ.

 

ПОДВЕДЁМ  ИТОГ  СКАЗАННОМУ.

1. Для первой попытки Астральной Проекции Вы начинаете с того, что выбираете маршрут, по которому будете идти.

2. Выбрав маршрут, Вы ходите по нему много раз, внимательно смотрите на всё, что на нём находится, и замечаете всё, что поможет Вам зафиксировать в памяти детали маршрута.


Астральная проекция3. Выберите или сделайте сами минимум 6 <пунктов> на маршруте, которые Вы можете твёрдо запомнить в добавление к другим, <естественным> узловым пунктам маршрута. Или Вы можете совместить естественные и сделанные Вами пункты.

Есть кое-что ещё, что Вы можете добавить для усиления в памяти пунктов маршрута. До сих пор, чтобы зафиксировать в памяти эти пункты, Вы использовали только один вид ощущений - зрительный. Можно также использовать и другие виды ощущений. (В Вашем конкретном случае можете делать всё, что приходит в голову для того, чтобы усилить восприятие этих пунктов. Можете использовать специальные приспособления, которые подходят исключительно Вам для усиления запоминания).

Я экспериментировал со всеми органами чувств. Сперва я экспериментировал с запахом. В шести пунктах маршрута я разложил шесть разных видов духов и ароматических веществ. Помню, что в первом пункте у меня лежал ванилин, в другом перечная мята, затем <Шанель-25>, затем красная гвоздика, затем роза, и в последнем была фиалка.

Эта идея прекрасно удалась. Получилось так, что я вспоминал запах вместе со зрительным образом определённого места, и причём очень точно. Затем я экспериментировал со звуками. Я взял дудочку-камертон и присвоил каждому пункту свою ноту. Удивительно, но со временем я мог вместе со зрительным образом вспомнить запах и <услышать> звук. Поскольку все органы чувств имеются также и в <других> телах, то нет ничего удивительного в том, что их тоже можно развивать, и, фактически, успешный перенос Вашего сознания в другие тела означает, что Вы научитесь владеть ими точно так же, как владеете сейчас физическим телом.

Я не собирался затрагивать этот вопрос сейчас, но, похоже, для этого настал удобный момент. Вы собираетесь сделать нечто большее, чем просто проекция, Вы будете учиться <жить> в своих других телах сознательно. Помните, что есть ещё два вида ощущений, которые Вам надо будет развить на эфирном плане, чтобы действовать там полноценно. Это вкус и осязание. Однако в настоящее время Вы можете ограничиться только одним видом ощущений, необходимым для проекции - зрением - и усилить его с помощью обоняния и слуха. Уверен, что из нескольких последних предложений Вы начали отчасти понимать, какой будет дальнейшая работа в этом направлении и её основные результаты.

Надеюсь, что Вы уже поняли, что для успешного осуществления первой проекции Вы должны будете сделать всё необходимое, чтобы усилить свою память таким образом, чтобы очень точно вспомнить выбранный маршрут и получить положительные результаты. Можно сделать ещё и другие вещи для усиления памяти, но полагаю, что пока достаточно. Если вдруг окажется, что проекции не удаются, то, ради всего святого, свяжитесь со мной, потому что в таком сложном деле, как это, я не могу заранее предусмотреть все необходимые указания. Я смогу помочь Вам, если буду знать, в чём ошибка, поэтому свяжитесь со мной побыстрее, если у Вас не будет получаться.

Мне очень жаль, что Вам придётся сделать так много предварительной работы, но Искусство Проекции - это большое дело, и оно стоит того, чтобы затратить на него время, силы и деньги. Когда Вы достигнете некоторого совершенства в этом Искусстве, то оно станет для Вас могучим оккультным инструментом, который поможет Вам в жизни и наверняка сгладит многие её острые углы. А с другой стороны, успех в этом Искусстве побудит Вас взяться за другие оккультные вещи, и, по мере того как Вы будете добиваться в них успеха, идти по жизни будет всё легче и легче, ОСОБЕННО  ЕСЛИ  ВЫ  НАУЧИТЕСЬ  КОНТРОЛИРОВАТЬ  СВОЁ  ЭМОЦИОНАЛЬНОЕ  ТЕЛО, ЧТО  ВЫ  РАНО  ИЛИ  ПОЗДНО  ДОЛЖНЫ  БУДЕТЕ  СДЕЛАТЬ.  Причиной жизненных бед является не разум, а эмоции и  ЧУВСТВА.

Кажется, что мы так и не доберёмся до настоящей работы, однако я хочу сказать ещё несколько слов о тщательной подготовке. Пожалуйста, выполните всё, что я сказал Вам сделать. В магии, при работе с другими планами, тщательная подготовка является ключом к успеху. Я знал людей, которые начинали эту работу точно так же, как и вы, и, не сделав даже половины подготовительной работы, начинали Проекции! Я сейчас сообщаю Вам реальный оккультный секрет. При любой работе с магией  РАБОТА  НА САМОМ  ДЕЛЕ  ДЕЛАЕТСЯ  ВО  ВРЕМЯ  ПОДГОТОВКИ  К  РАБОТЕ. Это абсолютно истинно относительно оккультизма (и возможно, что это влияет на жизнь в гораздо большей степени, чем известно). Причина этого в том, что всё на этом плане является обратным по отношению к следующему плану, находящемуся выше.  НА  ЭФИРНОМ ПЛАНЕ,  КОГДА  СОЗДАЁТСЯ  ВЕЩЬ,  ОНА  СОЗДАЁТСЯ  В  ПЕРВУЮ  ОЧЕРЕДЬ,  А СРЕДСТВА  ЕЁ  СОЗДАНИЯ  СОЗДАЮТСЯ  УЖЕ  ПОСЛЕ  ТОГО,  КАК  ВЕЩЬ  СОЗДАНА, причём они возникают автоматически (обратитесь к последней главе). Не нужно говорить Вам, насколько это отличается от нашего земного плана. Этот обратный порядок создания является одним из законов внутренних планов. Пока достаточно. Вышеприведенная информация потребует от Вас усиленных размышлений и исследований.  СДЕЛАЙТЕ ЭТО.

Когда Вы будете уверены, что выполнили все эти предварительные условия и выполнили все мои указания насколько это в Ваших силах, тогда Вы готовы к тому, чтобы начать настоящую работу.

Работу, о которой пойдёт речь, Вы можете делать, когда наилучшим образом расслабитесь. Наиболее естественным будет, конечно, лечь. Я обнаружил, что её можно делать и сидя, и некоторые предпочитают именно такое положение. Я работал достаточно, чтобы узнать, что эту проекцию можно делать даже в состоянии бодрствования и даже в движении!!! Это, конечно, наводит на некоторые новые идеи относительно использования системы. Имейте это в виду, и когда приобретёте опыт, попробуйте.

Лично я свободен в середине дня, и оказалось, что я могу прекрасно проецироваться во время полуденного отдыха. Не все, однако, бывают свободны в это время, так что Вам самому придётся подбирать время для проекции. Если Вам приходится делать её, когда вокруг находятся другие люди, то Вы должны сделать всё, что только можете, чтобы оградить себя от их вмешательства. Если Вас прервут во время проекции, когда Вы движетесь по маршруту, то, как бы ни было важно Ваше путешествие, немедленно вернитесь к своему телу, воспользовавшись для этого памятью маршрута, точно и медленно войдите в него и только тогда <пробудитесь> и вставайте.

Когда Вы выбрали положение, расслабились и готовы приступить к работе, начните её с вопроизведения в памяти пунктов маршрута, выбранных Вами в качестве <остановок>. Если Вы наилучшим образом выполнили мои указания и изучили <памятки - остановки> на маршруте, если Вы поместили хорошо видимый предмет - символ в каждом пункте на маршруте и усилили его запахом и звуком, то Вы должны легко воспроизводить эти пункты в памяти. Вызовите в памяти первый остановочный пункт. Некоторое время продолжайте смотреть на возникшую в памяти мысленную картинку пункта. Осознайте, что Вы сейчас смотрите на эфирный образ пункта. Осознайте, что Вы сейчас проецируетесь. Затем примитесь за каждый из пунктов по очереди и проецируйте себя к каждому из них последовательно до конца маршрута. Когда Вы дойдёте до конца, то повернитесь и идите назад тем же путём. Мысленно ходите по этому маршруту столько времени, сколько Вам потребуется для того, чтобы пройти его точно и быстро и получить ощущение движения.


Когда Вы проделывали эту операцию достаточно долго и хорошо знакомы с ней, то добавьте следующее - начните с первого пункта маршрута, будь то ваша кровать или стул - вообразите себя поднимающимся из постели или со стула и начинающим движение по маршруту. Сперва  ВЫ  БУДЕТЕ  ВИДЕТЬ  СЕБЯ  СО  СТОРОНЫ, СОВЕРШАЮЩИМ  ДЕЙСТВИЕ.  Когда Вы попрактикуете это некоторое время и привыкнете к тому, что Вы видите, как сами же совершаете действие,  И  В  ПОЛНОЙ МЕРЕ  ОСОЗНАЕТЕ,  ЧТО  ВЫ  СОВЕРШАЕТЕ  ДЕЙСТВИЯ,  БУДУЧИ  ДВОЙНЫМ,  ¾  ТОГДА ПОПЫТАЙТЕСЬ  ПЕРЕНЕСТИ  СВОЁ  СОЗНАНИЕ,  СЕБЯ,  СВОЁ  <Я>  В  ВАШ  ОБРАЗ,  ЗА КОТОРЫМ  ВЫ  НАБЛЮДАЕТЕ.  Постарайтесь видеть глазами этого образа, почувствовать его вокруг себя, почувствовать себя в нём. Этот образ является Вашим эфирным телом, а Вы наблюдаете за ним глазами своего  АСТРАЛЬНОГО  ТЕЛА  - когда Вы совершаете действие с частью себя или смотрите на неё, то Вы действуете и видите с помощью тела, находящегося планом <выше> того тела, которое видите или с которым совершаете действие. Поэтому в этом случае Вы проецируетесь вниз, а не вверх.

Удерживайте своё сознание в эфирном теле и идите по маршруту до конца и обратно, сохраняя себя в образе. Смотрите глазами этого образа и выполняйте все действия эфирными составляющими физического тела, т.е. эфирными руками, ногами и др. Продолжайте делать это, пока не достигнете совершенства.

ОДНАЖДЫ  ДВА  ЭТИХ  ТЕЛА  СОЛЬЮТСЯ  В  ОДНО,  У  ВАС  ОТКРОЕТСЯ  ДРУГОЙ ГЛАЗ,  И  ВЫ  В  ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ  ОБНАРУЖИТЕ  СЕБЯ  В  ЭФИРНОМ  ТЕЛЕ.  В  ТО ЖЕ  ВРЕМЯ  ВЫ  БУДЕТЕ  ОСОЗНАВАТЬ  СВОЁ  ФИЗИЧЕСКОЕ  ТЕЛО  И  БУДЕТЕ  ЗНАТЬ, ЧТО  ВЫ  ¾  ДВОЙНОЙ  И  МОЖЕТЕ  ДЕЙСТВОВАТЬ  В  ОБОИХ  ТЕЛАХ  ОДНОВРЕМЕННО.

Не потеряйте рассудок, когда это произойдёт. К тому времени у Вас должно накопиться много опыта в этой области, так что Вы особенно и не удивитесь. Оставайтесь вне тела столько, сколько захочется, но не уходите далеко на первый раз. Когда Вы будете готовы к возвращению в физическое тело, то идите к нему так, как Вы делали бы это физически. Подойдите к телу и  ПОЖЕЛАЙТЕ  (букв.: силой воли; <повелите> - прим. пер.)  ПЕРЕНЕСТИ  СВОЁ  СОЗНАНИЕ  В  ТЕЛО.  И тогда Вы откроете физические глаза и спросите себя: <это был сон?> И было ли это?

Есть ещё некоторые вещи, на которые следует обратить Ваше внимание, потому что Вы должны будете изучить их серьёзным образом. Само собой разумеется, что Вы должны всё время сохранять спокойствие и не позволять себе возбуждаться из-за того, что может произойти днём. Если Вы будете возбуждаться и нервничать, то это будет мешать в работе с проекцией. Многие терпят неудачу только по одной этой причине. Возбуждение, сильный шум и всё, что вызывает беспокойство, просто несовместимы с оккультной работой и, конечно же, несовместимы с проекцией.

Вы не должны выполнять проекцию, когда рядом находятся другие люди, особенно если они могут попасться Вам на маршруте. По мере усиления способности выходить из тела, может настать момент, когда они  УВИДЯТ  Вас физическими глазами и подумают, что видят привидение, в чём, разумеется, будут совершенно правы, поскольку большинство привидений - это эфирные проекции. Они могут поднять шум, что произошло кровавое убийство! Постарайтесь в этом случае собрать весь здравый смысл, который можете. Действуйте скромно и сдержанно, особенно вначале, и  НЕ ГОВОРИТЕ  О  ВАШИХ  ОККУЛЬТНЫХ  ЗАНЯТИЯХ  С  ТЕМИ,  КТО  НИЧЕГО  НЕ  ЗНАЕТ  ОБ ЭТОМ  И  НЕ  ИНТЕРЕСУЕТСЯ.

В старинных книгах говорится, что для такого рода работы надо выбрать солнечный день или тихую ночь, когда нет ветра и природа спокойна. Когда бушует буря или очень жарко, это влияет на эфир, и эфирный план окажет влияние на Вашу проекцию. Когда Вы будете сильнее. Вы сможете со всем этим справиться, но вначале надо быть осторожным и проецироваться только при благоприятных условиях.

Есть ещё один важный вопрос и, пожалуйста, уделите ему самое серьёзное внимание. Будут периоды, когда Вы не сможете проецироваться вообще!!! Будут периоды, когда проецироваться относительно легко или относительно трудно. Будут периоды, когда проекция пойдет очень легко, и, фактически, Вы можете <выйти> бессознательно.

Эти периоды управляются фазами Луны и прохождением малых планет. Абсолютно необходимо, чтобы Вы поняли это. Дело не столько в фазах Луны, сколько в их влиянии на ваше личное <я>. В общем случае фазы Луны влияют на всех, кто делает проекции, кроме самых опытных и могущественных оккультистов. Кроме этого, на вашу работу будет влиять расположение звёзд в вашем гороскопе. Единственное, что можно сделать в этом случае, это записывать в дневнике плохие и хорошие периоды и сопоставить их потом с фазами Луны по астрономическому календарю. Так со временем Вы узнаете, когда Вы сможете что-то сделать, а когда нет. В астрономическом календаре, который у меня есть, хорошо показано, день за днём, как Луна, вращаясь вокруг Земли, входит в каждый из знаков Зодиака. Можно постоянно проверять, какая в данный момент фаза Луны и в каком знаке она находится. Постоянно наблюдая за сменой фаз и знаков и сверяя их с опытом проекции, Вы найдёте наилучшее время для работы. Таков правильный путь к овладению Искусством Проекции. Вы можете купить издаваемый ежегодно Астрономический Календарь, который, к тому же, содержит много ценной астрологической информации.

Другой важный момент заключается вот в чём. Сперва я, обычно, позволял обучаемому действовать самому, своими собственными силами. Я просил его через определённые промежутки времени рассказывать мне, как идут дела и с какими трудностями он встретился. Естественно, что я доверял ему при этом. В действительности оказалось, что многие люди сдаются, когда что-то не получается или получается не так быстро и выходит задержка. Они просто прекращали работу, не говорили об этом ни слова и в лучшем случае не озлоблялись на меня ко всему прочему.

Поэтому для пользы дела я хочу, чтобы Вы завели дневник работы с проекцией. Записывайте каждый день, что Вы сделали, сколько времени потратили и чего достигли. Делайте это, даже если в этот день Вы не сделали ничего. В течение первых шести недель работы Вы должны присылать мне этот дневник каждые две недели. Если я увижу, что Вы делаете всё правильно, тогда раз в месяц. Если я увижу, что Вам нужны дополнительные указания, я Вам их пришлю. Это очень важно, поэтому если хотите овладеть этим  ИСКУССТВОМ,  то, пожалуйста, начните вести дневник и продолжайте это делать. Многие, пока не получат ощутимых доказательств истинности этой работы, легко сдаются, и я хочу помочь именно им, наблюдая за их развитием и за тем, как они следуют моим указаниям. В последней главе сказано, как организовать следующее:

- как с помощью этой системы увеличить протяжённость <путешествий> - до других зданий - в этом же городе - в других городах и местах. Я также хотел включить указания, как входить на эфирный план (потому что это эфирная система) и обращаться с силами этого плана для использования их на физическом. Я хотел также включить упражнения и многое другое для работы на эфирном плане. Теперь же, рассмотрев ту предварительную работу, которую обучающийся должен проделать, я чувствую, что включение этого более сложного материала только смутит его, поскольку такая работа действительно более трудна и за неё следует приниматься только тогда, когда он достигает значительной степени совершенства в предварительной работе. Он может попытаться проделать эту сложную работу до того, как будет готов к ней, и разочаруется. (Ни один из её видов не представляет опасности). Я решил отложить все дальнейшие инструкции по сложной работе в рамках этой системы до тех пор, пока не услышу лично от Вас, в какой степени Вы преуспели в предварительной работе и как глубоко Вы в этом заинтересованы.

Эдвард Пич ( Офиель ). Астральная проекция. 1960.

Материал подготовлен для проекта АИТЭ  К.Я.О. ASTROKEY.ORG




 

Читайте также

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить